6G74 Вибрация после замены ГРМ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
6G74 Вибрация после замены ГРМ
Помогите с проблемой!
Месяц назад купил Montero Sport 2002 6G74 3,5 л
Сделал большое ТО - замена ремня ГРМ, роликов, помпы, свечей, масла в двигателе, раздатке, АКПП, мостах, масляных фильтров в двигателе и АКПП. Делал у старых знакомых, у них всегда обслуживал свои прежние машины, особых проблем не было.
После ремонта появилась вибрация на небольших оборотах, передающаяся на корпус. Вибрация не очень большая, если бы брал машину с ней не придал бы, наверное, значения, но сейчас четко ощущаю, т. к. раньше такой не было. Вибрация возникает на прогретом двигателе (т.е. когда обороты уже не прогревочные, а нормальные), усиливается если коробка на D и машину удерживаешь тормозом. Нажимаешь газ - вибрации уходят. Мощность двигателя по ощущениям особо не изменилась, хотя судить сложно - уж слишком большой запас.
В меру своих скромных способностей сгенерировал три идеи:
- где-то подсасывает воздух
- не отрабатывает одна из свечей
- ремень ГРМ на один зуб в сторону
- плохо закрутили болт шкива коленвала
Подскажите в каком направлении копать? Ремонтники мои клянутся, что промахнуться с ГРМ не могли. Но учитывая, что при внимательном чтении данного форума обнаружилось, что неплохо было бы поменять сальники, натяжитель и болт коленвала о чем они были не в курсе, то возникают определенные сомнения...
Месяц назад купил Montero Sport 2002 6G74 3,5 л
Сделал большое ТО - замена ремня ГРМ, роликов, помпы, свечей, масла в двигателе, раздатке, АКПП, мостах, масляных фильтров в двигателе и АКПП. Делал у старых знакомых, у них всегда обслуживал свои прежние машины, особых проблем не было.
После ремонта появилась вибрация на небольших оборотах, передающаяся на корпус. Вибрация не очень большая, если бы брал машину с ней не придал бы, наверное, значения, но сейчас четко ощущаю, т. к. раньше такой не было. Вибрация возникает на прогретом двигателе (т.е. когда обороты уже не прогревочные, а нормальные), усиливается если коробка на D и машину удерживаешь тормозом. Нажимаешь газ - вибрации уходят. Мощность двигателя по ощущениям особо не изменилась, хотя судить сложно - уж слишком большой запас.
В меру своих скромных способностей сгенерировал три идеи:
- где-то подсасывает воздух
- не отрабатывает одна из свечей
- ремень ГРМ на один зуб в сторону
- плохо закрутили болт шкива коленвала
Подскажите в каком направлении копать? Ремонтники мои клянутся, что промахнуться с ГРМ не могли. Но учитывая, что при внимательном чтении данного форума обнаружилось, что неплохо было бы поменять сальники, натяжитель и болт коленвала о чем они были не в курсе, то возникают определенные сомнения...
-
Re: 6G74 Вибрация после замены ГРМ
Облазал все что можно по АКПП - ничего про вибрацию на малых оборотах не нашел. Сегодня поеду на сервис где делал ГРМ, может чего найдут...
-
- Двигатель:: 3.5 L V6 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport Limited
Проверь еще раз все ли фишки на датчиках одеты и если да, то сбрось клемму с акумулятора на 10 минут, а затем заведи и дай те же 10 минут поработать движку на холостом ходу.spsmaalex писал(а):Облазал все что можно по АКПП - ничего про вибрацию на малых оборотах не нашел. Сегодня поеду на сервис где делал ГРМ, может чего найдут...
06.1998 г.в. Потихоньку начинаю строить "Монстрика" Лифт подвески,бодик 4см.... Хочу в Крым скорее бы конец Июня, все задолбало((((
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
spsmaalex, обороты хх какие при нагрузке? Если ниже 700 - то будет трясти, если 500 - то будет трясти сильней.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
-
Обороты при нагрузке около 550-600. Там вроде бы есть винтик около троса газа, подкрутив который, можно добавить холостые. Это имеет смысл?
- ZILLA
spsmaalex, ваша причина вибраций низкий хх. Неисправный рхх или же не правильная регулировка винта САС.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
-
А сколько должно быть оборотов в норме без нагрузки? Или надо регулировать именно под нагрузкой? Этот винт просто нужно вращать по часовой пока обороты не станут нормальными или есть еще какие-то хитрости?
Извиняюсь, что столько вопросов, но машина у меня еще только месяц, до этого были только ВАЗ-2106 (3шт.), которые немножко отличаются и Ford Fusion (погиб смертью храбрых), в который я не лазал, чтобы не сломать новую машину )
Извиняюсь, что столько вопросов, но машина у меня еще только месяц, до этого были только ВАЗ-2106 (3шт.), которые немножко отличаются и Ford Fusion (погиб смертью храбрых), в который я не лазал, чтобы не сломать новую машину )
- ZILLA
spsmaalex, что б не мучать свой моск скачайте сервис мануал на русском по авто. Он в общей ветке по П2 и в частности ссылка в факе по акпп в первом посте есть.