Связь клаксона и 12V розетки...

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Андер
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт

Связь клаксона и 12V розетки...

Сообщение Андер »

Друзья, возникла проблема с моим Монтеро спорт. Началось все как в теме "Клаксон..." загудел в феврале, сам, при ударе по рулю вырубался, заводишь машину - гудит, т.к. не особо в этом деле разбираюсь решил сходу вырубить - снял с обоих гудков фишки, так и ездил без клаксона, одновременно с этим потухли 12 в розетки (как я подумал, т.к. перестал работать видеорегистратор), пришло тепло решил разбираться. Сначала набрел на тему про розетки решил, что сгорела предохранительная спайка, ан нет все чисто нигде не сгорело, потом набрел на тему про залипание сигнала, разобрал руль, проклеил изолентой контакты - включил фишки и о чудо не гудит, попутно заменил сгоревший генератор (предположил, что сгорел он от постоянной нагрузки в замкнутом сигнале), ну сигнал сделал, генератор поменял, в розетку шнур от видеорегистратора воткнул - индикатор горит (знач розетка работает) после чего втыкаю шнур в регистратор и загудел клаксон, САМ!!!!! есть ли какая то связь (а походу она есть) и как лечить в домашних условиях подскажите? ибо электрика искать - это проблема, в виду их отсутствия (в моем понимании электрик - это спец, а не балбес с отверткой и такими же познаниями как у меня , а то и хуже). Через форум сам постигаю науку.
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Re: Связь клаксона и 12V розетки...

Сообщение MAVR64 »

Похоже уже какой-то "спец" тут отвертку приложил. Отключи + от розетки. Найди предохранитель на котором есть напряжение в положении АСС замка зажигания и подключи туда розетку.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Антон7575
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport

Сообщение Антон7575 »

Привет. У меня тоже проблема с розеткой доп оборудования и клаксоном. При заглушенном двигателе все работает и сигнал не орет.Подскажите из за чего это может возникнуть?
Андер

Сообщение Андер »

MAVR64 писал(а):Похоже уже какой-то "спец" тут отвертку приложил. Отключи + от розетки. Найди предохранитель на котором есть напряжение в положении АСС замка зажигания и подключи туда розетку.
А что это даст? причем все было нормально никто нигде не копался, машина ездила в розетке регистратор и вдруг ни с того ни с сего заорал клаксон, теперь любой прибор в розетки суешь после включения прибора ревет клаксон на всю улицу.
Daddy
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: Pajero II ака [Hulk]
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Сообщение Daddy »

Может он говорит о том, что в прикуриватель надо втыкать только прикуриватель??? Есть ведь доп. розетка.
Андер

Сообщение Андер »

Daddy писал(а):Может он говорит о том, что в прикуриватель надо втыкать только прикуриватель??? Есть ведь доп. розетка.
Так я и пишу, что в розетку, причем втыкаешь в ту что в багажнике также орет.
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Андер писал(а):
MAVR64 писал(а):Похоже уже какой-то "спец" тут отвертку приложил. Отключи + от розетки. Найди предохранитель на котором есть напряжение в положении АСС замка зажигания и подключи туда розетку.
А что это даст? причем все было нормально никто нигде не копался, машина ездила в розетке регистратор и вдруг ни с того ни с сего заорал клаксон, теперь любой прибор в розетки суешь после включения прибора ревет клаксон на всю улицу.
Не имея схемы перед глазами сложно сказать где именно проблема. Однозначно: плохая "масса" у цепи розеток и цепи реле сигнала.
Наблюдали у ТАЗ ов 7 модели - поворотник включаешь и начинает весь задний плафон моргать. Вот это все от плохой "массы".
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Maksus
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: L200 AT, SS
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Maksus »

проблема у меня такая была все это происходит из-за одного предохранителя номер 15 на 15А
Вот фото Александра Snooper он там показал где он стоит
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/albums ... resize.jpg
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/albums ... resize.JPG
только менять его не удобно, я для этого снимал часть торпеды та которая под рулевой колонкой там еще динамик у некоторых стоит
Montero Sport 3.0 2000г АКПП Был
L200 AT SS
Андер

Сообщение Андер »

Maksus писал(а):проблема у меня такая была все это происходит из-за одного предохранителя номер 15 на 15А
Вот фото Александра Snooper он там показал где он стоит
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/albums ... resize.jpg
только менять его не удобно, я для этого снимал часть торпеды та которая под рулевой колонкой там еще динамик у некоторых стоит
Спасибо, это по силам, проверю, жаль фотки маловаты, неочень видно пометки
Ilya-S
Двигатель:: 6G72 Бензин 3л
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ilya-S »

Как успехи, проверил? Не гудит теперь розетка?
Андер

Сообщение Андер »

Ilya-S писал(а):Как успехи, проверил? Не гудит теперь розетка?
добрался-таки до предохранителей (по ссылкам), действительно сгоревший крайний левый 15-амперник, заменил, розетка заработала, но где то коротит в розетке, т.к. зацепил воткнутый прибор и походу он опять сгорел и загудел, надо найти коротыш именно в розетке и снова поменять предохранитель.Вобщем задача конкретизировалась и это радует. Спасибо за участие.!
Ответить

Вернуться в «Электрика»