Прошу помощи - то ли сигналка, то ли электрика
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- lava-lava
- Двигатель:: 6G72 24кл.
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II 1995 г.в., 3.0 л. 6G72 24 кл., МКПП, 5 дверей, левый руль
Прошу помощи - то ли сигналка, то ли электрика
Прошу помочь в следующей проблеме. Начала глохнуть на холостом. Едешь на передаче - вроде нормально, включаешь нейтраль - глохнет. Кое-как доехал до двора, залез под копот - болтается клемма массы. Скинул, достал ключи, закрутил. Стало: поворачиваешь ключ, приборка не зажигается. Стартер пилит, но не заводится. Сигналка перестала запирать-отпирать центральный замок. На открытие двери брелок реагирует сиреной (но только на брелке). Руками водительская запиралка не запирает остальные двери. Смотрел предохранители - все нормально. И салонные, и под капотом. Что это может быть? Сигналка Tomahawk TZ-9020. Спасибо.
MMC Pajero II 1995 г.в., 3.0 л. 6G72 24 кл., МКПП, 5 дверей
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Re: Прошу помощи - то ли сигналка, то ли электрика
Смотреть-выходы с замка зажигания. Искать-блокировку сиги.
- lava-lava
- Двигатель:: 6G72 24кл.
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II 1995 г.в., 3.0 л. 6G72 24 кл., МКПП, 5 дверей, левый руль
Чуть подробнее, пожалуйста.Vik273 писал(а):Смотреть-выходы с замка зажигания. Искать-блокировку сиги.
Мое предположение, что сигналка встала в какой-то блок и надо ее как бы "резетнуть". Пытаюсь найти такой способ по ее описанию, но может я вообще не в том направлении думаю, и кто-то уже сталкивался с подобным!?
MMC Pajero II 1995 г.в., 3.0 л. 6G72 24 кл., МКПП, 5 дверей
- homa70
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: МП 2 1997
Сброс на заводские установки производится согласно таблице программирования в инструкции. А как таковой кнопки reset на сигналке нет. Можно попробовать снова сбросить клемму аккумулятора. Если ничего не измениться, то с большой доли вероятности можно сказать что умер центральный блок.
МП2 1997 5 дв 4М40 SS R/D lock ручка webasto 32X11.5 R15 MJ-300 мой первый дизель и джип
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Там кнопка OVERRIDE, используется для программирования и аварийного снятия с охраны. Но в принципе если стартер крутит то скорее сига не в охране, т.к. через силовой разьем питание на стартер идет через сигу. Там провод "черно-желтый" с основного разьема скорее идет на доп. реле блокировки, нужно его найти по проводу и заблокировать напрямую. Ну как-то так, если понял то найдешь, иначе лучше к электрику.