глохнет и не заводиться после проезда по луже

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
с-е-р-е-г-а
Двигатель:: 4D56;6G72(12);6G75;6G72(24);были,6G75 сейчас
Мой автомобиль(и):: Montero;2004;6G75(3.8)

глохнет и не заводиться после проезда по луже

Сообщение с-е-р-е-г-а »

здрвствуйте.искал искал,немогу найти подходящей информации,помогите советом мож было у кого такое.паджеро 2,рейсталинг,6G72,12 клапанный(с трамблером).с наступлением + температур,стали плавать обороты,временами провалы на холостых,и при нажатии на педаль газа,иногда глохнет.поменял вв провода,стало нормально ездить можно,но все равно иногда провалы.
но главное не так давно появилась проблема,при форсировании даже неглубокой лужи,при более менее средней скорости,при попадании на днище воды,брызг,двигатель глохнет,и некоторое время не заводиться,что может быть?
saenko
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Был Pajero 3 - 6G74 GDI, 5 дверей. Сейчас Grand Vitara 2010.
Благодарил (а): 50 раз

Re: глохнет и не заводиться после проезда по луже

Сообщение saenko »

вероятно это на трамблер попадает вода и пока не просохнет не заведется.

у меня такое было на седане TOYOTA CRESTA.

Там был разбит и на 50% отсутствовал диффузор радиатора и не было простой пластиковой родной защиты днища.

проезжая по луже вода из-за отсутствия защиты попадала на лопасти радиатора и от них на трамблер.

Поставил защиту - стало происходить реже. Заменил диффузор радиатора - исчезла проблема совсем.
Был Pajero 3. 2001 год, настоящий японец, бензин 3500 GDI, пружины и аморы Tough Dog + 4 см. Купил Grang Vitara 5 дверей, 2,4 литра, 2010 год.
с-е-р-е-г-а
Двигатель:: 4D56;6G72(12);6G75;6G72(24);были,6G75 сейчас
Мой автомобиль(и):: Montero;2004;6G75(3.8)

Re: глохнет и не заводиться после проезда по луже

Сообщение с-е-р-е-г-а »

да возможно,вода и на трамблер попадает,но до этого ездил не сбавляя скорости по лужам,по весне,аж своей же волной с верхом накрывало(конечно при отсутствии пешеходов и др.участников движения),но еще такой нюанс,все резко изменилось как перекинул резину,с зимней нокии,на летнюю грязевую,может грунтозацепами так воду черпать стал под моторный отсек(размер резины почти такой же(зима31,5....лето 31)еще на бензонасос грешу,при замене резины домкратил hi jekом,задний мост особенно высоко пришлось задирать(взади рессоры),думаю может поднятием разьем(колодку)бензонасоса шевельнул или проводку,и теперь может че перемыкает
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»