Что то не нашёл я похожего в поиске.
Вопрос такой: Заколебали меня всякие стуки в подвеске. Поставил полиуретан как у всех 18мм, поменяны сошка, маятник, сзади стойки стабилизатора, саленты на рычагах. Но всё равно осталось какое то неприятное постукивание спереди, иногда бывает впечатление, что снизу что то болтается . Вот думаю наверное надо махнуть ещё и стойки переднего стаба и рулевые наконечники. И что то заглянув в Экзист увидал там помимо оригинала ещё кучи всяких замен. Вообще я как бы всегда склонялся к оригиналам, но последнее время народ задаёт справедливый вопрос ЗАЧЕМ? Вот и я теперь спрашиваю - может кто уже ставил на это добро аналоги? Если ДА то какие? Заодно может подскажите что ещё можно посмотреть, поменять. Стук не громкий. и не железо об железо, а как бы через резинку. т.е. не звонкий а глухой. И как бы немного чувствуется на руле. Причём в поворотах на малой скорости ощущается перекатывание шашек мудовой резины, опять же с прослушиваемым постукиванием.
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Я ставил наконечники и тяги 555,пока прошли 35 000 км нареканий нет !
А на счет постукивания,походу дела таже проблема что и у меня...
Посмотрите промежуточный рулевой вал в шлицевом соединении и карданчики на этом валу...
Pajero Sport 2006, Германия,2.5TD 116л.с,Cooper Discoverer S\T maxx 265/75/16,DVD ,саб,регистратор
наконечники CTR 15 тыс прошли, из них 1000-1500жесткое бездорожье.все отлично. Не шприцуется. на данный момент проверял их, состояние как новые.
Кстати тема такая была в прошлом году. И все говорят,что 555 подделок очень много.
Известный упаковщик - Japan Parts. Качество деталей гуляет от дерьма до хорошего.
А вот инфа про 555:
Торговая марка 555 принадлежит фирме Sankei Industry Co.,Ltd., которая является крупнейшим в Японии производителем деталей подвески и рулевого управления. Вся продукция производится под строгим контролем и отвечает требованиям сертификационной системы ISO 9001. Рулевые наконечники, шаровые опоры, рулевые тяги, маятниковые рычаги поставляются на конвейеры таких крупнейших японских производителей, как Toyota, Mazda, Nissan, Honda. Продукция фирмы Sankei Industry Co.,Ltd. столь популярна в мире, что существует огромное количество подделок из Китая и Тайваня, которые также предлагаются под маркой 555, но у Sankei Industry Co.,Ltd. нет ни одного предприятия за пределами Японии. В настоящее время фирма Sankei Industry Co.,Ltd. маркирует все произведенные запчасти специальной голограммой, чтобы отличить оригинальную продукцию от подделок. Остерегайтесь подделок, поставляемых "серыми" дилерами, упаковка которых на первый взгляд ничем не отличается от оригинальной продукции 555. Так, можно наткнуться на такие же оранжевые коробки, но, присмотревшись, становится видно, что на них указан совершенно другой, никому не известный производитель - HWANG YO CO.,LTD., а вместо голограммы похожая на нее наклейка. Покупая запчасти у официального дилера Sankei Industry Co.,Ltd., вы получаете 100% гарантию подлинности товара
А не подскажет кто нибудь номерок тавотницы для нижних шаровых? А то так она в комплекте с ошаровой, а у меня на её месте почему то просто болт... Хочу заказать и поставить. В магазе сказали что надо подбирать. Может кто ставил уже, чтоб наверняка...
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
номерок?
Заедь в любую мастерскую и попроси, у них этого добра.
Pajero II 1998 г, МКПП, 6G72, снова в деле.
Suzuki Samurai - правый руль на ручке.
Pajero II 2000 г, рестайл, АКПП, 6G72 продал хороший авто.
Pajero Sport 1999г.в., 4D56 - был.
<Вавил> писал(а):А не подскажет кто нибудь номерок тавотницы для нижних шаровых? А то так она в комплекте с ошаровой, а у меня на её месте почему то просто болт... Хочу заказать и поставить. В магазе сказали что надо подбирать. Может кто ставил уже, чтоб наверняка...
на авторынке покупал за 10 руб, какие хочешь к нам подходят
Так и есть. Нашёл в магазине по 20р. Токо получается без снятия шаровой её не вкрутить? Что то у меня туда даже головка ключа не поместилась...
house357 писал(а):наконечники 555 шприцуются??
какие из заменителей точно с тавотницей?
шприцуются,и шаровые тоже.
мне рулевые наконечники(внешние) 555 БЕЗ ТАВОТНИЦ попались
покупались на экзисте ~1.5 года назад, поставил 1 год назад - еще пока живые но так как установлены пальцем вверх, полные воды и грязи(грязевые ванны выше колеса каждые 2 недели )
Шаровые CTR за 10тыс умерли как оригинал не умер за 200тыс. вертикальный люфт пальца ~5мм зато пыльники в идеальном состоянии...
CTR брал в ROSSKO(распространитель в Омске отстойных масел NGN, и фуфлыжной продукции LYNX, Асва и прочая хня)
кто-нидь знает про Hebelkraft и Flennor? нужны нормальные заменители с тавотницей(после брода/болота сразу прошприцевать) и возможностью замены пыльника(часто рву на гатях)