Вибрация когда обороты 3000 при наборе скорости

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
Sergik73
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: МПС 2007 3.0 АКПП

Сообщение Sergik73 »

Подскажите где смотреть при наборе скорости когда обороты подходят к 3000 появляется вибрация которая пропадает при переключении автомата на следующую передачу и обороты соответственно падают. Когда переключения передач :shock: происходят до 3000 оборотов всё нормально. Коробка в целом работает без рывков и резких ударов.
<Вавил>
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Re: Вибрация когда обороты 3000 при наборе скорости

Сообщение <Вавил> »

Тоже такая фигня присутствует... Что характерно - этого нет при простой прогазовке на нейтрале, а так же при наборе скорости и движении с такими оборотами на пониженной передаче...
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Roman2244
Мой автомобиль(и):: Pajero-Sport
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Roman2244 »

БЛИИИН, то же самое!!!!!!!!!!!! Что интересно, такое есть на машине 2007 года выпуска, а другой - 2002 года выпуска такой проблемы нет!
я думаю, что это связано с коробкой автомат. так как на холостом ходу, при перегазовке такое не наблюдается.
Empro
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Empro »

тоже замечается, забил. но думаю, с 90% уверенностью это коробка, и думаю это нормально для нее. Но замеченно это именно при более интенсивном наборе, при очень плавном нет такого. Пробег 180 тыс км.
Pajero 4 2022 3.0
MMS 2002LS AWD был, его бж ТУТ
<Вавил>
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение <Вавил> »

А что то сегодня осенило - а не может ли это быть из за отживших своё подушек двигателя и/или коробки? У друга на реношке была такая фигня когда одну подушку порвало. Машина при оборотах чуть было не разваливалась от вибрации
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Giovanny
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2006
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Giovanny »

Такая ж хрень. Только у меня и на холостых тоже есть. Субъективно после натяжения ремня ГРМ вибрация стала меньше. Натягивал ремень потому, что стучал иногда натяжитель сразу после запуска двигателя. Батя говорит, что у него на новом МПС такая же бадяга. У него дизель.
MPS 3.0 АКПП 2006 продан
Suzuki Jimny Wide АКПП 1998
vipery
Мой автомобиль(и):: Pagero

Сообщение vipery »

Такая же проблема, причём возникает только при наборе скорости, когда тапка в пол 3000+ оборотов, движ чуть ревёт, небольшая вибрация. А на 3500 оборотов появляется гул-вой. Всё исчезает, когда обороты падают меньнше 3000 или преключаетсяна следующую передачу. Симптомпы от скорости не зависят, всё провялятся только на высоких оборотах. Если ездить спокойно, до 3000 оборотов, то гула-вой или выбрации нет.

Это нормально? Потому что погуглив попал на тему, что после замены ГРМ (а она у меня была) могут возникнуть такие проблемы, если выставленно не по меткам или неотбалансированн вал. Цитата с другого форума:
Мотор вскрывать не надо. Надо проверить правильность выставки меток.
Дело в том, что метка на звездочке маслонасоса\балансирного вала не однозначно определяет его положение. Для правильной выставки должно выполняться одновременно 2 условия:
- совмещение метки и возможность вставить штифт(отвертку) на глубину около 65мм через заглушку на блоке цилиндров.
lostmedia и jelezyaka в своих постах № 9 все очень тщательно разжевали.
Распечатайте этот пост и суньте в нос тому "мастеру" который менял вам ремень.
- НИКАКИХ перестановок зубьев! Так не долго дойти до загибания клапанов.
- в натяжителе люфтов быть не должно. Можно и нужно заменить только подшипник. Там стоит обычный загерметизированный с обоих сторон 6203. Конечно лучше взять нормальный SKF, NTN, и т.п.
- заодно проверь подшипники помпы и муфты кондиционера. Их ресурс около 100ткм
Есдинственное я не могу сказать точно как вела себя машина до замены ГРМ, так я не ездил таких оборатах и мало владел её до замены ГРМ.

ТАк же ещё пишут про подушки, который могут подизносится изза этого резонирует на 3000 оборотах
Карат
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро Спорт (к90)

Сообщение Карат »

Всем здравствуйте! У меня МКПП и такая же проблема - резонанс и вибрация примерно на 2800 об/мин на любой передаче при движении. На холостых все ок. Не уверен, но возможно совпало с заменой летних шин. Пробег 186 тысяч, ГРМ менялся на 135, подушки двигателя не менялись никогда. Можно их как-то проверить? Из-за чего еще может быть?
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

тупо монтировкой пошатай
Всем добра.......
Chumahod
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Chumahod »

Карат писал(а): У меня МКПП и такая же проблема
Тоже бывает, но изредка. Заметил одну интересную, но не очень понятную зависимость: стоит совершить короткую остановку мин на 5, после длительного движения на скорости (например, заправка на трассе), как тут же, уже на разгонной полосе появляется не очень выраженная вибрация на 3000 об примерно. Особенно заметно на 3й-4й, на 5й пропадает. Вибрация чем то отдалëнно напоминает дисбаланс кардана, но... Пропадает, стоит только сбросить газ или сменить передачу. Я так предполагаю, что резонансные "грузики" не просто так висят. У некоторых нет, у некоторых один, на моëм авто два - на раздатке у кардана и на раме в районе задней двери.
Локализовать источник пока так и не удалось. В данный момент передние опоры ДВС слегка уставшие (небольшие трещинки, пробег опор около 120ткм), но не критично. Задняя опора почти новая. Кстати, после замены опор эта вибрация никак не поменялась, как и периодичность - может появиться при разгоне, а может нет... :*DONT_KNOW*:
Вто только, имхо, ГРМ к этой вибрации совершенно точно отношения не имеет. По крайней мере, в моëм случае точно
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Карат
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро Спорт (к90)

Сообщение Карат »

У меня сильнее всего ощущается на пятой передаче, поскольку при разгоне стрелка тахометра проходит зону около 2800 об/мин дольше всего. Кардан, хвостовик раздатки, редуктора ощущались бы на определенной скорости, либо постоянно, поэтому ими голову не забиваю. Подушка под Мкпп вроде живая, ограничитель хода раздатки стоит по центру обоймы. Не дает покоя взаимосвязь с резиной, хотя скорее это совпадение.
И, кстати, если полностью отпустить педаль акселератора скажем на 110 км/ч, то резонанс также будет, когда обороты упадут до 2800.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»