Тема про бензиновые двигатели на Паджеро/Монтеро
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- Red307
- Двигатель:: 3.8 L
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Тема про бензиновые двигатели на Паджеро/Монтеро
Здравствуйте все!
Произошел тут у меня несчастный случай, прогорел клапан. Занимаюсь ремонтом. В поисках решений и запчастей полазил много по форуму и вообще по инету. Понял, что с этими моторами черт ногу сломит.
Например.
Меня в первую очередь интересует мотор 6G74. Понял, что они бывают одновальные SOHС, двухвальные DOHC, непосредственновпрысковые GDI. Часто употребляется аббревиатура MPI - многоточечный впрыск. У меня вроде как стоит 6G74 SOHС, но когда обзванивал конторы по поводу запчастей, сказали типа: "у нас нет запчастей на американский 6G74 SOHС, только на европейский 6G74 SOHС от второго паджеро". Вот и поди разберись тут какой 6G74 SOHС на монтеро, а какой на паджеро. Еще слышал, что ГБЦ на 6G74 SOHС подходит от 6G72 SOHС 24V.
Вот и хотелось бы что б кто-то знающий человек создал сводную тему про все моторы, где б написал где, когда и куда устанавливались какие моторы. Ну и про заменяемость блоков, ГБЦ и прочего хотелось бы узнать.
И хорошо бы , что б такая тема висела в верху раздела и никуда не потерялась.
Извините если уже есть такая тема - не нашел.
Эту тему, в принципе можно удалить, но подождите, пока призыв дойдет до кого-нибудь.
Произошел тут у меня несчастный случай, прогорел клапан. Занимаюсь ремонтом. В поисках решений и запчастей полазил много по форуму и вообще по инету. Понял, что с этими моторами черт ногу сломит.
Например.
Меня в первую очередь интересует мотор 6G74. Понял, что они бывают одновальные SOHС, двухвальные DOHC, непосредственновпрысковые GDI. Часто употребляется аббревиатура MPI - многоточечный впрыск. У меня вроде как стоит 6G74 SOHС, но когда обзванивал конторы по поводу запчастей, сказали типа: "у нас нет запчастей на американский 6G74 SOHС, только на европейский 6G74 SOHС от второго паджеро". Вот и поди разберись тут какой 6G74 SOHС на монтеро, а какой на паджеро. Еще слышал, что ГБЦ на 6G74 SOHС подходит от 6G72 SOHС 24V.
Вот и хотелось бы что б кто-то знающий человек создал сводную тему про все моторы, где б написал где, когда и куда устанавливались какие моторы. Ну и про заменяемость блоков, ГБЦ и прочего хотелось бы узнать.
И хорошо бы , что б такая тема висела в верху раздела и никуда не потерялась.
Извините если уже есть такая тема - не нашел.
Эту тему, в принципе можно удалить, но подождите, пока призыв дойдет до кого-нибудь.
- Sieger
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero III V75W GDI
Re: Тема про бензиновые двигатели на Паджеро/Монтеро
Pajero III V75W GDI 10/2000г
Любая сложная операция состоит из последовательности простых действий, при выполнении которых следует соблюдать определённые правила.
Любая сложная операция состоит из последовательности простых действий, при выполнении которых следует соблюдать определённые правила.
- Red307
видел, там все убого как-то
"Двигатель MITSUBISHI 6G74
Устанавливался:
* 1997-2004 Mitsubishi Diamante
* Mitsubishi Montero Sport"
и все
"Двигатель MITSUBISHI 6G74
Устанавливался:
* 1997-2004 Mitsubishi Diamante
* Mitsubishi Montero Sport"
и все
- Терик
- Двигатель:: хороший
- Мой автомобиль(и):: Временно переметнулся в стан нисцановодов
- Контактная информация:
Странно, у нас когда заказываю запчасти перебивают на описании, и тупо требуют VIN. Даже если приходишь с номером детали- всегда уточняют что не вопрос, но на собственный риск, если не подойдет- обмен будет проблемным и накладным
Есть: Nissan Pathfinder 2005гв/ YD25DDTi/ МКПП
Был: Montero Sport XLS 2000гв/ 6G72(24кл)/ АКПП
Был: Pajero II GLS 94гв/ 6G72 + газ/ МКПП/ SS/ 5дв/
Был: L200 2002гв/ 4G64/ МКПП/ LSD
Был: Montero Sport XLS 2000гв/ 6G72(24кл)/ АКПП
Был: Pajero II GLS 94гв/ 6G72 + газ/ МКПП/ SS/ 5дв/
Был: L200 2002гв/ 4G64/ МКПП/ LSD
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Red307, 74 SOHC пошли с П2 рестайлов. У вас мотор тот же самый, что и на П2. Про замену голов с 24кл 72 - не должно такого быть, т.к. литраж в двиглах разный.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
- Red307
П2 рестайл, как я понимаю и в Европе были с такими моторами
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Да ставились
Если нужны клапана, то у Вас
MD306183 выпуск
MD301193 впуск
Ставились на все 6G7* SOHC
Если нужны клапана, то у Вас
MD306183 выпуск
MD301193 впуск
Ставились на все 6G7* SOHC
- Red307
за клапана спасибо. Я как бы в экзисте по VINу все смотрю. Тут вопрос был в двигателях. В частности, куда шел 6G74 SOHC.
- SNOOPER
- Модератор
А какая разница куда он ставился. Что с этого получить хотите, где бульон?
- Red307
в Европе почти никто не знает что за Монтеро 3 и что за мотор там стоит, а про Паджеро 2 6G74 SOHC 24V - пожалуйста.
Пример уже приводил:
http://www.autowelt.ru/?gape=51
Пример уже приводил:
- SNOOPER
- Модератор
Хорошо.Red307 писал(а):в Европе почти никто не знает что за Монтеро 3 и что за мотор там стоит, а про Паджеро 2 6G74 SOHC 24V - пожалуйста.
Пример уже приводил:
Но здесь то знают. Или Вы пытаетесь донести до форумчан "невежество" европейцев, что за посыл?
- Red307
Здесь знают и молчат. Что б узнать мне пришлось создать тему. Через три месяца кто-то еще создаст тему. Потом еще.. А модератор будет народ носом тыкать в поиск, в котором черт ногу сломит. А все потому, что в ФАКе не освещен этот вопрос.SNOOPER писал(а):Хорошо.Red307 писал(а):в Европе почти никто не знает что за Монтеро 3 и что за мотор там стоит, а про Паджеро 2 6G74 SOHC 24V - пожалуйста.
Пример уже приводил:
Но здесь то знают. Или Вы пытаетесь донести до форумчан "невежество" европейцев, что за посыл?
- longkrayd
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 2
У меня П2 рестайл, америкос, 6G74 SOHC уже неоднократно мной ремонтированный. И вот к какому выводу я пришел. Что у DOHC, что у SOHC одинаковые блоки цилиндров, поршня, шатуны. ГБЦ у 6G74 SOHC и у 6G72 SOHC одинаковые.Кстати у меня дней 10 назад тоже прогорел клапан на 4-м горшке. Благо валялась ГБЦ от 6G72, вытащил оттуда и поставил себе 2 выпускных клапана и компенсаторы на них на всякий случай. Так как причина прогара не выяснилась, скорей всего замечательное топливо. ИМХО, разница в Паджеро от Монтеро только в названии, и в комплектации автомобиля
Не лезь в исправный механизм, и техника тебя не подведет
Montero 2, 98г, 6G74, АКПП
Montero 2, 98г, 6G74, АКПП
100% но распредвалы разныеlongkrayd писал(а):ГБЦ у 6G74 SOHC и у 6G72 SOHC одинаковые.
Разница в ДВС, в отсутствии Монтер на ручке и с дизелем.... Более того за 4 года владения М3 и П4 выяснил, что у большинства деталей подвески и трансмиссии разные только "парт-намберы", по факту же одно и то же. Брал втулки стабилизатора на обе машины, на П3-250 рублей, на "четвёрку"- 350.... Думаю, что из текста понятно, что внутри упаковки оказалось одно и то жеlongkrayd писал(а): разница в Паджеро от Монтеро только в названии, и в комплектации автомобиля