Дымит на холостых, подскажите куда смотреть...

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Dmitry
Двигатель:: Дизель(190л\с)
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Дымит на холостых, подскажите куда смотреть...

Сообщение Dmitry »

4М40 с электронным ТНВД, некоторое время назад холостые на прогретом двигателе заметно упали и появился черный дым...
Промывка ВИНСом и замена фильтров восстановили холостые обороты, но дым так и остался... Заводится с полоборота(и холодный и горячий), пока холодный - выхлоп абсолютно бесцветный, как немного проеду и двигатель прогреется - появляется черный дым на холостых, на ходу вроде его не видно, только при разгоне...
Куда стоит смотреть в первую очередь? :?:
Kot-Rostov
Контактная информация:

Re: Дымит на холостых, подскажите куда смотреть...

Сообщение Kot-Rostov »

Dmitry писал(а):4М40 с электронным ТНВД, некоторое время назад холостые на прогретом двигателе заметно упали и появился черный дым...
Промывка ВИНСом и замена фильтров восстановили холостые обороты, но дым так и остался... Заводится с полоборота(и холодный и горячий), пока холодный - выхлоп абсолютно бесцветный, как немного проеду и двигатель прогреется - появляется черный дым на холостых, на ходу вроде его не видно, только при разгоне...
Куда стоит смотреть в первую очередь? :?:
У меня была такая дрянь. Потом начал еще дергаться на нагретом под нагрузкой на тормозах.
Попробуй промыть впускной коллектор. У этих двигателей это болезнь. Из-за хреновой саляры сильный нагар.
Dmitry
Двигатель:: Дизель(190л\с)
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Re: Дымит на холостых, подскажите куда смотреть...

Сообщение Dmitry »

Kot-Rostov писал(а): У меня была такая дрянь. Потом начал еще дергаться на нагретом под нагрузкой на тормозах.
Попробуй промыть впускной коллектор. У этих двигателей это болезнь. Из-за хреновой саляры сильный нагар.
"дергаться на нагретом под нагрузкой на тормозах" это явление(достаточно редко проявлявшееся) исчезло после промывки ВИНСом и восстановлении холостых оборотов...

А есть ли технология его промывки?
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»