Дождь и запуск.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4A30 0,7 бензин
- Мой автомобиль(и):: MMC pajero mini, 1999
Дождь и запуск.
Здравствуйте ситуация такая...
В первый дождь машина завелась... но вечером поставила и через часа три всё...крутит чуть схватывает и вращает впустую..
Долила бензина(было мало)... ничего...
Через день солнечно машина проветрилась наверное, плохо с перебоями чертыхаясь, завелась с потдержкой педалью газа... долго троили но потом всё хорошо)))
Поменяли свечи фильтра бензиновый в частности наконец то...Так как бак почти полный погружение было полным.
Ну и три дня как часики... Сегодня дождь...
Кое как с подачей педалью газа, завела... уже не троит да и долго держать педаль не надо... но... так целый день остыла и снова ..
на горячую сразу же...
Под капотом сухо, слева только (если от решетки смотреть) в углу где лобовое, ручей жирный(сток) и пучок проводов туда же в гофре...
Вот что за взаимосвязь? Всё здесь прочитала...
что то рядом что то далеко...
в сервисе естественно ничего не сказали так как приехала своим бодрым ходом, и образцово показательно заводилась.
может быть кто встречал слабые места изоляции расположения датчиков...????
как трамблер на москвиче)))))
В первый дождь машина завелась... но вечером поставила и через часа три всё...крутит чуть схватывает и вращает впустую..
Долила бензина(было мало)... ничего...
Через день солнечно машина проветрилась наверное, плохо с перебоями чертыхаясь, завелась с потдержкой педалью газа... долго троили но потом всё хорошо)))
Поменяли свечи фильтра бензиновый в частности наконец то...Так как бак почти полный погружение было полным.
Ну и три дня как часики... Сегодня дождь...
Кое как с подачей педалью газа, завела... уже не троит да и долго держать педаль не надо... но... так целый день остыла и снова ..
на горячую сразу же...
Под капотом сухо, слева только (если от решетки смотреть) в углу где лобовое, ручей жирный(сток) и пучок проводов туда же в гофре...
Вот что за взаимосвязь? Всё здесь прочитала...
что то рядом что то далеко...
в сервисе естественно ничего не сказали так как приехала своим бодрым ходом, и образцово показательно заводилась.
может быть кто встречал слабые места изоляции расположения датчиков...????
как трамблер на москвиче)))))
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Re: Дождь и запуск.
Olesyast скорее всего электрика, я бы начал с катушек зажигания и высоковольтных проводов. Слабых мест с завода нету, если только руками полазили.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Junior
Найди датчик разряжения и посмотри его на трещины. У меня симптомы были те же, он у меня отломан от крепления давно и в нем (как окозвлось) дырочка.
-
Где датчик разряжения, что то читала тут подобное, обещали фото но так и не выложили.
Провода и катушки... катушки работают и слава богу, проверка примитивная выткнуть воткнуть)))
до остальных двух проводов не добрались
Провода и катушки... катушки работают и слава богу, проверка примитивная выткнуть воткнуть)))
до остальных двух проводов не добрались
- DEtoNator
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Junior
дождь - повышенная влажность воздуха - лучшая электропроводность там, где она не нужна.
можно под капотом полазить с распылителем - понаблюдать, в каком месте отреагирует на влагу...
можно под капотом полазить с распылителем - понаблюдать, в каком месте отреагирует на влагу...
Pajero JR ZR-II 1996г. АКПП, 4WD, Зеленый
- Luddit
Это так себе проверка. Во влажном состоянии вполне может быть утечка.Olesyast писал(а):Провода и катушки... катушки работают и слава богу, проверка примитивная выткнуть воткнуть)))
Протрите сухой чистой тряпкой провода и катушки (в т.ч. щель на катушке между пластиком и резиной) и сбрызните все это хозяйство силиконовой смазкой.
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Junior
вот, держи. Первое сообщение на этой странице со ссылкой на фото: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... start=2505Olesyast писал(а):и ведь что характерно в дождь!
А проблему я описывал на предыдущей. Только у меня еще и "чек" загорался.
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
В общем верно, но не всегда. У меня был случай наоборот - незаводилась из-за плохого контакта там где проводDEtoNator писал(а):дождь - повышенная влажность воздуха - лучшая электропроводность там, где она не нужна.
прикручен к клеммам аккума (гайка ослабла + провод закис), и "вылезло" это тоже в сырую погоду.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
-
Всё у меня не так так вдлинну идет тросик газа. А подобное(?) вот так выглядит
Вот эта черненькая шляпка свободно болтается но не снимается, это и есть датчик разряжения? а где он там одни контакты?!?!?!

Как он диагностируется?
Вот эта черненькая шляпка свободно болтается но не снимается, это и есть датчик разряжения? а где он там одни контакты?!?!?!

Как он диагностируется?
- idled
Поменьше волненияOlesyast писал(а):Всё у меня не так так вдлинну идет тросик газа. А подобное(?) вот так выглядит

МАР датчик или датчик разряжения указан на этой фоте, была еще моя фота но пропала в радикале

http://i080.radikal.ru/1003/0b/d89bbf089077.jpg
Вот еще про него http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%90%D0%A0
Но у меня подозрение если у вас 58кузов, то у вас глючит датчик коленвала, вода просто совпадение. Хотя МАР датчик тоже проверить надо.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
-
у меня на фото не так я поняла что показано на вашем у меня вот такая трубочка и два(один) разъем...
тоже вот к датчику коленвала склонны
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
Да, к датчику разрежения идет тонкая трубочка от впускного коллектора. Вот не исключено что в трубочке есть грязь, просвет остался совсем маленький, а при влажности капельками тумана совсем забивается. Это как дополнительный вариант к электрике.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
- idled
Извините но я непонял, воообще ничего не понялOlesyast писал(а):у меня на фото не так я поняла что показано на вашем у меня вот такая трубочка и два(один) разъем...

если сможете, то фото с пояснением, хотя лично меня пару дней не будет........
фото целиком всего под капотом, может он в другом месте стоит, или отпал

Последний раз редактировалось idled 01 июн 2012, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Pajero JR 1997г. 5МКПП