проблемка с зеркалом :-(

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ответить
DiskMan
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

проблемка с зеркалом :-(

Сообщение DiskMan »

то ли поиск плохо курил, то ли просто мало наливали, НО! точно помню что такой глюк уже был и лечился, а я не нашёл :-(
собственно тема:
еду никого не трогаю, появляется дискомфорт какой то, что то не так в авто, оказалось левое наружнее зеркало дрожит, при чем дрожит как то не адекватно - дорога ровная, салонное и правое нормально показывают ;-) а вот левое трясётся...методом "тыка" было выяснено, что данная "дрыж" появляется исключительно на скорости больше 100км/ч вне зависимости от качества асфальта. :-(
мож кто помнит/сам лечил/сталкивался?
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Re: проблемка с зеркалом :-(

Сообщение CoolBDW »

DiskMan писал(а):то ли поиск плохо курил, то ли просто мало наливали, НО! точно помню что такой глюк уже был и лечился, а я не нашёл :-(
собственно тема:
еду никого не трогаю, появляется дискомфорт какой то, что то не так в авто, оказалось левое наружнее зеркало дрожит, при чем дрожит как то не адекватно - дорога ровная, салонное и правое нормально показывают ;-) а вот левое трясётся...методом "тыка" было выяснено, что данная "дрыж" появляется исключительно на скорости больше 100км/ч вне зависимости от качества асфальта. :-(
Попробовать защёлкнуть до конца - м.б. один из фиксаторов расщёлкнулкся. В районе центра с небольшим отступом по диаметру (см 2) просто "продавить" до щелчкм. Их там по-моему 4, геометрически как стороны света, просто могли отщёлкнуться при протирании тряпкой, а то и просто от вибрации. Можно и разобрать. Можно для нала вывернуть в какое-то крайнее положение, запустить туда зеркало и посветить фонариком - мож что и увидите.
Это если сам зеркальный элемент. А если всё в сборе - отщёлкнуть пищалку (или заглушку, если минимальная комплектация) - и протянуть гайки крепления корпуса зеркала.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
чнл
Двигатель:: дизель 2,5 л
Мой автомобиль(и):: НМПС, серый, 2012 г.
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение чнл »

DiskMan писал(а):то ли поиск плохо курил, то ли просто мало наливали, НО! точно помню что такой глюк уже был и лечился, а я не нашёл :-(
собственно тема:
У меня было такое на первом году. Правое зеркало. Был на гарантии. При ТО официалы устранили неисправность. Пояснили, что раскрутились внутри зеркала винты.
ровной дороги. Катаю второй НМПС. Первый с декабря 2008 года до февраля 2013 года, второй с февраля 2013 и сейчас. Альтернативы не вижу.
DiskMan
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

да вроде пальцАми тыкал, моторчиками жужжал, правда, на ходу всё, уж очень хотелось домой доехать :-) завтра спокойно попробую потыкать. тут вроде читал кто-то сталкивался - там внутри чего то отошло и потоки воздуха под стеклом типа перенаправляло...хотя может это меня глючит и не тут читал...
Евгеньич
Мой автомобиль(и):: NMPS 2,5 AT 2010, BMW 535 GT, BMW K1200GT
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Евгеньич »

DiskMan
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

2 Евгеньич: оно, конечно спасибо, но это не то, у меня именно стекло вибрирует и именно на скорости больше 100км/ч. без учёта качества асфальта,т.е. что еду по свежеукатанному, что по раздолбанному фурами, быстро еду - дрожит, сбавил скорость все норм :-(
начал подозревать "зелёных"/гайцов в сговоре с производителем- типа фича, шоб не гоняли :-)
DiskMan
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

всем спасибо :-) отчёт на драйве, правда конечный результат не тестился, но вроде должно "вылечиться"
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... 5705/#post
Alex_SH
Модератор
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Alex_SH »

DiskMan писал(а):всем спасибо :-) отчёт на драйве, правда конечный результат не тестился, но вроде должно "вылечиться"
Вопросы задаете в форуме, а отчет в другом месте!
Почему Вы не хотите выложить отчет в этой теме?
Алексей
Pajero Sport New 3, в стоке
Andrey74300
Двигатель:: 4D56 2,5 DI-D
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 (черный).
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Andrey74300 »

Почитав эту темку (спасибо DiskMan), пошел и разобрал зеркала у себя, ибо тоже на скорости начинало сильно дрожать левое заркало. Делал все по совету DiskMan:
Зеркало максимально вверх, пальцами тянем за нижний край заркала на себя (отвертка мне не понадобилась, но для нее действительно есть паз смотрите на фото Зеркало отмечено "4". При этом отщелкиваются нижние защелки на фото Зеркало цифра "1". Зеркало повисает на верхних "крючках" на фото Зеркало цифра "2". Внимание! придерживайте зеркало чтоб не упало! Из верхних "крючков" достается очень легко - тянем вниз и немного на себя. После этого зеркало можно пристроить на дверь.
Нам открываются внутренности - фото Корпус. Протянул все саморезы что увидел - большие на фото Корпус под цифрой "1" и маленькие цифра "3". И в правом и в левом корпусах есть пустые отверстия под большие саморезы на фото Корпус под цифрой "2" (видимо и здесь съэкономили). Хотя, на мой взгляд их отсутствие особо ни на что не влияет. Большие саморезы подтянулись примерно на 1/8 оборота, маленькие -на 1/4.
Обратите внимание на "контакты" цифра "3" на фото Зеркало. На самом деле эти железки из какого-то пружинного металла скорее всего нужны для того чтоб гасить вибрации зекала. На всякий немного разогнул их к наружней стороне чтоб они плотнее упирались в стенки корпуса.
Теперь сборка. Механизм с помощью кнопок регулировки двигаем вниз примерно до середины хода. Вставляем зеркало в верхние "крючки". Внимание! Проследите чтоб верхний "контакт" попал в свое место (на фото Корпус под цифрой "4"). Потом пальцем направив нижний "контакт" в предназначенное для него место (фото Корпус - "4") надавливаем на зеркало немого ниже середины до характерного щелчка - нижние защелки защелкнулись. Все!
Буду рад если кому-то пригодится. Р.С. Испытания проведу завтра, потом отпишусь. На ощупь зеркало в корпусе стало держаться жестче,
Вложения
КОРПУС
КОРПУС
ЗЕРКАЛО
ЗЕРКАЛО
Последний раз редактировалось Andrey74300 29 май 2012, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Так и быть, живите... ...с миром. ;)
DiskMan
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

Alex_SH писал(а):
DiskMan писал(а):всем спасибо :-) отчёт на драйве, правда конечный результат не тестился, но вроде должно "вылечиться"
Вопросы задаете в форуме, а отчет в другом месте!
Почему Вы не хотите выложить отчет в этой теме?
согласитесь, что задавать вопросы в своём бортовом журнале было бы не логично :-)
а отчёт о проблемке и возможном решении её своими силами там выглядит вполне органично.
кроме того, в моём бортовике отчёт всегда на 1 и том же месте, в смысле, не забивается другими сообщениями.
ЗЫ возможно не прав, но, "я так думаю!"(с) ;-)
Andrey74300
Контактная информация:

Сообщение Andrey74300 »

Вообщем покатался сегодня... Совсем дрожание зеркал победить не удалось, но по-сравнению с тем что было - земля и небо. Я все-таки склоняюсь к тому, что за то чтобы зеркальные элементы не дрожали отвечают "контакты" (см. мой отчетик о разборке зеркал выше). Попробую еще больше разогнуть их к внешней стороне. Если не правильно думаю, пожалуйста, поправьте меня.
OREH25
Двигатель:: Дизель 2.4
Мой автомобиль(и):: МПС3 2018г
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение OREH25 »

Andrey74300 писал(а):Вообщем покатался сегодня... Совсем дрожание зеркал победить не удалось, но по-сравнению с тем что было - земля и небо. Я все-таки склоняюсь к тому, что за то чтобы зеркальные элементы не дрожали отвечают "контакты" (см. мой отчетик о разборке зеркал выше). Попробую еще больше разогнуть их к внешней стороне. Если не правильно думаю, пожалуйста, поправьте меня.

во-во,у меня такая же ерунда с левым зеркалом,только скорость 80 и выше. ребята,у вас новые машины,пусть дилер деньги отрабатывает,а то мы за них их работу делаем :]:-O:
Dimasty2008
Двигатель:: Турбодизель
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010, S09, 4D56
Контактная информация:

Сообщение Dimasty2008 »

такая же хренотень, приехал к Диллеру-сказал, поехали кататься, зеркало есстественно не затряслось, как тэто обычно и бывает )))
МашЫн боица)
Pajero Sport New (S09) 2010 АКПП, 2.5 (4D56)
TOYO OpenCountry MT 315/75R16 лето/зима
Редуктора 4.9, бодик 4см, лифт подвески Lovells
Задний силовик с калиткой, Силовые пороги (МШУ)
защита АвтоSHIT
Andrey74300
Контактная информация:

Сообщение Andrey74300 »

Диллер как раз не признает дрожание зеркала за гарантийный случай... (((
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Andrey74300 писал(а):Диллер как раз не признает дрожание зеркала за гарантийный случай... (((
Уроды. Если бодаться лень - проще либо подъехать в другую смену, либо тупо к другому ОД просто.

ЗЫ Мне так до вменяемого ОД ваще 200 км :*HI*:
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
DiskMan
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

хмм, вчера наконец то удалось вырваться из города. заодно и типа тест :-) с одной стороны вроде не дрожит, по крайней мере так чтоб раздражало и отвлекало от дороги. с другой - если ехать и "сосредоточенно" смотреть в зеркало -дрожит, но! так же дрожит и правое, и центральное...в итоге, решил считать, что проблемка исправлена. а мелкие колебания "картинки" списать либо на дорожное покрытие, либо на "манечку" :-)
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»