Нужно выточить гайки колесных дисков
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
- ПростоAlex
- Двигатель:: 6G72,Бензин
- Мой автомобиль(и):: МПС2007, 3.0, АКПП
Нужно выточить гайки колесных дисков
Кто подсказать может, к кому обратиться:
- нужно выточить гайки крепления дисков, по моему эскизу. 4 комплекта по 6 штук (на МПС).
Соответственно из стали правильной твердости и с последующей обработкой от коррозии.
- нужно выточить гайки крепления дисков, по моему эскизу. 4 комплекта по 6 штук (на МПС).
Соответственно из стали правильной твердости и с последующей обработкой от коррозии.
МПС2007, 6G72, АКПП, Бодик, Ironman, ComeUp, 285/75/16 KM2, Шнорк, СВ, УКВ.
- ПростоAlex
- Двигатель:: 6G72,Бензин
- Мой автомобиль(и):: МПС2007, 3.0, АКПП
Re: Нужно выточить гайки колесных дисков
Это понятно, но у меня диски с гайкой утопленной в диск, которая заворачивается удлинителем с внутренним шестигранником - гимор тот ещё, особенно если грязь туда попадет...
Я хотел сделать гайки большей длины, чтобы они выходили из отверстия диска, с окончанием под ключ...
Я хотел сделать гайки большей длины, чтобы они выходили из отверстия диска, с окончанием под ключ...
МПС2007, 6G72, АКПП, Бодик, Ironman, ComeUp, 285/75/16 KM2, Шнорк, СВ, УКВ.
- МШУ
- Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
- Мой автомобиль(и):: шевик и самик
- Контактная информация:
Cаша,я пас,тк хромировать гайки ваще дорогое удовольствие,а из нержи делать= какой -нить мудаг тебе пневмо гайковертом гайку мимо резьбы накрутит и слижет резьбу нах....
ИМХО если в "таз магазах" нужные гайки не найдёшь,дешевле будет железные диски по 2.5 тыр поставить,а хитрожопое литьё забарыжить с профицитом )))))
ИМХО если в "таз магазах" нужные гайки не найдёшь,дешевле будет железные диски по 2.5 тыр поставить,а хитрожопое литьё забарыжить с профицитом )))))
- МШУ
- Контактная информация:
имхо использование "открытых" гаек,даже при асфальто использование,крайне не разумно....хотя бы нужно пластмассовыми колпачками закрывать( продаются на строй-ных рынках)
ЗЫ и смазки побольше на шпильки,лучше "медную спрэй"
- Fil
- Двигатель:: 4D56T, 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
- Контактная информация:
Ты бы про свои 40-е полуоси написал бы в соответствующей темкеDaddy писал(а):Вот такие мне товарисчь из Перми выточил:

За гайки - москвичёвские если не подойдут, то можно посмотреть хитрожопые гайки от киа-рио

91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
2011, почти сток.
- Daddy
- Двигатель:: 4G64
- Мой автомобиль(и):: Pajero II ака [Hulk]
- Контактная информация:
Какие какие полуоси?Fil писал(а):Ты бы про свои 40-е полуоси написал бы в соответствующей темкеDaddy писал(а):Вот такие мне товарисчь из Перми выточил:![]()

- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Официальные руководства по эксплуатации категорически не рекомендуют, вернее даже запрещают применять какую либо смазку на резьбе колёсных гаек и болтов.МШУ писал(а):имхо использование "открытых" гаек,даже при асфальто использование,крайне не разумно....хотя бы нужно пластмассовыми колпачками закрывать( продаются на строй-ных рынках)
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
-
- Модератор
есть в продаже гайки длинной до 6ти см, сам такие видел, покупал и ставил 

Всем добра.......
- МШУ
- Контактная информация:
вот интересно почему? мотивируй!Мне чисто интересна расхождение в логике с термопередачей на шпильки ,со всеми последующими( как бэ понял,что ты не степлером работаешь,посему и интересно твоё мнение)VAZ писал(а):Официальные руководства по эксплуатации категорически не рекомендуют, вернее даже запрещают применять какую либо смазку на резьбе колёсных гаек и болтов.МШУ писал(а):имхо использование "открытых" гаек,даже при асфальто использование,крайне не разумно....хотя бы нужно пластмассовыми колпачками закрывать( продаются на строй-ных рынках)
- dr.motor
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MMC L200
- Контактная информация:
а я мажу медной смазкой и давноМШУ писал(а):вот интересно почему? мотивируй!Мне чисто интересна расхождение в логике с термопередачей на шпильки ,со всеми последующими( как бэ понял,что ты не степлером работаешь,посему и интересно твоё мнение)VAZ писал(а):Официальные руководства по эксплуатации категорически не рекомендуют, вернее даже запрещают применять какую либо смазку на резьбе колёсных гаек и болтов.МШУ писал(а):имхо использование "открытых" гаек,даже при асфальто использование,крайне не разумно....хотя бы нужно пластмассовыми колпачками закрывать( продаются на строй-ных рынках)
каталог гаек
http://krepeg-koles.ru/~cat/5/index.html?idGoods=1
8-985-761-84-37
Мастерская по ремонту клубных авто
: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
Мастерская по ремонту клубных авто
: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Хотелось бы увидить запретVAZ писал(а): Официальные руководства по эксплуатации категорически не рекомендуют, вернее даже запрещают применять какую либо смазку на резьбе колёсных гаек и болтов.

- Daddy
- Двигатель:: 4G64
- Мой автомобиль(и):: Pajero II ака [Hulk]
- Контактная информация:
С синей печатью!SNOOPER писал(а):Хотелось бы увидить запретVAZ писал(а): Официальные руководства по эксплуатации категорически не рекомендуют, вернее даже запрещают применять какую либо смазку на резьбе колёсных гаек и болтов.

- Fil
- Двигатель:: 4D56T, 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
- Контактная информация:
Я же говорю40-е, ды чё говорить - по фотке всё видать. Жипер Фак наверху страницы прикрутил. Занеси туда инфу по сваму пыжу.Daddy писал(а):Какие какие полуоси?Fil писал(а):Ты бы про свои 40-е полуоси написал бы в соответствующей темкеDaddy писал(а):Вот такие мне товарисчь из Перми выточил:![]()
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
2011, почти сток.
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Сканить лень, надеюсь поверите, дословно, на той же странице, где записаны моменты затяжки колёс, крупными буквами, выделенным шрифтом:
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ НАНОСИТЬ СМАЗКУ НА ШПИЛЬКИ ИЛИ ГАЙКИ КРЕПЛЕНИЯ КОЛЁС, ТАК КАК СМАЗАННЫЕ ДЕТАЛИ БУДУТ ЗАТЯНУТЫ СЛИШКОМ СИЛЬНО. У кого НМПС и имеется "Руководство по эксплуатации", стр 6-22. Правда восклицательный знак перед предостережением не в круге, а в треугольнике(как в ПДД).
У самого позиция правда такая, что лучше колесо слегка перетянуть, чем недотянуть, динамометрический ключ подарил другу лет 10 назад, правда гарантирую что без него тяну с погрешностью 10-15% (т.к. действительно не степлером работаю), но смазку не наношу лет 20, с тех пор, как собственное заднее колесо на шехе меня в полёте обогнало.

НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- SNOOPER
- Модератор
Ух тыVAZ писал(а): но смазку не наношу лет 20, с тех пор, как собственное заднее колесо на шехе меня в полёте обогнало.

Видно тогда так принято было...............как сейчас помню

- pajero696
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
Ну-ну...Попробуйте-ка не помазать графиткой шпильки на грузовом низкорамном трале с 12-ю К-А-лесиками (по 10 гаечек)SNOOPER писал(а):Ух тыVAZ писал(а): но смазку не наношу лет 20, с тех пор, как собственное заднее колесо на шехе меня в полёте обогнало.![]()
![]()
![]()
Видно тогда так принято было...............как сейчас помню![]()
![]()

Последний раз редактировалось pajero696 30 май 2012, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
- SNOOPER
- Модератор
Так народ про другие гайки говоритpagero696 писал(а): Ну-ну...Попробуйте-ка не помазать графиткой шпильки на грузовом низкорамном трале с 12-ю К-А-лесиками (по 10 гаечек)Потом только КАМАЗовским торсионом от кабины и сдернете гайки

- МШУ
- Контактная информация:
Меня лет 12 назад заднее колесо тоже обогнало,на 120...даже курсовую устойчивость не потерял...
правда был готов к этому,тк в поворотах ослабленные шпильки "стучали "не по детски ...
( у меня 5см планш шайбы стояли и прослабла затяжка на них,а скидывать колесо и подтягивать было в лом,ибо был в замшевых педалях и при гаврилке)))))))думал до базы дотяну)
кмк смазывать шпильки нужно из за того,что они постоянно работают в ацком перепаде температур и агрессивной среде,а аргумент,что с лубрикатором))))) момент затяжки увеличивается,мне кажется спорным....если конуса смазывать,то безусловно да,но речь про резьбу была
правда был готов к этому,тк в поворотах ослабленные шпильки "стучали "не по детски ...
( у меня 5см планш шайбы стояли и прослабла затяжка на них,а скидывать колесо и подтягивать было в лом,ибо был в замшевых педалях и при гаврилке)))))))думал до базы дотяну)
кмк смазывать шпильки нужно из за того,что они постоянно работают в ацком перепаде температур и агрессивной среде,а аргумент,что с лубрикатором))))) момент затяжки увеличивается,мне кажется спорным....если конуса смазывать,то безусловно да,но речь про резьбу была