Масляный радиатор 4D56.

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
Михаил-Тосно
Благодарил (а): 1 раз

Масляный радиатор 4D56.

Сообщение Михаил-Тосно »

Всем привет!
ни одно,так другое...
Сегодня заметил что "засапливил" масляный радиатор, причем не в местах где шланги подсоединяются,а где то по ребрам...
Посмотрел цены на б\у радиаторы, порядка 3-х кило рублей стоят...

Хотел спросить,у многих они выходят из строя???
И вообще интересно стало, может кто его менял, скажем так,на радиатор от другой машины???или вообще его нафиг выкидывал а шланги просто закольцовывал???
Pajero Sport 2006, Германия,2.5TD 116л.с,Cooper Discoverer S\T maxx 265/75/16,DVD ,саб,регистратор
Winns
Двигатель:: YD25DDTi
Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Благодарил (а): 9 раз

Re: Масляный радиатор 4D56.

Сообщение Winns »

Тоже было такое , но мне видать повезло сочилось из под штуцерных шайб , подтянул соединения и всё Ок.
Год тоже 06.
Игорь 8903003264I
Михаил-Тосно

Сообщение Михаил-Тосно »

Winns писал(а):Тоже было такое , но мне видать повезло сочилось из под штуцерных шайб , подтянул соединения и всё Ок.
Год тоже 06.
а у меня была тема,что трубка прогнила к этому радиатору,поставил от уаза(подхотит по креплению наверно лучше чем родной :) ) и все отлично,ноу проблем..
а сегодня спалил потеки на самом радиаторе...
сдается мне ,что он от "болтанки" где то пробился,на днях много гонял по шебенке с ямами, а он через резинки крепится..
вообщем сегодня сниму и посмотрю что с ним....
нашел уже грамотного аргонщика,бум варить если дыра :)
Pajero Sport 2006, Германия,2.5TD 116л.с,Cooper Discoverer S\T maxx 265/75/16,DVD ,саб,регистратор
Михаил-Тосно

Сообщение Михаил-Тосно »

Вопрос решен!радиатор с разборки и все отлично!
Варить не стал, аргонщик оказался не грамотным ::-D:

Так ни кто и не написал ::'(:
Михаил-Тосно писал(а): Хотел спросить,у многих они выходят из строя???
И вообще интересно стало, может кто его менял, скажем так,на радиатор от другой машины???или вообще его нафиг выкидывал а шланги просто закольцовывал???
тогда :KidRock_06:
<Вавил>
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение <Вавил> »

Я думаю проблема тут в способе крепления. Ведь радиатор одной стороной крепиться к кожуху электровентилятора. И когда тот работает вибрации, именно вибрации а не потряхивания, четко передаются на радиатор ослабевая соединения и сварные швы радиатора. У меня на месте Вашего маслянного доп. радиатор на коробку висит, так когда карлсон крутит вентилятор нехило вибрирует!
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Михаил-Тосно

Сообщение Михаил-Тосно »

Может быть и так,но там на самих креплениях(где прикручивается болтами) стоят резинки ,которые смягчают эти вибрации..
да и сами масленые шланги(у меня шланги ,а не алюминивые патрубки) делают не жесткую привязку радиатора к раме....
странно, но когда я сравнил свой радиатор и тот что купил,то на моем почему то нижний фланец был не много как бы свернут к верху и как раз где то в этом районе масло ссало,походу дела, кто то до меня там лазил и свернул его(
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»