нужна помощь по ремонту

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
мишка зеленый
Двигатель:: 4d56, дизель
Мой автомобиль(и):: паджеро 2
Благодарил (а): 4 раза

нужна помощь по ремонту

Сообщение мишка зеленый »

Всем доброго времени суток, недавно приобрел П2 4д56 5 дверку, машину шатали как могли в селе поэтому оч много колхоза и поломок, НО! не опускаю руки уже 2й месяц бью руки в кровь о заржавевшие болты, на днях поменял мост, заправил кондей, спецов у нас в городе по данной машине я не знаю поэтому поинтересоваться неукого надеюсь на понимание со стороны старейшин и советов.
Вопрос 1: Сколько топливных фильтров у данного аппарата, а так же сеточек типа в баке или еще где (дело в том что машина очень тупая, однако турбина работает, турбо корректор тоже)
Вопрос 2: Куда на данной запита тахометр??? плохо работает по настроению короче такое осЧучение что плохой контакт.
Вопрос 3: Какое масло посоветуете для движка??? сейчас в нем залито ЗИК РВ семи синтетик (полусинтетика короче)
Вопрос 4: Перестали работать часы на панели однако это не предохранитель (где посмотреть поломку)
Вопрос 5: При переключении с 2вд на 4 вд не загоряются лампочки на панеле горят тока передних два колеса
Вопрос 6: Можно ли лить ТАД 17 в мост если у меня не самоблок

Пысы: паджер 2 4Д56 1992 г.в. 5 дверка, механика, леворукий, передаточное число моста 4.875, супер селект заранее благодарен за ответы
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Re: нужна помощь по ремонту

Сообщение Pteradaktel »

1. тут придется смирится...не пузотерка, а на тракторах со светофоров негоняют (эт про "тупая"), бак неразбирал, а в магистрали топливный фильтр один, некоторые еще один паралельно "колхозят" одноразовые, но только с металической сеточкой.
2. Причин может быть две..либо плохой контакт в разьеме на тнвд, вними, ведешкой, и на место поставь, либо придется панель пропаивать, тут поиском поищи, подробно было описано.
3. Масло - эт как религия..тут у каждого своя...но на лето лью минералку 15W40, на зиму полусинтетику 10W40, движки неновые, им нулевой индекс противопоказан (щас гуру памидорами закидают))), но Зик постарайся нелить...
4. про часы , похоже просто внутри лампа перегорела в самих часах, там их две, одна на подсветку, а вторая цифирки подсвечивает.
5. Очень полная статья есть про датчики раздатки, поиском покури, там датчиков 4 штуки, вот в них и проблемки.
6. Думаю, что лучше в мосты и коробку синтетику лить, зимой греть ненадо, ну и экономия топлива
как то так
мишка зеленый

2. Причин может быть две..либо плохой контакт в разьеме на тнвд, вними, ведешкой, и на место поставь, либо придется панель пропаивать, тут поиском поищи, подробно было описано. :*WALL*: :*WALL*: дайте ссылку!!!
3. Масло - эт как религия..тут у каждого своя...но на лето лью минералку 15W40, на зиму полусинтетику 10W40, движки неновые, им нулевой индекс противопоказан (щас гуру памидорами закидают))), но Зик постарайся нелить...

Хорошо тогда какое ???? Кастрол магнатек моно????
Синтетика в мосты и кпп раздатки дайте марки проверенные которые можно лить цена не имеет значения
Карбафос
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Пыжикк
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

Мишок, здеся есть отдельная тема про масла...там все какие есть масла перетёрли.))))есть и темка с мануалом.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =1&t=19679
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 30&t=32865, начни поиск отсюда.
По маслу тут даж совет давать небуду...ибо искренне считаю, что все они с одной цистерны разливаются))) Сам катаю хадо.
как то так
мишка зеленый

Спасибо мужики по маслу для себя решил Кастрол магнатек для дизеля 10 ку или 20 на лето а в зиму попробую 5 в на 30, по тахо тоже малец подначитался. Особое спасибо тем кто отвечает ссылко просто сам нихера ненахожу через поис и это совсем не лень.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»