Масленый поддон, двигателя 6G72, 24 клапана.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Jeep GC ZJ 1996, 4L 242рк продан, ceed2.0L SWобменял, теперь только ММС 2001 3.0 бенз. лифт подвески
Масленый поддон, двигателя 6G72, 24 клапана.
Комрады, обнаружился косяк с резьбой пробки сливной. Решил заменить поддон и хочу выяснить, возможно ли заменить родной поддон (алюминий) на другой который из метала? Вообще как оказывается, вариаций на тему поддон на 6G72 есть целое множество. Подскажите, реально поддоны взаимозаменяемы, очень хочется металлический поддон а не алюминий, все же иногда и бездорожье попадается, лучше помять чем пробить, ИМХО.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: Масленый поддон, двигателя 6G72, 24 клапана.
Меняется поддон и маслозаборник, пара раскосин
Стальной поддон из двух частей и надо брать от Спорта, от П2 не подойдёт.
А вот надо ли это тоже вопрос.
- alex782010
- Двигатель:: СRDI
- Мой автомобиль(и):: Hundai Grand Starex CVX АКПП 2WD
- Контактная информация:
Была тоже проблема с резьбой, перерезал на резьбу побольше и болтик подобрал с медной шайбой.Shronik писал(а):Комрады, обнаружился косяк с резьбой пробки сливной. Решил заменить поддон и хочу выяснить, возможно ли заменить родной поддон (алюминий) на другой который из метала? Вообще как оказывается, вариаций на тему поддон на 6G72 есть целое множество. Подскажите, реально поддоны взаимозаменяемы, очень хочется металлический поддон а не алюминий, все же иногда и бездорожье попадается, лучше помять чем пробить, ИМХО.
Толщина стенки там позволяет.
Montero Sport ПРОДАН
Opel Zafira Б
Почувствуй себя вездеходом - выпей водки и стань полно приводным!
Opel Zafira Б
Почувствуй себя вездеходом - выпей водки и стань полно приводным!
-
- Мой автомобиль(и):: Jeep GC ZJ 1996, 4L 242рк продан, ceed2.0L SWобменял, теперь только ММС 2001 3.0 бенз. лифт подвески
В чем подвох, кроме того что он двух составной? Да, а цельного как родной только из стали, разве не существует?SNOOPER писал(а):Меняется поддон и маслозаборник, пара раскосин
Последний раз редактировалось Shronik 30 май 2012, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Я бы так и сделал, да только до меня уже нарезали под другой болт и размер приличный, дальше не куда.alex782010 писал(а):Была тоже проблема с резьбой, перерезал на резьбу побольше и болтик подобрал с медной шайбой.Shronik писал(а):Комрады, обнаружился косяк с резьбой пробки сливной. Решил заменить поддон и хочу выяснить, возможно ли заменить родной поддон (алюминий) на другой который из метала? Вообще как оказывается, вариаций на тему поддон на 6G72 есть целое множество. Подскажите, реально поддоны взаимозаменяемы, очень хочется металлический поддон а не алюминий, все же иногда и бездорожье попадается, лучше помять чем пробить, ИМХО.
Толщина стенки там позволяет.
А может бросить эту затею, снять поддон и обварить аргоном, да нарезать резьбу под родной болт?
- erro2r
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: montero sport
- Контактная информация:
на сколько раздолбана резьба? я промазываю контур болта термогерметиком, но у меня не сильно срезана : закручивается, но когда начинаю подтягивать - прокручивается. думаю,если есть бездорожье, лучше было бы поставить "правильную" защиту типа шериф
6г72, бодик 8см , creepy crawler 38x13d15, лепетка sportway x9500, хоботок , dana44 SAS 5.89
-
Защита это хорошо, а то что масло капает плохо. Болт держится на честном слове.erro2r писал(а):на сколько раздолбана резьба? я промазываю контур болта термогерметиком, но у меня не сильно срезана : закручивается, но когда начинаю подтягивать - прокручивается. думаю,если есть бездорожье, лучше было бы поставить "правильную" защиту типа шериф