Дтп с пострадавшими, нужна помощь

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Ответить
Alex_net
Двигатель:: 4D56T, 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport, P-3

Дтп с пострадавшими, нужна помощь

Сообщение Alex_net »

В минувшие выходные в лачу с моими родителями врезался лансер на полном ходу, мужик говорит что заснул за рулем и поэтому вылетел на встречку. Влетел на мосту, так что уйти от столкновения возможности у отца не было, слева встречка, справа отбойник. Мать в Склифе с переломом грудины, ребер и позвоночником, отец с ушибами. Дпс продуло обоих водителей, по нулям, изъяли права у обоих (так и должно быть?) Машина, на мой взгляд, восстановлению не подлежит (повело кузов), машина 2009 года, пробег меньше 20000 (можно ли рассчитывать на утс?) В с/к виновника отцу сказали, что пока не будет документов они ничего делать не будут, а дпс, что они не знают как квалифицировать дело, пока мать находится в больнице (а находиться там с периодом реабилитации она может до полугода). Насколько я знаю, в с/к надо заявить о дтп в 10-ти дневный срок.
Подскажите что делать? Как себя вести с его страховой? Какие документы нужны? Нужен ли независимый эксперт?
Может быть кто-нибудь посоветует хорошего юриста?

P.S. у обоих только осаго
Вложения
IMAG08600.JPG
Pajero Sport 2001г. МКПП 4D56T, black, бодик 6см, Suplex20085, Tokiko, Hercules Trail Digger MT 33x12.5 R15
Piter
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: pajero sport 2017
Благодарил (а): 4 раза

Re: Дтп с пострадавшими, нужна помощь

Сообщение Piter »

Как и обычно... протокол дпс с места происшествия. Отвозишь его в страховую свою или чужую сейчас не важно уже.
Если суммы страхования не хватит, то по оценке эксперта остаток суммы через суд взимаешь с водителя.
Главное - найти свидетелей, которые подтвердят что твои родители ничего не нарушали, а то вдруг может оказаться, что это они спали за рулем.
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»