Произошел интересный случай... Я сделал капиталку движку 4D56 заменил все что мог, загильзовали, новые поршня, кольца, форсунки, турбину отремонтировали на сервесе, все супер.... После 1200км обкатки, стрелка тахометра не превышала 2000об начал изчезать тосол, сночало долил 0,5л, потом 1л, следов течи нигде нет, в гороже под машиной не капли, потом 1,5л я нашел что расшеритель полный. Пререлил от туда, а вечером опять, соты в радиаторе пустые. Дай думаю посмотрю куда девается завел и из открытого радиатороа как из выхлопной трубы дым идет в такт одному из целиндров. Все думаю прокладка головки или сама голова. Еду на станцию где ремонт делали, пока доехал долил по дороге 12л воды - от перегазовки её просто выдувало так-как пробку на радиатор я не закрыл. Ребята там хорошие , только занятые, схватились за голову, оставляй говорят, будем смотреть....... Разобрали на следующий день, при мне головку поднимали.... а там все в норме ..... ни тебе следов от прогара прокладки ни протечи, в масле воды нет..... Повезли головку, предварительно разобрав, на американский станок для опресовки, говорят сейчас все увидим....Там давили-давили, грели-грели, а говорят целая у вас головка это говорят Вашу проверять надо 8) ....
Теперь низнаю что делать, думаю после установки новой прокладки все будет нормально, но следов то нет....
Вот у меня и вопрос к знатокам надоли протягивать головку при таком маленьком пробеге или хотябы после 2000км

, мог ли выхлоп пройти в водяную рубашку через прокладку не оставив следов
Подскажите пожалуйста
Зарание благодарен за любые мнения
Всё будет так, как должно быть.
Mitsubishi PAJERO-94, 2500TD, бодилифт-2,5", Warn-9000(б.у.), на родных дисках BFG Mud 33/12,5