Вопрос на засыпку

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Zahar
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро

Вопрос на засыпку

Сообщение Zahar »

Ребят, не ругайтесь если подобное уже есть. Правда искал.. не нашел. Так вот. Интересная задачка.. Когда уровень масла в норме т.е. верхняя метка.. компенсаторы долбят шо ппц. Причем на любых оборотах. Если уровень масла ближе к нижней и ниже! даже перестают вообще долбить. Движок шепчет причем на любых оборотах. Подскажите мне неграмотному как с этим бороться. Что это вообще такое?? Я ума не приложу.. По идее должно быть с точностью наоборот.
Montero II 3,5 6G74 Довожу до ума после предыдущего владельца.. Не благодарное это занятие..
mservis
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 2 раза

Re: Вопрос на засыпку

Сообщение mservis »

Может щуп не родной... На щупе пузырьки воздуха есть?
FOX 38
Двигатель:: G54B
Мой автомобиль(и):: P 1 коротыш
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение FOX 38 »

Мысль со щупом,по ходу,пока самая правильная.Найти такой же мотор и вытащив свой щуп и заметив уровень на своем щупе перепроверить другим - проблем не составит.Просто ситуация супер противоположная.Тем более,что в подписи почти диагноз проблемы :) Удачи Вам в этом нелегком труде.
Р 1 коротыш G54B МКПП Part Time
Zahar

Сообщение Zahar »

Нее. щуп я покупал недавно. Заказывал по каталогу. Вроде других вариантов каталог не выдает. Пузырьков нет. масло как масло. Когда нормальный (полный уровень масла) если машина простояла хотя бы дня три.. заводишь.... тоже сначала тишина, а потом долбить начинает. Уже всю голову сломал.. :*SCRATCH*: То что диагноз суперпротивоположный меня это тоже очень озадачивает.. Я уже когда стук перестает начинаю понимать что масло надо бы наверно посмотреть.
Спасибо за пожелание удачи.. Она мне видимо пригодится..
Montero II 3,5 6G74 Довожу до ума после предыдущего владельца.. Не благодарное это занятие..
mservis
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mservis »

Всяко перелив, масло вспенивается. Как вариант проверить количество масла в картере, слив в канистру и сравнить что написано в мануале.
Zahar

Сообщение Zahar »

так в том то и дело. Т.к. масло подъедает смотрю часто. Масло на щупе как масло. Видимо как вариант кататься на минимуме.
FOX 38
Двигатель:: G54B
Мой автомобиль(и):: P 1 коротыш
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение FOX 38 »

А если предположить,что щуп нормальный,а вот направляющая,в которую он вставляется "немножко левая",ведь показания щупа полностью "опираются" не ее длину. :*SCRATCH*:
Р 1 коротыш G54B МКПП Part Time
Vic62-Slon
Двигатель:: бензин, 250 л.с 3,8 л.
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3, Geely Emgrand х-7, Паджеро-4
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Vic62-Slon »

FOX 38 писал(а):Мысль со щупом,по ходу,пока самая правильная.....
Я гдето уже писал, о том что недавно на Митсу в Галан-Авто, мне бесплатно заменили щуп, по какой то сервисной программе. Сказали, что родной щуп коротковат и с завода пришло ебцу о сервисной замене щупов на более длинные. Еще сказали, что мол масла должно быть по больше т.к. на уклонах может наблюдаться масляное голодание.
Если по чесноку, то после этого у меня выдавило датчик масла, а может просто совпадение. Х.з...
Видео- аудит (каротаж, телеметрия) скважин. Заточка инструмента. http://kv-62.umi.ru/
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»