отдых на Селигере
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
- lёlic
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро3
отдых на Селигере
Здайте пару хороших мест на Селигере, поеду с женой и еще семья с ребенком на пузотерке . Хочется лес возле воды подальше от цивилизации км 10 -15, чистоту после гарантирую. Один раз был в Неприи, но цены на жилье заставили купить палатку.
- Саня
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NEWшка
Re: отдых на Селигере
Ваш "брат" турист, уже все там опошлил.
MITSUBISHI PAJERO SPORT NEW/.. KUPTSOV69RUS@list.ru 8-904-013-дубль/08
- lёlic
У Вас ко мне конкретно есть притензии?Саня= писал(а):Ваш "брат" турист, уже все там опошлил.
Не надо обо всех так думать, есть на свете люди, которые берегут природу, чтоб дети сами могли увидеть а не рассказы слушать.
- Саня
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NEWшка
Да я в общем так высказал. Где появляются "москвичи" там везде срачь остается.Это из наблюдений того же Селегера.
MITSUBISHI PAJERO SPORT NEW/.. KUPTSOV69RUS@list.ru 8-904-013-дубль/08
- Гарик 69
- Двигатель:: Бензус
- Мой автомобиль(и):: Jeep Grand Cherokee
Да ладно не БУКСУЙ!! Саня правильно говорит , может ты один из тысячи а в основном приедешь порыбачить на любимое место а та СЦУКО ПЛАВАЕТ ОТ ГОНДОНОВ ДО ТОМПОНОВ . сИДИШЬ И ОФИГЕВАЕШЬ. А посмотришь под соседний кустик там ваще пиз...ц. А когда ониприехали говорили ,мы люди интелегентные и правила этикета знаем. Пока начинался отдых первый день вроде стоял пакетик ,ну а потом ПОНЯСЛАСЬ танцы у костра бутылки по сторонам и тд и тп. Жаль не уследишь когда сваливают во свояси а так бы вышел и БАШНЮ отбил нах!!!lёlic писал(а):У Вас ко мне конкретно есть притензии?Саня= писал(а):Ваш "брат" турист, уже все там опошлил.
Не надо обо всех так думать, есть на свете люди, которые берегут природу, чтоб дети сами могли увидеть а не рассказы слушать.

- lёlic
Да я понимаю если честно не только москвичи такие , сам сталкивался. Но если доверяете, скиньте адресок в личку , порядок гарантирую личноСаня= писал(а):Да я в общем так высказал. Где появляются "москвичи" там везде срачь остается.Это из наблюдений того же Селегера.
- Kesov
- Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
Да нафиг этот Селигер нужен? На пузотерке свободного места там не найти. Народу очень много. Единственный вариант - это острова на Селигере. Там отлично! Вот только лодку надо большую и определиться где машину под охраной оставить. Если не на острова, то на Селигер не поеду ни за какие коврижки.
Так ведь мест полно и без Селигера! Вот сгоняй в охотхозяйство "Есенинское", например. Или места в его окресностях. Ока, народу нет. И по расстоянию ближе Селигера.
Так ведь мест полно и без Селигера! Вот сгоняй в охотхозяйство "Есенинское", например. Или места в его окресностях. Ока, народу нет. И по расстоянию ближе Селигера.
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
- Leek
- Мой автомобиль(и):: Toyota
Двигаться по левой стороне озера в район деревни Турская, после Залучья можно присматривать места, чем ближе к Турской, тем меньше народу. Я там вообще машины не встречал. Вот снимок с моста, ближе к Турской, там есть съезды, а есть и места с песком и соснами.
п.с. прально говорят, нефиг там делать, на этом Селигере....
п.с. прально говорят, нефиг там делать, на этом Селигере....
Mutant Ninja Turtles
- Lelik
- Судья ПТФ 2006
- Двигатель:: ----
- Мой автомобиль(и):: ------
- Контактная информация:
НЕ гони волну. ВСЕ хороши. я нашу страну проехал от белого моря до черного и от смоленска до Алтая. Везде одна и та же картина. ГАДЯТ ВСЕ! Причем Чем ближе к москве, тем чаще хоть как-то что-то за собой да уносят. потому что народу слишком дохера и места слишком мало. По этому люди уже просто вынуждены это делать. А за пределами центрального региона просторы необъятные и народ вообще не парится за собой уносить. просто завтра они пройдут на 50 метров дальше и встанут на чистое. А такой горы мусора как в природном национальном парке ТАганай челябинской области я в жизни ни где не видел. Причем никакой транспорт туда не ходит. только пешком 6 километров. там пипец что творится. словами не описать. Селигер по сравнению - чистая полянка. а уж москвичей там точно днем с огнем не сыскать. Я ни кого не хочу обидеть или защитить. но есть глобальная проблема - в стране у большинства отсутвует минимальная культура. имхо поможет только воспитание с детского возраста. Это проблема государственного масштаба, а пока я стараюсь просто старюсь убратся там где бываю. и подавать в этом пример...Саня= писал(а):Да я в общем так высказал. Где появляются "москвичи" там везде срачь остается.Это из наблюдений того же Селегера.
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
Без фанатизма...;-)
- Kesov
- Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
У меня принцип один. После меня на стоянке должно быть чище чем до меня.
Грабли и мешки для мусора всегда в машине. Причем к уборке всегда привлекаю подростающее поколение.
Грабли и мешки для мусора всегда в машине. Причем к уборке всегда привлекаю подростающее поколение.
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
-
- Модератор
Леха! а ты вспомни что мы видели в Карелии в прошлом годеLelik писал(а):НЕ гони волну. ВСЕ хороши. я нашу страну проехал от белого моря до черного и от смоленска до Алтая. Везде одна и та же картина. ГАДЯТ ВСЕ! Причем Чем ближе к москве, тем чаще хоть как-то что-то за собой да уносят. потому что народу слишком дохера и места слишком мало. По этому люди уже просто вынуждены это делать. А за пределами центрального региона просторы необъятные и народ вообще не парится за собой уносить. просто завтра они пройдут на 50 метров дальше и встанут на чистое. А такой горы мусора как в природном национальном парке ТАганай челябинской области я в жизни ни где не видел. Причем никакой транспорт туда не ходит. только пешком 6 километров. там пипец что творится. словами не описать. Селигер по сравнению - чистая полянка. а уж москвичей там точно днем с огнем не сыскать. Я ни кого не хочу обидеть или защитить. но есть глобальная проблема - в стране у большинства отсутвует минимальная культура. имхо поможет только воспитание с детского возраста. Это проблема государственного масштаба, а пока я стараюсь просто старюсь убратся там где бываю. и подавать в этом пример...Саня= писал(а):Да я в общем так высказал. Где появляются "москвичи" там везде срачь остается.Это из наблюдений того же Селегера.

Всем добра.......
- Гарик 69
Как где! Мук а тычто не Москвечь????!!!алексей - Маленький Мук писал(а):Леха! а ты вспомни что мы видели в Карелии в прошлом годеLelik писал(а):НЕ гони волну. ВСЕ хороши. я нашу страну проехал от белого моря до черного и от смоленска до Алтая. Везде одна и та же картина. ГАДЯТ ВСЕ! Причем Чем ближе к москве, тем чаще хоть как-то что-то за собой да уносят. потому что народу слишком дохера и места слишком мало. По этому люди уже просто вынуждены это делать. А за пределами центрального региона просторы необъятные и народ вообще не парится за собой уносить. просто завтра они пройдут на 50 метров дальше и встанут на чистое. А такой горы мусора как в природном национальном парке ТАганай челябинской области я в жизни ни где не видел. Причем никакой транспорт туда не ходит. только пешком 6 километров. там пипец что творится. словами не описать. Селигер по сравнению - чистая полянка. а уж москвичей там точно днем с огнем не сыскать. Я ни кого не хочу обидеть или защитить. но есть глобальная проблема - в стране у большинства отсутвует минимальная культура. имхо поможет только воспитание с детского возраста. Это проблема государственного масштаба, а пока я стараюсь просто старюсь убратся там где бываю. и подавать в этом пример...Саня= писал(а):Да я в общем так высказал. Где появляются "москвичи" там везде срачь остается.Это из наблюдений того же Селегера.а в те места ездят ток местные
а типа"Москвечи" Гарик,Саня, а где вы их в Москве видели
оборегенов 0.5 пр осталось

-
- Модератор
Гарик ! я кстати абориген Москвы:) но окурки за борт не кидаю а складываю в баночку 

Всем добра.......
- Winns
- Двигатель:: YD25DDTi
- Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
ОЙ снова здорово , Москвичи опять в разрез , да вот вы то мой город ( в детстве любимый ) разве не засрали ???
В общем я не об этом . Был на селигерах лет 5-6 назад , делать там действительно нечего . Езжай лучше на рыбинку , реально впечатление моря. Детям там будет хорошо , да и сам рыбки половишь.
Могу скинуть примерные координаты обитания , был там 2 и 3 года назад . по неделе . Есть все что нужно , воду брал у местных , за дровами ездил правда далеко ибо пилю только сцука сушняк.
В общем я не об этом . Был на селигерах лет 5-6 назад , делать там действительно нечего . Езжай лучше на рыбинку , реально впечатление моря. Детям там будет хорошо , да и сам рыбки половишь.
Могу скинуть примерные координаты обитания , был там 2 и 3 года назад . по неделе . Есть все что нужно , воду брал у местных , за дровами ездил правда далеко ибо пилю только сцука сушняк.
Игорь 8903003264I
- Lelik
- Судья ПТФ 2006
- Двигатель:: ----
- Мой автомобиль(и):: ------
- Контактная информация:
Да я уж не стал ворошить еще и это гнездо....алексей - Маленький Мук писал(а): Леха! а ты вспомни что мы видели в Карелии в прошлом годеа в те места ездят ток местные
![]()
Тезка, я к тебе +1. мой прадед здесь родился.алексей - Маленький Мук писал(а): оборегенов 0.5 пр осталось
Вопрос армянскому радио: Кого больше всех не любят москвичи?
ответ: Коренных москвичей...
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
Без фанатизма...;-)
-
- Модератор
- Гарик 69
Лёха!!! Я тебе верю!!алексей - Маленький Мук писал(а):Гарик ! я кстати абориген Москвы:) но окурки за борт не кидаю а складываю в баночку

-
- Двигатель:: 6G74 ,бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 1997
Был я не Селигере с 17 по 20 июля в районе с. Селище. Места обалденные, вода чистая, берег песчанный, соседи отличные, комары отсутствуют. Все хорохо да пара местных вырордков весь кайф обламала. Спи...и у нас и у соседей лодку, генератор, и двумя стульями не побрезговали. Чё за народ. И ни чего не бояться. Было нас 12 взрослых и пятеро детей (Причем все трезвые). Поймали бы - все руки поотрывали. Места классные, но "сало надо перепрятать".