Проблемы с температурой ОЖ

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
bubl
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: МПС 2007 . 3,0 АКПП
Благодарил (а): 5 раз

Проблемы с температурой ОЖ

Сообщение bubl »

все началось с того что менял шестерню грм и шкив коленвала, с этим проблем не возникло, ремень ГРМ поставил на место,метки выставил правильно..машина завелась..езжу, но начались какие то непонятки....двигатель работает не очень ровно на холостых , начинает грется после 30 мин езды, температура ОЖ начинает рости когда едешь , как только останавливаюсь на светофоре - температура падает по датчику на нормальный уровень - чуть ниже середины..получается даешь газку - стрелка взлетает. вот и думаю . может это быть от неправильной нятяжки ремня грм, он ослаблен, крутит неправильно и соответственно помпу крутит не с достаточной силой и поэтому плохо гоняет ОЖ...вот она и греется...
МПС 3,0 АКПП - полный сток....
Продан - Mitsubishi pajero II ,араб ,1995год. 6G74, 3,5 литра , автомат , super select, 35/12,5,15 cooper stt,
Honda Africa twin XRV 750.
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Re: Проблемы с температурой ОЖ

Сообщение Владимир Михайлович »

Исключено. Как бы плохо не натянул ремень, помпа будет крутиться. Смотри и анализируй динамику взлета стрелки. При исправной системе контроля температуры, стрелка не может быстро реагировать на нажатие педали. Тепловая инерция двигателя значительная. А вот если плохой контакт провода к датчику, который ты снимал, то нажатие педали, приводящее к шевелению самого двигателя, нарушает контакт. Хуже то, что работает неровно . Греется по стрелке или действительно кипит и патрубок каменный? Наверно глупо, но полон ли радиатор?
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
bubl

Сообщение bubl »

радиатор полон , тоже склоняюсь к электрике.....а где датчик находится ОЖ ? буду ставить дополнительный в разрез патрубка.... почему ещё склоняюсь к электрике, тут фары не захотели выключатся.вообще. попробую контакты проверить , минус может где пробивает....вроде датчики ни какие не снимал.....
Продан - Mitsubishi pajero II ,араб ,1995год. 6G74, 3,5 литра , автомат , super select, 35/12,5,15 cooper stt,
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Датчик находится на силуминовом патрубке вверху, к которому подсоединен верхний резиновый патрубок радиатора. По моему, он средний. Не вижу смысла в дополнительном датчике в разрезе шланга. Если и ставить, то как то к телу головки. Чтоб мерить температуру головки, а не резинового патрубка, в котором может воды и не быть, а значит и не быть температуры.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
bubl

Сообщение bubl »

Просто занимаю паралельно постройкой и хочтеся знаит точную Т. в нижний патриубок или рядом с родным )))0 хорошо, проверю. спасибо...отпишусь позже...
bubl

Сообщение bubl »

поменял датчик , радиатор промыл , проверил термостат - сломан был. поменял. на ходу все норм ,даже на маленьком, в пробке через минут 20 начинает все равно подниматся температура , но не сильно....
Pascal
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Pajero 2, 92 г.в., T-Max 9500, R/D-Lock, 32/11,5/15 Kumho KL-71
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Pascal »

bubl писал(а):поменял датчик , радиатор промыл , проверил термостат - сломан был. поменял. на ходу все норм ,даже на маленьком, в пробке через минут 20 начинает все равно подниматся температура , но не сильно....
Пробку от радиатора поменять попробуйте. Может рано открывается и давление в системе не держит.
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»