Помогите, срочно нужна помощь по МКПП Паджеро II

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
centurion
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajeri II restyle

Помогите, срочно нужна помощь по МКПП Паджеро II

Сообщение centurion »

Уважаемые солюбители-паджероводы, помогите!

Случилась такая неприятная ситуация, что просто хоть стой, хоть падай. Недавно ездил на отдых, дорога туда-обратно 300 км, + на последнем участке дороги (5 км) сильная пыль, в конце крутая горка, пришлось включать раздатку. Когда был на отдыхе, все было отлично. Ехал домой, вроде бы тоже все ок, средняя скорость была км 90-100, ехал на пятой передаче. Потом, когда стал подъезжать к городу, пришлось сбавить скорость, когда выключил скорость, включить 4-3-2-1 не получилось, рычаг скорости просто не выходил из "нейтралки".

Потом пошел заглянуть под капот, грешил на жидкость для сцепления (бывало что стравливалась куда то, давно еще), оказалось что все в норме. Потом сел обратно - скорость включилась, но на первой скорости машина страшно дергалась при нажатии на газ, как будто трогаешься с 3-4 скорости, а если выставить нейтралку и отпустить сцепление - машина глохла (в дальнейшем прошло).
Кароче говоря доехал до города, проблемы остались. Скорости то включаются, то нет, если выжать сцепление два раза (второй до конца прям), то вроде скорости идут. При этом машина на первой и задней скорости дергается жутко, пятая включается 1 раз из 10.

Просьба такая - дайте наводку, в какой стороне копать, где смотреть и примерную стоимость ремонта. Живу в Казахстане, тут с запчастами на паджеро трудно, ремонт денег стоит. Грешу я на коробку (полная замена около 30 тыщ рублев). Так же, ввиду плохой памяти, не помню, выключил я раздатку на 2H или 4H ехал :(( Просто в городе я уже когда приехал, ее попереключал, думал может она каким то образом осталась не выключенной, и уже не помню, в каком положении она была до того, как я ее крутил. Если я ехал на 4H, то это просто... нет слов.

Жду вариантов, через пару дней ехать на СТО, время жмет и денег не особо много.

А, машина: Pajero II рестайл, 6G72 3л бензин, super select родной, r/d lock.

Буду очень признателен за крайне развернутые ответы, т.к. сильно в машинах не разбираюсь, только в общих чертах, но паджерика своего люблю.
JudgeSerg
Двигатель:: 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero I (1984), Montero Sport AWD (2003)
Благодарил (а): 3 раза

Re: Помогите, срочно нужна помощь по МКПП Паджеро II

Сообщение JudgeSerg »

Были похожие симптомы - "залипала" 5-я передача, т.е. была только она (не было даже нейтрали) и тронуться с места было невозможно практически. Путем многократного "выжал сцепление-подергал рычаг" скорости начинали включаться до следующего "залипания".
При разборе выяснилось, что шестерни 5-й сурово покоцаны и на одной отломлен зуб (но не выпавший целиком из шестерни), который смещаясь, временами и подклинивал 5-ю передачу.
Так что скорее всего капиталка коробки или заказ контрактной.

ЗЫ
На суперселекте можно ездить в 4WD в любое время года, по любым поверхностям.
centurion
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajeri II restyle

Сообщение centurion »

Да уж, в любом случае похоже я попадаю на косарь...
JudgeSerg
Двигатель:: 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero I (1984), Montero Sport AWD (2003)
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение JudgeSerg »

Попробуйте обратиться к Жипер'у - у него были довольно вкусные цены на трансмиссию.
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

JudgeSerg писал(а):Попробуйте обратиться к Жипер'у - у него были довольно вкусные цены на трансмиссию.
Если коробка v5mt1, то цена будет невкусной.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»