Часто щелает реле свечей накаливания на прогретом двигателе

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
silvermikl
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II

Часто щелает реле свечей накаливания на прогретом двигателе

Сообщение silvermikl »

Ранее не имел опыта по дизелям. При запуске на холодную реле щелкает как надо. То есть запустил, немного пощелкало после запуска и тишина. Едем дальше. Прогретый мотор. Заводим и щелчки более частые чем при запуске, причем их частота нарастает с оборотами двигателя. Т.е. на холстых их меньше. Спец который смотрел машину сказал, что у меня стоят японские 12 вольтовые свечи. На системе с 2-мы реле они же должны быть 6-ти вольтовые ? Может это влияет ?
Причем под капотом рядом с реле свечей накаливания обнаружил целую гирлянду из реле (на фото). Вопрос - этим реле российского произвоздва пытались заменить родное. Если родное то какое ? и где его искать в катологах экзиста ? Есть предположение что кругое реле на фото вышло из строя. Может кто подскажет за что оно отвечает ? По схемам в экзисте и в книжках не смог разобраться толком.
Вложения
гирлянда реле
гирлянда реле
реле российского производства
реле российского производства
круглое реле и резиновая оболочка от него
круглое реле и резиновая оболочка от него
круглое реле
круглое реле
круглое реле
круглое реле
Dmit-20
Двигатель:: TD-23, 2С,2С-Т,1ZZ,4D65,4М40-Т.
Мой автомобиль(и):: Ниссан Датсун-92г.,Т-Карина-92г.,Т-Виста-93г.,Т-Виста-Ардео-98г.,ММС Паджеро-95г.

Re: Часто щелает реле свечей накаливания на прогретом двигат

Сообщение Dmit-20 »

На нижнем фото у тебя слева два твоих реле прогрева: первое с синими колпачками сверху, второе с черными и рядом понижающий резистор (для 6 вольт). при включении накала на желтый провод первого реле подается пусковой ток (проверяем пробником) после этого реле щелкает и подает питание на накал свечей, берем пробник проверяем наличие питания (цешкой проверяем напряжение-постоянное примерно 12 вольт), через время первое реле отключается и включается второе(щелчек) подающее 6 вольт на накал (это для устойчивой работы заведенного двигателя на холодную) (работу реле и исправность можно проверить : приподнять колпачки и пробником проверить питание, обычно на одном контакте оно постоянное, при включении реле оно появляется на 2-м контакте, если нет реле подгорело). какие должны у вас стоять свечи можно выяснить из каталога тогоже экзиста загнав туда данные мотора и кузова. вообще при штатной работе системы ставятся 6-ти вольтовые свечи, но при колхозе кнопки и.др. нештатных штучек они горят , поэтому народ ставит дешманские 12-ти вольтовые.
ММС Паджеро 95г.(настоящий Японец) дизель (люблю я их) 4М40т
Neo23
Двигатель:: Diesel
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Контактная информация:

Сообщение Neo23 »

если у Вас система SQG с двумя реле, определить какие свечи должны стоять можно по вину, реле не должны трещать, как после запуска так и после прогрева, данное явление происходит по нескольким причинам
- не исправность датчика температуры
- не исправность одной из свечей (разница в сопротивлениях)
- не исправность блока управления
- обрыв в проводке

я бы посоветовал пойти в поиск, даже на первой странице минимум 5 тем про свечи, вообще на данном ресурсе все разжовано до мелочей, нуно не много терпения
П1,П2, P25W - были.
П2, 4М40Т, АКПП, 96г, 2 АКБ, 2 климата, лифт 2", лебедь 12000, пружины TLC105, шнорх, КМ2 32х11,5х15 - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27&t=66198

8-982-сто28-59-8О Николай
Neo23
Двигатель:: Diesel
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Контактная информация:

Сообщение Neo23 »

РФ реле скорее всего установлено для управления свечами с кнопки, кнопка есть?
П1,П2, P25W - были.
П2, 4М40Т, АКПП, 96г, 2 АКБ, 2 климата, лифт 2", лебедь 12000, пружины TLC105, шнорх, КМ2 32х11,5х15 - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27&t=66198

8-982-сто28-59-8О Николай
Цицерон
Двигатель:: 2.8 TD 4m40 EFI 96г.
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Цицерон »

Цицерон
Двигатель:: 2.8 TD 4m40 EFI 96г.
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Цицерон »

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 00193Лучше того что сдесь я описал ,я не нашол и не кто не придумал,сделайте так и вы будете довольны.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»