предистория:
после ремонта передней подвески (меняли внутренние пыльники)
машину начало немного тянуть вправо... до ремонта не тянуло. проехал 100 км по асфальту, начал смотреть.
а надо сказать - у меня проблема с передним стабилизатором (выработка большая, а может гнутый), внешние втулки съезжают, выпадают и т.д. ... поэтому начал грешить на него (глупость конечно, но это я сейчас только понял

так вот, снял, поправил втулки, прокатился 2 км - посмотрел ... ничего не изменилось, а машину все больше стало тянуть влево и что-то стало греметь при торможении (теперь то я знаю что это было).. и вот 50 метров до дома и ... хрусть ... и колесо почти домиком... руль ушел на оборот влево, доковылял до дома, раскидал все увидел что нет БОЛТА. (см. приложенную картинку)
я бы очень хотел на него посмотреть, но не нашел... болт пропал бесследно. царапин, трещин и каких то следов на посадочном месте нет.
болт поставил какой удалось найти ... каленый, длинный, новенький

как итог : машину никуда не уводит, ничего не гремит.
со мной конечно всякое случается, но езжу редко, машина не на каждый день, даже не на каждые выходные, специально не убиваю, ралли не устраиваю, после каждого выезда отправляю на диагностику в сервис.
ВОПРОСЫ:
1. как так то? оффроада не было, ударов, ям не было, асфальт же, 100 км от сервиса отъехал ? сгнил? перетерся

2. болт надо покупать, он там особенный, усиленный? на него нагрузка сильно большая ведь? надо наверно оба болта заменить на этой стороне, т.к. пока ехал второй болт шел на излом, я правильно понимаю.... ?
3. шаровая верхняя была нагружена на излом... надо смотреть ...может тоже в расход?
спасибо!