Стук GDI 3.5

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
малах
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: паджеро вагон 3 2001г
Благодарил (а): 5 раз

Стук GDI 3.5

Сообщение малах »

Прошу прошения за тему уже не новую но не чего похожева не нашол!!!!привет всем у меня такая фигня !! стук в районе (НАД ПОМПОЙ) ПОСЛЕ 1000 ОБ И ДО 2500 ПЛАВНО НАБИРАЕШ ОБОРОТЫ ПОЯВЛЯЕТСЯ СТУК(КАК ГАЙКА В КОЛЕКТОРЕ ЛЯЗГАЕТ) РЕЗКО ГАЗНЕШ ТИШИНА СТУК ТОЛЬКО ПРИ НАБОРЕ ОБОРОТОВ ГАЗ БРОСАЕШ ТИХО (ПРИ 1200 ОБОРОТАХ ПРИМ 2 СТУКА В ТРИ СЕКУНДЫ) ГИДРИКИ ЗАМЕНИЛ МАСТЕР В ШОКЕ Я ПЛЮНУЛ И ПАШЕЛ ДОМОЙ ПИСАТЬ НА ФОРУМ ПОМОГАЙТЕ МАШИНА ПРОШЛА 160000 РЕМЕНЬ МЕНЯЛИ НА 90000КМ :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*:
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Re: Стук GDI 3.5

Сообщение DenVer »

после чего звук то появился?
малах

Сообщение малах »

все началось три недели назад! я собрался в командировку по россии и поменял масло (залил zik 10w40) проехал по делам4000км в поездке мне покозалось что сам включается передний мост (без лампочки на приб доске ) приехав домой поехал в сервис там проверили датчики и клапона на включ моста.приподняли передок завел начал добовлять обороты слышу стучок звонкий как гайкой в коллекторе мастер мне говорит (включение моста это цветочки) Послушали примерно в правой клап крышке разобрали два гидр комп не в дугу заменили все и сразу масло но стук остался. Я сам послушал через прибор стукает не в такт работе двиг и стук и в переди(над патрубком) ина лев и прав головках отдает.Натяжитель мастер когда снимал ремень смотрел(вроде тугой) вот теперь и думаем куда лезть может помпа????? Вкладыш вроде должен стукать и после сброса газа а когда резко газнеш а тут только когда плавно набираеш обороты и звук звонкий блин голова кругом :*WALL*: :*WALL*: :*WALL*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*:
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Я бы начал с замены масла, проверки провисания ремня грм, в дальнейшем изучал бы тему, в которой уже сегодня отписался
малах

Сообщение малах »

масло вчера заменил на мобил 10w40 провисание мастер проверял (запускал движок без ремня гениратора и уселитсо снятой крышкой)все в приделах нормы. Только звонил ему чтоб в старом масле в тазе глянул стружку масло вроде без стружки
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Не, стружки быть не должно. Стучит скорее всего юбка, но аборт по фото сложно делать, по вскрытию то не всегда найти могут
малах

Сообщение малах »

как можно определить ?? если снять потдон можно увидеть ?? а потом уже голову (может так и поступить?) с мастером говорил он сомневается ведь стук не в ритм с двиготелем предлогает левую сторону разобрать глянуть гидрики может один клинит а я думаю может на лавэ разводит?? вот и сижу целый день в нете жду разных мнений .......... :*WALL*: :*WALL*: :*WALL*: :*HELP*: :*HELP*:
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Тоесть звук гидриков не знаком?
малах

Сообщение малах »

Гицрики цукатят!! У меня зимой с утра немного до прогрева цукатели а по лету нет.Решили с понедельника снять потдон блин плохо что надо снимать пер мост а там будет видно
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

ну вскрытие тогда покажет
малах

Сообщение малах »

подскажите!! чтобы снять поддон на 6G74 надо снимать перед мост или нет??????
Роман_Магадан
Двигатель:: 6G74 GDI бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 2

Сообщение Роман_Магадан »

Так я не понял вы ГРМ на провисание смотрели или нет?! Если нет, то начните с этого, затем если все в норме там, то проверьте гидрики, пусть мастер или твой друг, сядут и потихоньку погазуют, а ты послушай, если цукатить будет примерно на слух в так с двиглом, то это гидрики, при этом звук может пропадать после 2,5т.об/м, после "зика" у тебя не только гидрики конечно стучать могут.... не лей больше эту гадость себе в мотор. либо спец. митсубовское масло (летом имею ввиду) SM-X 10W30 ну либо на худой конец "кастрюлю" т.е. Castrol хотя хз на Дальнем востоке его не оч. любят. На зиму Mitsau 5W30 либо Ликви молли (не помню как по английски пишется)..... а так с вероятностью в 80% что это гидрики.... ну мож еще гидронатяжитель, по сути особо стучать то больше нечему, ну кроме владышей, но это другая история. :)
малах

Сообщение малах »

Докладываю!!!!!!! После 7 дней ожидания и выслушивая предположений своего мастера у меня лопнуло терпение. я забрал свой стучаший авто и периехал 10км до сервисадругого.В 10утра отдал в 16,30 перезвонили (сняли мост,потдон,шатуны) на яме.Первый шатунный провернуло (вал без следов беды) на остальных вкладышах есть следы сильной потертости.После проверки шатуна решено заменить просто вкладыши..... Моторист сказал что все только начиналось вовремя кинулся. Что будет дальше напишу.....
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Вернись на предыдущий сервис и забей мастеру в голову гвоздь!
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»