Подушки безопасности в "подготовленной" машине
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
-
- Двигатель:: 6G72, V6 24, 3л, АКПП
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, 2000г, АКПП, лифт 4см, Suplex+Tokico, линзованный ксенон
- Контактная информация:
Подушки безопасности в "подготовленной" машине
Может конечно глупый вопрос - Как быть с подушками безопасности и датчиками в передней части автомобиля при установке силового бампера? Датчики отключать, ампутировать? Они сработают при ударе? Лес лесом, но в городе то тоже ездим, летунов полно, а воткнутся фейсом в лобовое или руль при столкновении не хочется.
Джип обязан быть грязным! Иначе это просто большая легковушка.
Подарю хорошему человеку или за небольшое вознаграждение любому штатные пружины и аммортизаторы от Монтеро Спорт 2000г. Самовывозом
Подарю хорошему человеку или за небольшое вознаграждение любому штатные пружины и аммортизаторы от Монтеро Спорт 2000г. Самовывозом
- МШУ
- Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
- Мой автомобиль(и):: шевик и самик
- Контактная информация:
Re: Подушки безопасности в "подготовленной" машине
Если Ты думаешь ,что в переднем бампере стоит типо кнопки,которая нажимается при ударе-ты жестоко ошибаешься)))xcomp писал(а): - Как быть с подушками безопасности и датчиками в передней части автомобиля при установке силового бампера? Датчики отключать, ампутировать? Они сработают при ударе?
В самом бампере стоит температурный датчик,еще один темп. датчик весит на радиаторе кондея...и всё.
Сам "подушечный" датчик-инерционный и расположен под торпедо.
Ответственно заявляю,что при навешанном на авту железе,подушки срабатывают
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
ну вроде не всегда Саш
фотку мука прошлогоднюю видел?
но это дело случая как я думаю
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- MonteroMAN
- Мой автомобиль(и):: Montero II
- Контактная информация:
как я помню, подушка срабатывает от перегрузки в датчике, который стоит обычно в салоне.
по крайне мере на тойоте так было
Montero II, по прозвищу "Монтёр". 1995, 3.5L, АКПП, "Super select"
- МШУ
- Контактная информация:
дык Верса через лобовик не вылетел жеkyzya11 писал(а):ну вроде не всегда Саш

Да и Леха пол машины переколхозил и в подводную лодку играл до этого....
ну и в плане демагогии : сначало бампер приехал в березу....кузов на 10 см бодике продолжал ехать дальше...отрицательного ускорения было недостаточно ,чтоб сработал датчиГ

-
- Двигатель:: 6G72, V6 24, 3л, АКПП
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, 2000г, АКПП, лифт 4см, Suplex+Tokico, линзованный ксенон
- Контактная информация:
Спасибо, значит будем оставлять и обходить все что на морде висит.
Джип обязан быть грязным! Иначе это просто большая легковушка.
- dica
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 3.0AT 3d на 35 тапочках, Сценик Ф2 1.6AT, восмерошка
- Контактная информация:
Как раз очень часто обычно инерционные датчики на передних лонжеронах под капотом стоят, если афто не рамное .MonteroMAN писал(а):как я помню, подушка срабатывает от перегрузки в датчике, который стоит обычно в салоне.
Паджера II 3.0 (коротыш) vs Сценик Ф2 1.6АТ vs Пацаномобиль 08
Бодик, подвеска, сафаре-пружины, липетки, люстры, огоньки, тросики, силовики и прочая хрень на 35 тапках. Жена требует стремянку.
Бодик, подвеска, сафаре-пружины, липетки, люстры, огоньки, тросики, силовики и прочая хрень на 35 тапках. Жена требует стремянку.
- МШУ
- Контактная информация:
ЗЫ у меня клиент есть на 61 патруле...ему жена категорически запретила мицу брать,после того,как после 3-ных ушей на п-4 не сработала ни одна подушка( авта из салона,новая)....kyzya11 писал(а): фотку мука прошлогоднюю видел?
правда,чел был не пристёгнут....хз какой алгоритм срабатывания подушек,моть если ремень не втыкнут-подушки не срабатывают,чтоб водиле шею не ломать
- kyzya11
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
или аналогично было недостаточно ускорений
на форуме пузотерки моей народ много бился и жаловался что подушки не сработали, но во всех этих случаях люди не страдали
мож инженегры там все таки пограмотней нас)))))
на форуме пузотерки моей народ много бился и жаловался что подушки не сработали, но во всех этих случаях люди не страдали
мож инженегры там все таки пограмотней нас)))))
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- wersa
- Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
- Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
- Контактная информация:
А не проще достать схему электрики и позырить где датчики расположены... бампер тут не при чем.
Дерево на муке прошло прям в колесо. Был бы спорт на передок постойче, березка упала бы, по крайней мере корневище я вырвал и так, но там куй его знает что в салоне было бы...
Хорошо все что хорошо кончается. Я был не пристегнут, пассажира изначально заставил пристегнуться.
Дерево на муке прошло прям в колесо. Был бы спорт на передок постойче, березка упала бы, по крайней мере корневище я вырвал и так, но там куй его знает что в салоне было бы...
Хорошо все что хорошо кончается. Я был не пристегнут, пассажира изначально заставил пристегнуться.
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Зачем wersa утопил МУМУ?
- dica
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 3.0AT 3d на 35 тапочках, Сценик Ф2 1.6AT, восмерошка
- Контактная информация:
Когда уши, очень часто подушки не срабатывают, т.к. датчики очень узконаправленно работают. Бывает и при боковых или фронтальных ударах подушки хрен стреляют, если удар скользящим получается. Можешь его жену утешить, что на Патруле так-же не сработали бы. У меня под боком разборка и на перевертышах (пофих на марку), с почти всеми убитыми элементами очень часто подушки живые.МШУ писал(а):ЗЫ у меня клиент есть на 61 патруле...ему жена категорически запретила мицу брать,после того,как после 3-ных ушей на п-4 не сработала ни одна подушка( авта из салона,новая)....kyzya11 писал(а): фотку мука прошлогоднюю видел?
правда,чел был не пристёгнут....хз какой алгоритм срабатывания подушек,моть если ремень не втыкнут-подушки не срабатывают,чтоб водиле шею не ломать
Паджера II 3.0 (коротыш) vs Сценик Ф2 1.6АТ vs Пацаномобиль 08
-
- Модератор
Ну Женька всеж поймал мордой литца стекло
а до датчиков не достало , они с внутренней стороны рамы и их не сломало а датчик ускорения мог не сработать по причине малой скорости
У женьки наверно был бы класный видок со смятым носом
хотя вот сосед по дому ткнулся в бордюр и срадотали оба датчика и выбели стекло
они Подушки) не сработал и какоето время меня это напрягало
а вдруг обнут не в значай 

Всем добра.......
- Winns
- Двигатель:: YD25DDTi
- Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Да Лех все верно тока они не на раме а на кузове справа и с лева , связаны с центральным датчиком он в тонеле под рацией.
Для срабатывания датчиков , существует целая цепь обстоятельств , для сработки необходимо сочетание как минимум трех линейных ускорений в разных вектрах. На моей памяти было 2 суда , когда потерпевшая сторона , указывала на то что человек бы не погиб если была бы сработка подушек . Но производитель ( один был мазда мотор , другой митсу) присылал чела с диаграммами , и суд признавал что автомобиль до аварии был полностью исправен. Так что штуки эти электрические тоже знаете ли себе на уме.
Всегда вспоминаю случай , уж не знаю фельетон это или в правду было .
Короче Ярик в центр за мкад , там есть макдональдс , 2 чела на старой тавоте пузотёре закупились и помчали , при этом пассажир уже начал кушать гамбургер или ещё хрень какую , в общем водила что то провафлил , и влупился в бордюр , сработала подушка пассажира и затолкала ему в рот обе ладони вместе с бутером ))) и смех и грех.
Для срабатывания датчиков , существует целая цепь обстоятельств , для сработки необходимо сочетание как минимум трех линейных ускорений в разных вектрах. На моей памяти было 2 суда , когда потерпевшая сторона , указывала на то что человек бы не погиб если была бы сработка подушек . Но производитель ( один был мазда мотор , другой митсу) присылал чела с диаграммами , и суд признавал что автомобиль до аварии был полностью исправен. Так что штуки эти электрические тоже знаете ли себе на уме.
Всегда вспоминаю случай , уж не знаю фельетон это или в правду было .
Короче Ярик в центр за мкад , там есть макдональдс , 2 чела на старой тавоте пузотёре закупились и помчали , при этом пассажир уже начал кушать гамбургер или ещё хрень какую , в общем водила что то провафлил , и влупился в бордюр , сработала подушка пассажира и затолкала ему в рот обе ладони вместе с бутером ))) и смех и грех.
Игорь 8903003264I
- tager
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: красный
А чему жаловаться-то???kyzya11 писал(а): на форуме пузотерки моей народ много бился и жаловался что подушки не сработали, но во всех этих случаях люди не страдали
)))))
К дилеру привозили почти одинаковые битые машины(крыло, капот, фара), у одной сработали подушки , у другой нет - так одну восстановили по каско, а со сработанными подушками списали в утиль

П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64