Лебедка в штатном бампере -машину невозможно снять с уч.

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Ответить
tager
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: красный
Благодарил (а): 5 раз

Лебедка в штатном бампере -машину невозможно снять с уч.

Сообщение tager »

Столкнулся с данной проблемой. Выход - или снимать лебедку, или легализовать и вписывать в птс.
Я снимал.
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
melkiiserega
Двигатель:: 4D56, 4М40
Мой автомобиль(и):: PII MPS
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Re: Лебедка в штатном бампере -машину невозможно снять с уч.

Сообщение melkiiserega »

Хм. Интересно. а чем мотивируют?? Переделки конструкции вроде нет, а что дырка в бампере--так вроде пох. А может просто губки снять??
MPS, 2001 г.в., серый, 4D56, на палке, Suplex 52+B4 перед+KYB зад, GLS, Hankook RT03 32"
П2, коротыш, 4D56, механика, 33" Максис 762, бодик 80-10,лебедь...Строим...
tager

Сообщение tager »

Не прокатит - сам факт установки и всё!!!!
Я даже получил на руки официальный отказ от начальника гибдд в регистрационных действиях!
Пришлось снимать и площадку и лебедку.
Причем на колеса, бодик , подвеску -пофигу, правда на глушитель очень пристально смотрели и когда убедились что это только приверенная насадка (хотя и выглядит как прямоток) - отстали
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
melkiiserega
Двигатель:: 4D56, 4М40
Мой автомобиль(и):: PII MPS
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение melkiiserega »

Мда... страна... Надеюсь ТО нормально проходил?? Ну а что лебедь снял--так только ревизию сделать заодно можно...
MPS, 2001 г.в., серый, 4D56, на палке, Suplex 52+B4 перед+KYB зад, GLS, Hankook RT03 32"
П2, коротыш, 4D56, механика, 33" Максис 762, бодик 80-10,лебедь...Строим...
искатель
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: .газель фермер.2011г.,Suzuki Grand Vitara 1.6AT 3d.
Контактная информация:

Сообщение искатель »

на днях снимал с учёта.генералка кончилась... переводил на себя.один инспектор глянул. и сразу грит тебе в НАМИ потом сюда. :]:-O: .там всё и бодик и бампера и лебёдка. и защита крыльев...короче полный "сток" ::-D: насчёт денех полный отказ... репу почесал отъехал в сторонку.. :*SCRATCH*: подходит парнишка наверно тоже с такого же и грит.. подожди маленько счас другой инспектор выйдет...вышел другой я с умным видом опять подъезжаю.. :O:-): . тот посмотрел номер на раме. табличку под капотом... и ВСЁ...что то в бумагах пишет... я думал писец.. типа переделка и тд.. и с не винным видом спрашиваю. а счас какие действия мои?...грит в окошко за транзитами.. :=-O: .. ни денех. ни как машина выглядит . ничего его не волновало.. ::-D:.. загадочная страна РОССИЯ... :%): да... машина числилась в москве.... ставить буду в области..
Не всё так просто.Как кажется!!!!!!
tager

Сообщение tager »

melkiiserega писал(а):Мда... страна... Надеюсь ТО нормально проходил?? Ну а что лебедь снял--так только ревизию сделать заодно можно...
А про ТО я вообще в ах...е.
Вообщем снял я лебедку с площадкой вместе, чтобы не прикопались и бампер два раза скидывать не пришлось. Приехал, они сфоткали что лебедя нет и всё, машина снял в итоге.
Покупатель видя эту хрень(он всё время был со мной) поставил условие , что я с ним буду машину ставить на учет в химках, или чтобы я в НАМИ всё регистрировал. Нами - не вариант(тем более у меня всё штатное, ну колеса,бодик не в счет) - поэтому сегодня ставил свою машину на учет в химках на покупателя и как это было:
1 коммисионка -
оформили договор купли/продажи
начали оформлять осаго и .....где ваш талончик ТО?
я даю свой талон 11.2011г со словами что он на год продлен, а он говорит его менять надобыло и теперь он не действителен.....
а без ТО он не оформит нам ОСАГО, а без ОСАГО нам не поставят а/м на учет ::-D:
Напомню: машина наглушняк тонирована , на 33мт колесах с лифтом подвески и бодиком! - ни о каком прохождении ТО не может быть и речи ::-D:
Я говорю и что нам делать? -
а он так оформите у меня талон ТО ::-D:
1540руб стоит на два года будет (т.к. машине меньше пяти лет)
Выхода нет - оформляем ::-D:
За 2минуты он заполнил карточку (не вставая со своего места и не видя машины) извинился что не может её заламинировать(ну нет у них ламинатора и всё тут) и после этого принялся оформлять нам страховку!!!!
Кстати на талоне есть подпись инспектора!
2 Гибдд - очереди километровый!!!!!! что на ул Юности где я снимал, что в Химках, стоять целый день придется.
оформили, квитанцию нам не дали, сказали идите в платные услуги они там всё сделают(на юности дали квитанции и я оплатил в сбербанке без комиссии)
на площадке( в отличии от косино, где заситавили оттирать номер рамы, который уже кстати за 3.5года стал плохо читаемым!!!!) номера инспектор смотрел с ПОЛТОРА метрового расстояния и не более Двух сек на табличку! короче осмотр у меня занял ровно 20секунд, я даже не понял когда мне сказали убрать машину, подумал что нас завернули ::-D:
Когда он отдал мне документы, я поинтересовался, что если бы я приехал с лебедкой в штатном бампере ( сейчас у меня там огромная дыра от роликов и это бросается в глаза)
- он сказал ЧТО НИ ПРИ КАКИХ условия он бы не поставил машину на учет.
(в косино я попытался уладить полюбовно этот вопрос - но был категорически послан!!!)
далее сдали документы и через 4часа получили номера, за это время мы благополучно вернули лебедку наместо.
Итог: у нас тонированная машина с лебедкой в бампере снятая в Москве с учета и поставленная на учет в Химках и ещё с пройденным официально ТО (на два года) ::-D:
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
Romen
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Montero Sport LS
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:

Сообщение Romen »

А если шноркель установлен, бампера, тоже заворачивают?
Montero Sport LS, 1999г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП, RI 500, qx3 neo, бодик 6см, Hi-Lift Jack, MJ-600 Turbo, купер стт 285/75/16, камап 9, шнорк safari.
Тазик, 21074, 2004 г.в., 1.6л, пробег 164000, полет нормальный)))
tager

Сообщение tager »

Romen писал(а):А если шноркель установлен, бампера, тоже заворачивают?
Бампера - ДА, шноркель - не знаю.
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
kubanoid

Сообщение kubanoid »

Я когда снимал Паджерика с учета, то наехали за вылет колес (на глаз - может 20мм лишку) и отказали. Приехал на следующий день на другой пункт - ничего не спросили. Но лебедку перед продажей я снял (под бампером стояла).
Nissan Terrano-II 2001 год (Европеец), 5 door TD27
ЗАЗ-968М 1993 год (Украинец) ;-)
MMC Pajero-2 (был...)
JudgeSerg
Двигатель:: 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero I (1984), Montero Sport AWD (2003)
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение JudgeSerg »

Я когда ставил на учет своего коропыжа (силовые бампера, кенгурятник, шнорхель, небольшой лифт, лебедка) - из кандейки выполз какой-то покемон в комбенизоне, нырнул в яму, посветил фонариком, через 10 секунд вылез, снова исчез в своей будочке, оттуда вышел через минуту со штампиком в бумагах и подписью инспектора.
Сам инспектор выходить из будки не пожелал.

Хотя на следующий день когда я "дооформлялся" - перед тем же пунктом осмотра стоял 200й крузак, и два упитанных дядьки откручивали от него хромированную дугу :)
BMV
Двигатель:: 6G74, бензинка
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO 3500 V6

Сообщение BMV »

Извиняюсь за вторжение! Но не могу не добавить: при постановке на учет автомобиль должен соответствовать тому виду в каком его выпустил завод-изготовитель. (В России это ГОСТы).Все остальные переделки либо должны быть убраны, либо внесены в виде особых отметок в ПТС ( через НАМИ, и др. подобные институты). :) При снятии с учета автомобиля, таких требований не должно возникать, т.к. авто СНИМАЕТСЯ с рег.учета и тем самым, как бы исключается его эксплуатация, как такового ( не считая тех 20 дней на которые выдаются тр.номера).И соответственно Вы можете его притащить хоть частями, хоть в мешке, хоть на эвакуаторе-сути дела это не меняет: сверяются лиш номера узлов и агрегатов :*THANK*:
tager

Сообщение tager »

BMV писал(а):Извиняюсь за вторжение! Но не могу не добавить: при постановке на учет автомобиль должен соответствовать тому виду в каком его выпустил завод-изготовитель. (В России это ГОСТы).Все остальные переделки либо должны быть убраны, либо внесены в виде особых отметок в ПТС ( через НАМИ, и др. подобные институты). :) При снятии с учета автомобиля, таких требований не должно возникать, т.к. авто СНИМАЕТСЯ с рег.учета и тем самым, как бы исключается его эксплуатация, как такового ( не считая тех 20 дней на которые выдаются тр.номера).И соответственно Вы можете его притащить хоть частями, хоть в мешке, хоть на эвакуаторе-сути дела это не меняет: сверяются лиш номера узлов и агрегатов :*THANK*:
Так вот!!!!!!!! и я так же считал - но в официальном отказе, подписанном начальником гибдд (ул юности) написано - " отказано в совершении регистрационных действий" - на основании изменения конструкции авто, в частности установки лебедки.
Тоесть им пофигу что ты делаешь с машиной (снимаешь или ставишь - это регистрац. дествие!!!)- Я в частности и заявил что везу её на разборку!!!! разберу на запчасти, замчем мне тогда вносить изменения в птс, на что ответ - но вот и сними сначало лебедку с неё....
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
искатель
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: .газель фермер.2011г.,Suzuki Grand Vitara 1.6AT 3d.
Контактная информация:

Сообщение искатель »

при таком раскладе инспектор мог написать снята с учёта не для отчуждения. а для утилизации.. и это полный писец... уже не поставишь её на учёт... аккуратнее такими фразами там бросайтесь...
Не всё так просто.Как кажется!!!!!!
Терик
Двигатель:: хороший
Мой автомобиль(и):: Временно переметнулся в стан нисцановодов
Благодарил (а): 27 раз
Контактная информация:

Сообщение Терик »

tager писал(а):при постановке на учет автомобиль должен соответствовать тому виду в каком его выпустил завод-изготовитель. (В России это ГОСТы)....
Чушь полная! Есть конструктивные переделки, есть переделки его не затрагивающие!
Если завод выпустил авто без вонючки-ароматизатора на приборной панели? ... далее сообразите сами
Есть: Nissan Pathfinder 2005гв/ YD25DDTi/ МКПП
Был: Montero Sport XLS 2000гв/ 6G72(24кл)/ АКПП
Был: Pajero II GLS 94гв/ 6G72 + газ/ МКПП/ SS/ 5дв/
Был: L200 2002гв/ 4G64/ МКПП/ LSD
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alessandro »

Братцы. Кроме нами в москве ещё штук 20 контор в москве дающих соответствующие заключения. Я делал на дмитровке. Обошлось чота пара тыщь с копейками. Сделали фото и заключение. В гаи всё потом внесли в птс без проблем.машин был 80 крузер обвешанный/увешанный. Сделайте один раз и живите щасливо
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
Dimmm
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

да просто они денег хотели)
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
tager

Сообщение tager »

Dimmm писал(а):да просто они денег хотели)
Я предлагал, сказали НИЗАЧТО!!! с нами этот фокус не пройдет.
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alessandro »

а и не надо их(гайцов) кормить. сделать официально делов то
вот по теме http://avtotravel.com/forum/aft/24878 и список оттуда же.
На период до утверждения данных требований и создания широкой сети соответствующих организаций, ГУГИБДД МВД России определен следующий перечень предприятий, осуществляющих деятельность по выдаче заключений о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию:
1.Центр безопасности дорожного движения и технической экспертизы при Нижегородском государственном техническом университете (ЦБДДТЭ НГТУ): 603600, Г.Н.Новгород, ул.Минина, 24, офис 1124, тел. (8312) 36-73-84.
2.000 "Испытательно-технический центр "Тест-Сервис" (базовая испытательная лаборатория ИЦ-НИЦИАМТ): 640008, г.Курган, ул.Автозаводская, 1, тел. (3522) 48-76-17.
3.Государственный научный центр "Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" (ГНЦ ФГУП НАМИ): 125438, г.Москва, ул.Автомоторная, 2, тел. (095) 456-61-51.
4.Некоммерческая организация "Межотраслевой фонд поддержки технических инициатив автовладельцев" ("НАМИ-ПТИА-Фонд": 125438, г.Москва, ул.Автомоторная, 2, тел. (095) 456-61-51.
5.Акционерное общество закрытого типа "Центральный научно-исследовательский и проектно-экспериментальный институт организации, механизации и технической помощи строительству" (АОЗТ ЦНИИОМТП): 127434. г.Москва, Дмитровское шоссе, 9, тел. (095) 976-15-30.
6.Научно-исследовательский центр Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (НИЦ ГИБДД МВД России): 101990, г.Москва, ул.Мясницкая, 3. тел. (095) 929-68-78, тел./ факс (095) 929-68-23.

Я ща не помню точно,но вроде как в п.5 на Дмитровке я делал
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»