Диодный мост? Генератор?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- terrano2008
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3
Диодный мост? Генератор?
Подлянки всегда случаются неожиданно. Ехал в комфорте с кондишкой музыкой и светом. Сходил в магазин, вернулся - машина не заводится (стартер еле крутит). Вспомнил, что контрольная лампа зарядки не загоралась пару дней при старте. Если генератор умер, почему все лампы не зажглись? Где искать, помогите!
- terrano2008
Re: Диодный мост? Генератор?
Сегодня снял генератор и отвез в специализированную контору, там его проверили, разобрали и полностью обслужили. Гена оказался полностью исправен и с завидным здоровьем, соответственно электрика на нем тоже исправна. Поставил обратно, ничего не изменилось. При включении зажигания контрольная лампа зарядки не загорается. Сейчас где-то прочитал. что если на панели перегорела контрольная лампа зарядки, то зарядка идти не будет даже при исправном генераторе. Неужели так и есть?
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Скорее всего предоха умерла. Проверь все предохранители под капотом, внимательно смотри большие, которые крепятся ближе к радиаторной решётке и прикручены болтиками.
- terrano2008
- terrano2008
Нашли причину. От генератора на приборку не приходил минус (видимо где-то обрыв) кинули провод, все заработало. Планирую провести ревизию, найти обрыв и восстановить штатную проводку.