Температура двигателя
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- hunter72
Температура двигателя
В поиске не нашел ответа, поэтому хочу спросить
При езде без кондиционера темперетура двигателя по датчику чуть выше середины , т.е. норма
При включении кондиционера через некоторое время температура поднимается до половины верхней части шкалы и и так и держиться. Что может быть? На термостат не похоже.
При езде без кондиционера темперетура двигателя по датчику чуть выше середины , т.е. норма
При включении кондиционера через некоторое время температура поднимается до половины верхней части шкалы и и так и держиться. Что может быть? На термостат не похоже.
Montero 2, V43W, 6G72 (12 кл.), 1993 г., газ 2 поколения, v4aw2
http://www.4x4omsk.ru
http://www.4x4omsk.ru
-
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
Re: Температура двигателя
Какой у вас двигатель не написано, но у меня например температура всегда стоит как вкопанная чуть ниже середины(примерно градусов 5)...что соответствует температуре 82-84градуса(по показаниям датчика в сигналке), с кондиционером выше 88-90 не поднимается, что вообщем-то тоже чуть ниже середины.
Значит у вас машина уже перегревается и без кондиционера, если судить по положению моего датчика(для пущей уверенности нужно спросит у остальных как с этим дело обстоит).
У меня термостат новый, вся система промыта, радиаторы снаружи тоже чистые...
Значит у вас машина уже перегревается и без кондиционера, если судить по положению моего датчика(для пущей уверенности нужно спросит у остальных как с этим дело обстоит).
У меня термостат новый, вся система промыта, радиаторы снаружи тоже чистые...
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero 2 АККП
Таже хрень началась , особенно по трассе . В прошлом году такого не было . Жду тоже советов . Мож просто радиаторы помыть?
Использую свой внедорожник по назначению - езжу по асфальту !
- Fakir
- Технический Комиссар
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: К96 '07
Процедура не хитрая, но снять радиатор придётся.master-al писал(а):Мож просто радиаторы помыть?
L144G '89 - был,
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043
- vla2620
- Двигатель:: 6G72 24v Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 09.1999
При температуре двигателя 100гр по мультитрониксу (кондиционер, пробка, жара) стрелка стоит чуть ниже середины шкалы, на том-же месте куда она становится при прогреве до 70гр. Ежели поползла выше середины шкалы то либо перегрев, либо датчик брешет, либо напруга не в норме.
ММС 99г. 6G72 24v; АКПП; RI-500
- demon120
- Двигатель:: траХтор
- Мой автомобиль(и):: четвёрка
продувал, промывал, менял основной радиатор, но через год с приходом лета температура с кондеем всё равно поднималась, заменил муфту на электро и забыл про охлаждение.
6g72 24 клапана рабочая температура от 93 до 98 градусов
был второй, теперь просто спорт был...
-
- Двигатель:: 6G72, V6 24, 3л, АКПП
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, 2000г, АКПП, лифт 4см, Suplex+Tokico, линзованный ксенон
- Контактная информация:
Такая же проблема. Что именно ставили ?demon120 писал(а):продувал, промывал, менял основной радиатор, но через год с приходом лета температура с кондеем всё равно поднималась, заменил муфту на электро и забыл про охлаждение.
Джип обязан быть грязным! Иначе это просто большая легковушка.
Подарю хорошему человеку или за небольшое вознаграждение любому штатные пружины и аммортизаторы от Монтеро Спорт 2000г. Самовывозом
Подарю хорошему человеку или за небольшое вознаграждение любому штатные пружины и аммортизаторы от Монтеро Спорт 2000г. Самовывозом
- demon120
взят вентилятор узкий, в моём случае от форда таурус 93-95 гг , доработан под него мой диффузор.
в верхний патрубок врезан металлический патрубок с датчиком от газели или волги. дачик от переднеприводного таза, мощное реле уже не помню от чего.
при желании могу сфоткать
в верхний патрубок врезан металлический патрубок с датчиком от газели или волги. дачик от переднеприводного таза, мощное реле уже не помню от чего.
при желании могу сфоткать
-
- Двигатель:: 6G72, V6 24, 3л, АКПП
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, 2000г, АКПП, лифт 4см, Suplex+Tokico, линзованный ксенон
- Контактная информация:
А штатного вентилятора спереди не хватает? Который электрический, кондиционера? Если питание на него подавать, в зависимости от датчика температуры ОЖ?
Джип обязан быть грязным! Иначе это просто большая легковушка.
- demon120
дедушка так поступил, но он снял радиатор кондеяxcomp писал(а):А штатного вентилятора спереди не хватает? Который электрический, кондиционера? Если питание на него подавать, в зависимости от датчика температуры ОЖ?
-
Я заметил что у меня начал уровень антифриза начал уходить периодически . Как только долил температура двигла как вкопанная , поездил по жаре неделю , начинает греться,проверяю не хватает!!! доливаю где то литр антифриза и все опять приходит в норму . Может ли он выкипать?
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
master-al, если система охлаждения герметичня, то нет. Ищите утечку. У себя на галлопере нашел утечку в впуске, прокладка впуска на правой башке сифонила немного.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
-
Мож кому поможет . Вообщем росла температура и иногда выдавливало антифриз в бачек . проблемма решилась заменой пробки радиатора . Цена вопроса 4 бакса . Антифриза перевел гоооораздо больше!
-
- Двигатель:: 6G72 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Всем здравствуйте! Я тоже за советом. Машина-Монтеро Спорт 200года, бензин, автомат.
Перегревается двигатель. Если в горку ехать и кондей включен, то стрелка ползет вверх. Если с горы-то все ОК, и просто так по ровной поверхности-тоже все Ок, а как в горку или газу-газу, то тепма лезет и закипает антифриз. Без кондиционера-стрелка стоит на месте.
Сначала думали, что жужжаликов по дороге наловили (проехали из Нижнего Новгорода в Сочи почти 2 тыс км), они там напипли и и вся решетка забилась. Почистили-не помогло. Промыли полностью всю систему, радиатор и все что там еще прилагается к нему-не помогло. Сняли радиатор полностью-все помыли-опять эффекта ноль.
Из перепускного бачка антифриз выкипает. При езде, в перепускном бачке уровень поднимается аж до пробки.
Спасите-помогите!!! на улице +36, без кондея ездить невозможно, но и с ним нельзя-машину жалко...
Перегревается двигатель. Если в горку ехать и кондей включен, то стрелка ползет вверх. Если с горы-то все ОК, и просто так по ровной поверхности-тоже все Ок, а как в горку или газу-газу, то тепма лезет и закипает антифриз. Без кондиционера-стрелка стоит на месте.
Сначала думали, что жужжаликов по дороге наловили (проехали из Нижнего Новгорода в Сочи почти 2 тыс км), они там напипли и и вся решетка забилась. Почистили-не помогло. Промыли полностью всю систему, радиатор и все что там еще прилагается к нему-не помогло. Сняли радиатор полностью-все помыли-опять эффекта ноль.
Из перепускного бачка антифриз выкипает. При езде, в перепускном бачке уровень поднимается аж до пробки.
Спасите-помогите!!! на улице +36, без кондея ездить невозможно, но и с ним нельзя-машину жалко...
- Pajerist
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 2
- Контактная информация:
Я бы начал с термостата, потом термомуфту проверил бы
PAJERO 2 3.5 DOHC MPI МТ 1995 продал
PAJERO 2 3.5 SOHC MPI MT 1998 музейный купил )
KAWASAKI ZZR 1100-2 2000 продал(
http://vk.com/dmitriy_vorotov
PAJERO 2 3.5 SOHC MPI MT 1998 музейный купил )
KAWASAKI ZZR 1100-2 2000 продал(
http://vk.com/dmitriy_vorotov