Всем доброго дня. Может кто подскажет по проблемке?
При достижении скорости ~20 км/ч машину начинает тормозить, падают обороты и загорается лампочка ASC/TCL. При отключении кнопкой (ASC-OFF) - едет без проблем.На станции диагностировали - разрыв связи между блоком TRC и ЭБУ (так и написали, код не дали). Сказали езди пока так (пока электрик из отпуска не вернется), отключая каждый раз. Все ничего, но в мануале пишут, что после 120 км/ч ASC включается автоматически, независимо от нажатия на кнопку. В этой связи вопрос - если перевалю эту скорость, не начнутся ли опять проблемы?
Проблема с TCL
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Re: Проблема с TCL
Ну до возвращения электрика можно и не ездить свыше 120 км/ч. Пожалей уж машину САМ! А то надают советов-рекомендаций, типа ездь, ни чО страшного... и накроется у тебя чего нибудь медным тазом тыщь так на 20-30. Будешь чесать затылок, нахрен я ездил более 120?... что, 110 нельзя было?... Вот теперь встрял на ремонт, бабло.
Так что не гоняй и жди ремонтника
Так что не гоняй и жди ремонтника
Дед Василь
Да все ничего, только по их-же совету хотел на кольцевой дать свечам просраться, а то после заливки хренового бензина новые свечи стали подтраивать.
Montero-3 Limited, 3.8, 2004
Удивительная вещь, решил воспользоваться советом из ветки http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=96917 с отключением аккумулятора при прямом положении колес - все болячки прошли. Но возникает вопрос, на станции диагностировали ошибку (см.выше) - это что тупой развод или надо по новой диагностику проходить?
Montero-3 Limited, 3.8, 2004
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Положение колёс здесь ну никак не влияет.rusguest писал(а):Удивительная вещь, решил воспользоваться советом из ветки http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=96917 с отключением аккумулятора при прямом положении колес - все болячки прошли. Но возникает вопрос, на станции диагностировали ошибку (см.выше) - это что тупой развод или надо по новой диагностику проходить?
Влияет отключение аккумулятора. Просто после подключения система сама калиюрует датчик положения руля. Для этого надо проехать с определённой скоростью прямоленейно.
От меня все машины со стабилизацией после отключения аккума уезжают с горящей лампой.
А пока не проедите можно и год стоять с колёсами прямо, толку не будет