под нагрузкой скачут ХХ (пичаль)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4A30
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini H56A 1996 АКПП, Mitsubishi Dion 4G63 GDI
под нагрузкой скачут ХХ (пичаль)
Доброго! Я тут новый. такая грусть происходит, при включении передачи неважно D или даже N, холостые скачут в даиапазоне от 700-1300 где-то ну и движок колбасит естессно. Дроссель чищен, форсунки тоже. Свечи меняны. Масло тоже. На P соответственно все нормально. Передачи переключаются нормально. Динамика вроде ок. Куда смореть, чего лопатить?
- idled
Re: под нагрузкой скачут ХХ (пичаль)
Если на Р обороты не плавают и ездит нормально то причина похоже в коробке, а не в двигателе.borodoff писал(а):Доброго! Я тут новый. такая грусть происходит, при включении передачи неважно D или даже N, холостые скачут в даиапазоне от 700-1300 где-то ну и движок колбасит естессно. Дроссель чищен, форсунки тоже. Свечи меняны. Масло тоже. На P соответственно все нормально. Передачи переключаются нормально. Динамика вроде ок. Куда смореть, чего лопатить?
С акпп не сталкивался, точных советов нет. Но похоже она не отключается, раз и на N колбасит, масло может не то. Еще чисто пердположение

А датчик (регулятор) холостого хода нормально работает, прогревочные есть? Воздушный фильтр менял?
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
-
Фильтру менял есессно, термостат менял. датчик правда не смотрел, но по прогреву ХХ падают до честных 900. По поводу датчика положения, после включения передачи обороты сначала повышаются, потом понижаются, стало быть вроде как арбайтн, колбасня двигателя идет секунд через 5-7 после нажатия на тормоз. А вот после переобучения компа по местному мануалу (снять клемму, фары-тормоз и т.д.) на N колбаситься перестала. Да и на D меньше стала скакать, токо такое ошушение что пихлу тяжеловато как-то. Может тупо комп был не обученый? И еще, термостат поменял, поставил 88 грдусный, но стрелка (падла) как была внизу так там и торчит, печка греет кстати очень ок.
ЗЫ: я еще за вибрацию грешу на подушки, или я в не ту степь полез?
- idled
Стрелка-то шевелится или постоянно внизу в одном месте?borodoff писал(а):.....И еще, термостат поменял, поставил 88 грдусный, но стрелка (падла) как была внизу так там и торчит, печка греет кстати очень ок.
Датчик температуры который с одним контактом проверь, клемник у него почисти, еще можно сопротивление померять на горячую должно быть примерно 150-250 Ом, на холодную 1,5-3 кОм.
По подушкам не скажу как у вас с акпп, а у меня когда движек работает нормально рваная левая подушка никак себя не проявляла, полгода ездил. Только под нагрузкой, когда буксовал, движек начинал прыгать в прямом смысле прыгать

Ну а по оборотам не знаю че и сказать, смотри как дальше будет если говоришь после сброса клеммы лучше стало. Ну и если есть на твоем датчик положения дроссельной заслонки(а то был тут миник 96г. без него) тему это посмотри мож пригодится. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... %D0%B0+TPS
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
Стрелка шевелится, поднимается минут через 15-20 до 1 деления, если стоишь, до как положено до половины за полчаса где-то, как едешь, так вниз падает. датчик менял, но сопротивление замерию сегодня. Но вот спасиб за советы)
- idled
Ну это похоже на термостат, типа много сразу открывается, у меня старый термостат так работал. Где-то видимо он подзаедал, прогреется стрелка до середины а потом хлоп сразу много открывался и температура падала.borodoff писал(а):Стрелка шевелится, поднимается минут через 15-20 до 1 деления, если стоишь, до как положено до половины за полчаса где-то, как едешь, так вниз падает....
А то что у тебя новый, так ведь может быть с брачком.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
да вот я тоже грешил, поэтому и поменял, надо его снять, да в кастрюлю.
UPD: Покатался выходные, проблема не ушла. Обороты также гуляют, на D, на N и на P все нормально. При троганье миник иногда как-будто подтраивает. Бензонасос? Фильтер, что под днищем?
UPD: Покатался выходные, проблема не ушла. Обороты также гуляют, на D, на N и на P все нормально. При троганье миник иногда как-будто подтраивает. Бензонасос? Фильтер, что под днищем?
- idled
Может и бензонасос или фильтр, если с рождения не меняны. На месте, на холостых попробуй шланг вакуумный, который на регулятор давления идет сдернуть(у приемного коллектора или с самого регулятора). Если холостые на D плавать перестанут, то тогда точно насос.borodoff писал(а): UPD: Покатался выходные, проблема не ушла. Обороты также гуляют, на D, на N и на P все нормально. При троганье миник иногда как-будто подтраивает. Бензонасос? Фильтер, что под днищем?
Pajero JR 1997г. 5МКПП