Проблема с мотором

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Закрыто
Forxfor
Благодарил (а): 1 раз

Проблема с мотором

Сообщение Forxfor »

Всем привет! В общем, вчера ночью у меня случилось горе. ::'(: Ехал ,без проблем, никого не трогал, скорость около 100 вроде, ехал по очень пыльной дороге, когда пыль кончилась , открыл окна и услышал свист ремней , у меня такое бывает в мороз первые 3 минуты. Открыл капот и охренел! Весь моторный отсек, включая капот, был забрызган какой-то жидкостью. Что за жидкость-не понял , вроде не ОЖ,запаха, свойственного ей, не было. Похоже было на масло, но очень жидкое. Уровень в расшир.бачке в норме, масло в моторе проверил-норма, без эмульсии, не горелое. В коробке тоже самое. Все остальные жидкости тоже. Учитывая ночь, так и не понял что это было, и откуда брызгало. Короче, решил не рисковать и сел на прицеп.На не заведенном движке. Тот, кто тащил меня, видно очень спешил и порвал трос. Попробовал завести, двигатель уже остыл. Завелся без проблем. Шумов тоже никаких не было, ремни покрылись пылью и перестали свистеть. Решил ехать потихоньку. 50км/час, на круизе. Через км эдак 5 двигатель прогрелся. Ничего не мигает. Потом сталь слышать треск, про такой обычно говорят, когда хреновое топливо, что стучат пальцы или гидрокомпенсаторы. Сначала секунд по 2, потом по 3, и паузы между треском уменьшаются. Т.е когда круиз подгазовывает, то идет треск. Потом пошла вверх стрелка ОЖ. заглушил, открыл капот, из-под него немного пар вырывался. Когда остыло минут через 20, открыл крышку радиатора, а там пусто... :*MEGA_SHOK*:А в расширительном бачке ОЖ на уровне. Дальше эвакуатор, и так как все в пыли-мойка. Теперь ВОПРОС- к чему готовиться, что проверять в первую очередь (то что надо найти откуда ушла вода-это ясно)? А что во вторую? Судя по отсутствию ОЖ, это она была разбрызгана по мот. отсеку, но видно что я ее не распознал.Тогда ВОПРОС-откуда она так могла брызгать, когда капот открыл -не увидел. А может нет..В общем помогайте.Разбирать буду послезавтра
MMSport . 2002, AWD,3l, LS
alex782010
Двигатель:: СRDI
Мой автомобиль(и):: Hundai Grand Starex CVX АКПП 2WD
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Re: Проблема с мотором

Сообщение alex782010 »

Вариантов утечки антифриза очень много.
Мог банально лопнуть шланг и всё залить кругом а то что подогрел двигло это уже плохо.
Montero Sport ПРОДАН
Opel Zafira Б
Почувствуй себя вездеходом - выпей водки и стань полно приводным!
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Меняем заголовок темы
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=35996
Bladimir68
Двигатель:: Продал вместе с автомобилем
Мой автомобиль(и):: Продал

Сообщение Bladimir68 »

Может повредился сам радиатор (трещина, свищ и т.д.). Дело может быть очень серьёзным... От перегрева может просто пробить прокладку головки блока, может и саму голову повести.. Главное, если Вы не заливали холодный антифриз в перегретый мотор, то всё, возможно, пройдет гладко... В хороший сервис - на проверку...
Осень....
Forxfor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Forxfor »

Сори, но не знаю как поменять тему..Если следовать правилу"Называть темы просто "Help", "Помогите", то у меня не "просто Помогите, а еще есть про мотор..
MMSport . 2002, AWD,3l, LS
Bladimir68
Двигатель:: Продал вместе с автомобилем
Мой автомобиль(и):: Продал

Сообщение Bladimir68 »

Forxfor писал(а):Сори, но не знаю как поменять тему..
Нажми правку своего первого сообщения и поменяй заголовок...
Осень....
Закрыто

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»