Значится так:
Тарас немного не ту ссылку дал. Вот правильнее:
http://shinkareff.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=399
Я еду облизательно и безповоротно. Немного не понятно почему вас смущает езда до Ростова, а тем более от Ростова до Благовещенки, на МТ резине? Я нормально сходил в Москву и обратно и так же делаю немало км до гор и обратно практически ежемесячно.
Пансионат или же что либо другое бюджетное на берегу Дона не проблема. Весь вопрос в том что Ростовский клуб на Благовещенку собирается выезжать загодя. Этак за дня три, так как это не наш метод просто приехать на джиперский казантип. Скорей всего мы пойдем через Папайский и/или Грачевский перевал. На прошлой неделе поднялись в альпику и возрузили флаг на горе Мезмай.
22-23 июля проводим под Ростовом со Слепушкиным(ПУХ) III этап чемпионата России по ралли-рейдам. На этой неделе ребята писали треки и этим же будем заниматься на следующей. Как раз успеем соскучится по горам. Вот только я настаиваю чтобы в горы идти после Благовещенки. Но тут двоякое мнение: Если прийти на косу по асфальту и учавстввовать в гонке - потом не кайф уходить от моря в горы - хочется расслабухи. Но с другой сторны если заходить на Благовещенку с гор - не известно в каком состоянии будут машины. И отдыхать зная что что-то нада подделать в Пыжике напряжно.
Трасса на Благовещенке совершенно не сложная - езда по песку своеобразна, но не напряжна. В дюнах между кустами легко заехать не на ту дорогу. Трасса минут на 10. Но может оказаться что там будете колбаситься еще часа 3. Трасса проходит на 1 км мах удаления от лагеря. Поэтому все машины доставляются в лагерь сразу же легко и непринужденно. Прошлая трасса проходила по берегу моря огибала лагерь по берегу лимана и опять выходила к морю петляя между дюнами. НА последней участке к лагерю ( в прямой видимости) орги устроили кусочек ограниченой вешками дороги, на которой многии просто застряли - так как этот участок завели не между дюнами, а по ним А не каждый участник имел навыки триала на песке. почти половина закопалась. Но все это было весело. Первое место - бутылка коньяка, второе - водовки, третье - три пива. Горичительное принимать на берегу моря - нада тоже уметь - все теплое и это не есть хорошо. Но море было в двух шагах и от той красоты и обстановки и пить не нада было - жизь и так была прекрасна. Лагерь засыпал под утро. Ночные парные гонки в свете фар по песку - тоже еще то зрелище. Рассказывать об этом не имеет смысла - это нада видеть.
Еще вокруг деревьев нет. Берите светлые тенты и легкие палатки. Машины накрывать нада обязательно - очень сильное солнце. Комаров практически нет.
Учавствовать в гонке не обязательно. Можно просто быть.
Вода после получаса стояния на улице, даже под навесом, представляет собой слегонца остывший чай.
Дров нет. Те корневища и другой топляк нормально не горит - так как в нем слишком много соли.
Вода чистая, не очень солена. Обмываться пресной особо не нада - чувствуется близость Азовского моря.
Когда мы в прошлом году поехали на Благовещенку у меняп по дороге засвистел подшипник задней полуоси, поэтому я не учавствовал сам в соревнованиях. Но проехался неоднократно с другими. Когда выходные закончились мы поехали в Краснодар, там часа за три я перебил подшипник и мы пошли одной машиной в горы на Пшаду. Мне повезло. Сначала в том что ANdy перехватил меня на выезде из Краснодара и дал трек, потом, что не было дождей. Это был немного безрассудный поступок. Но это был первый бросок в горы, который и определил все последующие выходные.
Когда мы спустились с Юлькой с Пшады, чтобы как то реабилитироваться за те трудности мы вернулись на опустевший пляж косы. Вызвали Шинкарева и Вовку из Краснодара и провели еще несколько прекрассных дней.
По словам Юльки на косе не хватает душа и слишком много горячего песка днем, когда делать в принципе ни чего не хочется.