Старый-Новый Паджеро спорт нужно ли менять
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero sport
Старый-Новый Паджеро спорт нужно ли менять
Здравствуйте
хотелось бы узнать у кого есть опыт эксплуатации старого и нового паджеро спорт. Уменя мпс в старом кузове 2006г дизель в целом машиной доволен, очень надежный автомобиль. Но единственная проблема это очень жесткая подвеска, ездить на дальние расстояния это мучение, кузов трясет колбасит даже на небольших буграх и неровностях. Появилось желание избавиться от этого авто. в пользу нового мпс, слышал что в новом спорте подвеска значительно мягче и комфортнее, но есть и минусы это дешевый скрипучий пластик и тайландская зборка. Порошу дать обьективный совет по поводу замены старого мпс на новый. Заранее спасибо!
хотелось бы узнать у кого есть опыт эксплуатации старого и нового паджеро спорт. Уменя мпс в старом кузове 2006г дизель в целом машиной доволен, очень надежный автомобиль. Но единственная проблема это очень жесткая подвеска, ездить на дальние расстояния это мучение, кузов трясет колбасит даже на небольших буграх и неровностях. Появилось желание избавиться от этого авто. в пользу нового мпс, слышал что в новом спорте подвеска значительно мягче и комфортнее, но есть и минусы это дешевый скрипучий пластик и тайландская зборка. Порошу дать обьективный совет по поводу замены старого мпс на новый. Заранее спасибо!
- Lom
Re: Старый-Новый Паджеро спорт нужно ли менять
8 лет отъездил на старом спорте, 2 года езжу на новом. У меня ощущения, по поводу жёсткости совершенно, противоположные. Старый ходил значительно мягче + форма морды и кузова вцелом мне больше импонировала. В остальном новый спорт по многим параметрам лучше.
С уважением, Александр
MPS. 2006г.
MPS New. 2010г.
Pajero-Shogun. 3,2 2014г.
MPS. 2006г.
MPS New. 2010г.
Pajero-Shogun. 3,2 2014г.
- viktor292
- Двигатель:: Мазута 2 раза
- Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Вот это ты сказанул. Это где это на спорте подвеска жесткая.
Прокатись на СГВ Нев. После этого поймешь что спорт это ляпота. В плане плавности хода.
Ездил на многих машинах, считаю Спорт не то что золотой серединой, но близок он к ней.
Про Нев Спорт, не скажу, не знаю.
ИМХО.
ПС: если задумал менять, то меняй на нового спорта. Время не стоит на месте все движется вперед.
Прокатись на СГВ Нев. После этого поймешь что спорт это ляпота. В плане плавности хода.
Ездил на многих машинах, считаю Спорт не то что золотой серединой, но близок он к ней.
ИМХО.
ПС: если задумал менять, то меняй на нового спорта. Время не стоит на месте все движется вперед.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
+мульонLom писал(а):8 лет отъездил на старом спорте, 2 года езжу на новом. У меня ощущения, по поводу жёсткости совершенно, противоположные. Старый ходил значительно мягче + форма морды и кузова вцелом мне больше импонировала. В остальном новый спорт по многим параметрам лучше.

-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero sport
viktor292 писал(а):Вот это ты сказанул. Это где это на спорте подвеска жесткая.
ИМХО.
Как это не жесткий, про это скажет тебе любой владелец мпс. Или ты так любишь свою машину что не видишь в ней недостатков
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
старый жесткий 
ТЛК 95 на порядок лучше

ТЛК 95 на порядок лучше
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
Тож в перспективах новый спорт. Не потому что старый хуже, а просто машины стареют, стареют, стареют...Но различать машины по мягкости подвески...Делов-то, на 4 руб. и часа 2 на замену амортизаторов. Вот у меня дилемма, влезет-ли новый спорт в дырку между Газгольдерной улицей и 2-м Грайвороновским проездом
. На старом даже с учетом тапок 265/75-16 милимметра 2 остается от релингов до перекрытия.
А ТЛК туда точно не влезет. На прадике проверено одним чайником.

Montero Sport 2002 6G72, АКПП,AWD, ABS - был
Если далеко, то на лошади.
Если далеко, то на лошади.
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Старый Спорт жесткий???
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 31&t=47853

Странно, большинство владельцев МПС наоборот стараются сделать подвеску пожестче, иначе не было бы этой темы о трех частяхБрок писал(а):про это скажет тебе любой владелец мпс.

http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 31&t=47853
Toyota Corolla Cross Hybrid
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Да так не жесткий. То что пробои на практически любой выбоине поболие это не есть жесткость.Брок писал(а):
Как это не жесткий, про это скажет тебе любой владелец мпс. Или ты так любишь свою машину что не видишь в ней недостатков
Поверте на слово.
- viktor292
- Двигатель:: Мазута 2 раза
- Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Действительно. Может топикстартер путает немного эти понятия? Я когда своего нового взял, с полной загрузкой багажника и пять человек в салоне на рыбалку гоняли, он просто плыл по кочкам. Потом правда после 35 тыс. началось то, что ты считаешь жесткостьюSNOOPER писал(а):Да так не жесткий. То что пробои на практически любой выбоине поболие это не есть жесткость.Брок писал(а):
Поверте на слово.

- Pol@ATOM
топикстартеру стоит отписать, с чем по жёсткости он сравнивает старого спорта. Проверить давление в колёсах и оригинальность деталей подвески 

Броня крепка и спирт залит в канистры!
Чем это новый лучше то???
Я тут съездил в салон, посмотрел.
В салоне воняет пластиком, и там где на моем всё мягонькое - там пластик голимый.
Багажник - в моем лючки обшитые мягкой тканью - в новом их вообще по моему нет.
Кузов уже не джип - так, не пойми чего.
Да и еще и в ветку ихнюю сходил - обсуждают такие проблемы, которые нам с моим ПС и не снились.
Я тут съездил в салон, посмотрел.
В салоне воняет пластиком, и там где на моем всё мягонькое - там пластик голимый.
Багажник - в моем лючки обшитые мягкой тканью - в новом их вообще по моему нет.
Кузов уже не джип - так, не пойми чего.
Да и еще и в ветку ихнюю сходил - обсуждают такие проблемы, которые нам с моим ПС и не снились.
Паджеро спорт 2003, 6G72 бенз. есть
Шариот '95, 4G63 turbo, 4WD, бенз. был
Шариот '95, 4G63 turbo, 4WD, бенз. был
- Pol@ATOM
за то он новый... 

Броня крепка и спирт залит в канистры!
-
- Модератор
ЖЕСТКИЙ
я свой через парк месяцев после покупки пересадил на Добинсон и настало счастье
а Монтеры ышо блевонтинней
коль хочеш плавности и вальяжности: купи любого "Америкоса" ИХМО

Всем добра.......
- Voveg
- Двигатель:: Спереди
- Мой автомобиль(и):: Спортивный трактор
Не влезет. ПробовалKuznec писал(а):Тож в перспективах новый спорт. Не потому что старый хуже, а просто машины стареют, стареют, стареют...Но различать машины по мягкости подвески...Делов-то, на 4 руб. и часа 2 на замену амортизаторов. Вот у меня дилемма, влезет-ли новый спорт в дырку между Газгольдерной улицей и 2-м Грайвороновским проездом. На старом даже с учетом тапок 265/75-16 милимметра 2 остается от релингов до перекрытия.