Люфт рычага КПП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS GLS 99г.
- Контактная информация:
Люфт рычага КПП
Добрый день. Мучает люфт рычага кпп. На форуме нашел единственный совет - поменять деталь под номером 23995 на схеме. Недавно снимал рычаг дабы посмотреть что там к чему. Эта деталь выглядела вполне нормально, без каких-либо признаков износа. Однако был обнаружен другой сильно изношенный элемент, по ощущениям резиновый (нарисовал как смог). Нижняя его часть у меня сильно "покусана", по-моему дилетантскому мнению причина люфта именно в износе этой детали (поправьте если не прав). Только вот на схеме этой детали нет, собственно вопрос - можно ли купить что-то на замену?
Последний раз редактировалось Artemb 12 июл 2012, 06:49, всего редактировалось 1 раз.
MPS GLS МКПП 99г.
-
- Двигатель:: 4D56,
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
- Контактная информация:
Re: Люфт рычага КПП
У Меня при покупке авто тоже был сильный люфт рычага.
После замены указанной Вами детали всё стало окей.
Эта пластиковая втулка должна плотно сидеть на рычаге,если люфтит то даже при маленьком зазоре появляется приличный ход рычага.
Эта пластиковая втулка должна плотно сидеть на рычаге,если люфтит то даже при маленьком зазоре появляется приличный ход рычага.
4D56T 2008 год.
-
- Контактная информация:
Так она должна плотно сидеть на рычаге? А у меня при снятии рычага она осталась там, внизу болтаться, я подумал так и надоЖека 2007 писал(а):У Меня при покупке авто тоже был сильный люфт рычага.

MPS GLS МКПП 99г.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Это про какую втулку речь идёт, ту которая вставляется в вилку переключения, и стоит на самом кончике рычага?
-
- Контактная информация:
Ну да, под номером 23995 на схеме. Замена дала небольшой положительный эффект, при включенной скорости люфт уменьшился, но совсем не исчез. Из-за чего еще может люфтить рычаг?SNOOPER писал(а):Это про какую втулку речь идёт, ту которая вставляется в вилку переключения, и стоит на самом кончике рычага?
Жека 2007, вы говорили об этой же втулке? Тогда непонятно каким образом она должна плотно сидеть на рычаге, ведь рычаг заканчивается железным шариком, а эта втулка просто болтается внизу, как написали выше, в вилке переключения.
MPS GLS МКПП 99г.
-
- Контактная информация:
Также освежил в памяти вид изношенной детали и обновил свое первое сообщение
Она примыкает к пластиковому шарику под железным "куполом" и у меня она наполовину изношена - то есть практически половины от нее просто нет.

MPS GLS МКПП 99г.
-
- Контактная информация:
Пожалуй больше ничего не остается.SNOOPER писал(а):Меняйте рычаг. Или снимайте с любого другого рычага и меняйте.............
Всем спасибо за участие и оказанную помощь!
MPS GLS МКПП 99г.