Тосол в масле

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
kamal
Двигатель:: 4m41 дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3

Тосол в масле

Сообщение kamal »

Доброго всем времени суток! Сегодня с утра решил проверить уровень масма в двигателе, вынул щуп и не поверил глазам своим, уровень масла раз в пять норму превышает. Потрогал его на ощупь - жидкое! Скорей всего тосол в масле, но по консистенции однородное! Что это может быть и как лечить? Двигатель 4м41. Может кто подскажет спецов в Москве, а то без машинки руки-ноги связаны.
SnowBear
Двигатель:: Бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: МПС старый

Re: Тосол в масле

Сообщение SnowBear »

kamal писал(а):Доброго всем времени суток! Сегодня с утра решил проверить уровень масма в двигателе, вынул щуп и не поверил глазам своим, уровень масла раз в пять норму превышает. Потрогал его на ощупь - жидкое! Скорей всего тосол в масле, но по консистенции однородное! Что это может быть и как лечить? Двигатель 4м41. Может кто подскажет спецов в Москве, а то без машинки руки-ноги связаны.
Вернее всего, что у тебя пробило прокладку головки цилиндров. Двигатель случаем не перегревал? Снимай головку, проверяй её поверхность, если повело - на шлифовку, меняй прокладку. Редко, но всё же бывают трещины в самой голове. Но будем надеяться на лучшее.
roam
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: P3 long '04
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение roam »

kamal писал(а):Доброго всем времени суток! Сегодня с утра решил проверить уровень масма в двигателе, вынул щуп и не поверил глазам своим, уровень масла раз в пять норму превышает. Потрогал его на ощупь - жидкое! Скорей всего тосол в масле, но по консистенции однородное! Что это может быть и как лечить? Двигатель 4м41. Может кто подскажет спецов в Москве, а то без машинки руки-ноги связаны.
это не тосол( была бы взвесь), а соляр. скорее проблема в сальнике под тнвд. поищите по форуму - было уже
P-III/04г/Long/4M41/АКПП/дилерский
Здесь типа демократия, на самом деле царство, я так люблю свою СТРАНУ, и ненавижу государство!!! (С)
SnowBear

Сообщение SnowBear »

roam писал(а): это не тосол( была бы взвесь), а соляр. скорее проблема в сальнике под тнвд. поищите по форуму - было уже
Да, наверное ты прав. Я с дизелями не общался. Если бы антифриз был в масле, то на крышке, да и на щупе была бы эмульсия. :*YES*:
stranger699
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: П3 5 doors 2002 АКПП
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение stranger699 »

если антифриз,то эмульсия это раз...и проверить уровень антифриза.если он на месте,значит солярка,можно же по запаху определить
"— Мам, а ты мне хайджек купишь? — Конечно! И хайджек тебе купим, и джип к нему купим, и друзей-расп...яев, бл..ь, купим, чтобы все, как у отца было!"
SnowBear

Сообщение SnowBear »

stranger699 писал(а):и проверить уровень антифриза.если он на месте,значит солярка,можно же по запаху определить
Да, антифриз должен в расширительном бачке упасть по уровню. Да и по запаху определиться легко, это точно! :*OK*:
stranger699
Контактная информация:

Сообщение stranger699 »

в бачке как раз может и быть (дурная система как мицу так и нассан) а вот в радиаторе не будет точно,если это он
"— Мам, а ты мне хайджек купишь? — Конечно! И хайджек тебе купим, и джип к нему купим, и друзей-расп...яев, бл..ь, купим, чтобы все, как у отца было!"
SnowBear

Сообщение SnowBear »

stranger699 писал(а):дурная система
Расскажи вкратцэ.
stranger699
Контактная информация:

Сообщение stranger699 »

обратите внимание на бачки в последних поколениях,если раньше бачки были полностью герметичны,то сейчас в ниссанах открытое отверстие возле крышки,в мицу или так же или как в галантах и лансерах в бачке прозрачный пластмассовый щуп,эти бачки можно открывать спокойно на горячем двигателе в отличии от других представителей...но при этом не стоит так же поступать с радиатором, там давление есть
SnowBear

Сообщение SnowBear »

stranger699 писал(а):обратите внимание на бачки в последних поколениях,если раньше бачки были полностью герметичны,то сейчас в ниссанах открытое отверстие возле крышки,в мицу или так же или как в галантах и лансерах в бачке прозрачный пластмассовый щуп,эти бачки можно открывать спокойно на горячем двигателе в отличии от других представителей...но при этом не стоит так же поступать с радиатором, там давление есть
Если честно, то не совсем понял. Мне кажется, что если уровень снизится в радиаторе, то он автоматом упадёт и в расширителе. Или я неправильно думаю?
stranger699
Контактная информация:

Сообщение stranger699 »

в обычных машинах да...откройте капот,и посмотрите в какой части расширительного бачка находится подводящая трубка от радиатора...думаю,вопросов больше не возникнет:)
Dizel Man
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

Антифриз обязательно выбьет эмульсию, его не спутать. Это соляр. Стоит протянуть штуцера топливных трубок, бывает прослабляются...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»