АКПП. Вылетает передача. Нужна помощь.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
Dimm On
Двигатель:: 6G74 НЕ GDI
Мой автомобиль(и):: Montero 2001

АКПП. Вылетает передача. Нужна помощь.

Сообщение Dimm On »

Уважаемые соклубни! Прежде чем отсылать в поиск, прочитайте, пожалуйста, до конца.
Монтеро 3, 6G74, 3,5 л., 2001 г., АКПП, раздатка Супер Селект. Пробег? Да хрен его знает! Приборка уже менялась, но по словам прежнего владельца 150-200 тыс. км(короче, реальный пробег неизвестен). Приобреталась машина 2 года назад, проехано за 2 года около 40 тыс. км.
Я понимаю, что не все симптомы, которые я перечислю могут быть связаны с моей проблемой, но расскажу все по порядку.
1. После 30-40 км движения начинал мигать межосевой дифференциал. После выключения зажигания гас, но через 30-40 км все снова повторялось. Почитав форумы, пришел к выводу, что неисправны датчики на раздатке. Данная проблема на работу двигателя, АКПП, расход бензина и пр. никак не влияла, поэтому я временно решил на нее забить.
2. Периодически загоралась лампа "проверь двигатель". Сначала загоралась редко, потом чаще. Год назад гаснуть вообще отказалась. Самодиагностика неудалась, лампы мигать отказывались. Диагностов у нас особо нет и тестером своим я пока не разжился, поэтому данная проблема как и пункт 1 была отложена до лучших времен.
3. Теперь основное. Примерно в апреле месяце АКПП преподнесла мне сюрприз. При сбросе газа (например перед перекрестком) и последующем добавлении газа как- будто теряется связь между двигателем и колесами. Газ давишь- обороты растут, а машина не едет. Если газ добавлять очень медленно, то все нормально, чуть резче- не едет. Также через раз такое проявлялось при трогании с места. При переключении в ручном режиме никаких проблем нет, все передачи включаются, проскальзываний не чувствуется. Задняя передача включается и едет. Проявляется все это только в положении D. Проверил жидкость АКПП. В меру темное, гарью не воняет. Дело было в дороге, до дома пришлось ехать еще 200 км. По трассе едет без проблем, главное чтобы на вторую нормально переключилась, а дальше все ОК.
По приезду слил мало и снял поддон.И ох--л. В поддоне куча металлической стружки и кусочки выкрошеного металла. Снял и разобрал коробас. Понять не могу как я вообще на этом доехал!
В одной планетарке срезало штифт, крепящий ось одного сателлита. Сателлит там болтался,но кое-как держался одним краем оси. Во второй планетарке ситуация аналогичная, но с меньшими разрушениями. Третья планетарка цела. В двух пакетах несколько фрикционов задраны до металла (похоже кусочками металла, попавшими между ними). Больше ничего выявлено не было. Блок клапанов разобрал- все цело, клапана свободно двигаются.
Итого. Замена двух планетарок, двух пакетов фрикционов, всех сальников/прокладок/уплотнений, промывка блока клапанов и вообще промывка всего содержимого АКПП, новое масло Dia Quin ATF SP3 (вроде правильно написал) и фильтр.
Все собрал, залил, прогрел. Вперед-назад трогается, чек не горит, дифференциал не мигает. Выехал. Ехал потихоньку, через 100 метров машина резко затормозилась (аж разина взвизгнула), загорелся чек. Тронулся, вроде едет. Но опять же!!!! Таже история с вылетанием передачи!!!!! Проехал около километра. Вдруг АКПП перешла в аварийный режим (D мигает, третья передача заблокировалась). Остановился, заглушил. Посидел минуту, переваривая информацию. Запустил- тронулся- едет. Проехал около 12 км. Примерно в половине случаев передача вылетает, в половине- все нормально. В ручном речиме все идеально! Валит на любой передаче!
Подсказывайте. Все детальки в коробке сам щупал и проверял. Кроме указанных повреждений больше ничего небыло.
К форумам обращаюсь редко, все делаю сам.СЕЙЧАС ВСЯ НАДЕЖДА НА ВАС!!!
Montero 2001, 6G74
Не думал что салон такой скрипучий...
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Re: АКПП. Вылетает передача. Нужна помощь.

Сообщение ZILLA »

Однако. Подключайте сканер и глядите ошибки, акпп чё-то не нравится.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Ewgenii
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Ewgenii »

купи сканер китайский ELM327
(тут описание можно посмотреть http://www.autoscaners.ru/catalogue/?catalogue_id=549 ) который с блютусом,я купил за 1700 руб,но можно и дешевле найти и с помощью программы ScanMaster-ELM ( http://www.auto-bk.ru/forum/topic/11974/ или тут взять http://avtoadapter.ru/forum/viewtopic.php?t=1003 ) на ноутбуке считай ошибки

ступил,он ошибки АКПП не читает ::-[:
Последний раз редактировалось Ewgenii 23 июл 2012, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
эвакуатор ЮЗАО,диагностика,техпомощь на дороге,форумчанам скидка,Евгений 8(916)100-98-восемь 4
сайт http://вызвать-эвакуатор.рф/
mservis
Двигатель:: 6G72
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mservis »

Ewgenii писал(а):купи сканер китайский ELM327
(тут описание можно посмотреть http://www.autoscaners.ru/catalogue/?catalogue_id=549 ) который с блютусом,я купил за 1700 руб,но можно и дешевле найти и с помощью программы ScanMaster-ELM ( http://www.auto-bk.ru/forum/topic/11974/ или тут взять http://avtoadapter.ru/forum/viewtopic.php?t=1003 ) на ноутбуке считай ошибки
Его можно сразу викинуть...
Kiread
Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Kiread »

Заполни профиль, может у тебя соседи со сканером есть.
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Ewgenii
Контактная информация:

Сообщение Ewgenii »

Его можно сразу викинуть...
:=-O:
Последний раз редактировалось Ewgenii 23 июл 2012, 16:00, всего редактировалось 2 раза.
эвакуатор ЮЗАО,диагностика,техпомощь на дороге,форумчанам скидка,Евгений 8(916)100-98-восемь 4
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Ewgenii писал(а):
кому как,а у меня работает,

с Паджеро 3-2002 года считали ошибки без проблем
Что у Вас работает?
Ошибки и показания моторного читает?
Так никто и не говорит что не будет.
Если Вы поднимите взор на название темы, то сразу будет ясно почему в данной ситуации "его надо выкинуть"
Он не читает АКПП
Ewgenii
Контактная информация:

Сообщение Ewgenii »

Он не читает АКПП
виноват, ступил ::-[:
Dimm On
Двигатель:: 6G74 НЕ GDI
Мой автомобиль(и):: Montero 2001

Сообщение Dimm On »

Я понимаю, что дело скорее всего где-то в блоке клапанов или в электронике. Может соленоид шкварит, или клапан в одной из магистралей подклинивает в некоторые моменты. Хотя все клапана проверял- двигаются руками. Подключить бы, конечно, прибор и прокатиться с ним, там уж более- менее понятно будет в какой магистрали искать причину.
Неужели ни у кого подобных проблем с АКПП не было?
Montero 2001, 6G74
Не думал что салон такой скрипучий...
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

Dimm On, в вашей коробке без сканера делать нех... ибо там управление электронное и зависит от кучки датчиков, эбу акпп и прочего электронного шмурдяка. Однозначно на сканер.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
plot838383
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: митсубиси монтеро спорт 2001

Сообщение plot838383 »

Добрый день у меня такая же беда случилась что делать чешу репу наверное буду продавать
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»