Докладаю:
Добавлено: 08 июл 2006, 21:12
По причине убитости регулируемого шарового верхнего левого рычага была срочная задача его поменять. Было решено менять рычаг в сборе. За неимением рычагов на первый Пыж было решено поменять на Полковнике оба рычага на рычаги от второго. Как говорилось - рычаги от Второго на см длинее, что приводит к большому развалу и затянутости торсионов. Так вот заявляю, что рычаги стали элементарно. Под старым правым рычагом было 3 пластины по 2 мм они и остались. Добавилась на задний болт еще одна пластина 2 мм. На левую сторону вообще ничего не поставил и сход-развал показал, что все в пределах допусков.
Еще : рулевой маятник от второго Пыжа стал на Первый как влитой. Только на трех болтах. Но все равно получилось даже жесче. При том что рулевой маятник от второго Пыжа сам по себе мощнее.
Добавлю для тех кто захочет провести даную процедуру - дня два до этого проливайте при случае все болты и крепления ВДшкой. Снять-поставить рычаг получается по времени часа 4 если делать одному.
Аммортизатор можно не снимать, но со снятым будет несравненно легче. Если у вас газо-масляные аммы задолбаетесь их ставить на место.
Если много пластин под рычагом и давно не делался сход-развал - приготовтесь к долгим нудным попыткам оторвать рычаг от болтов.
Если вы купили малазийские или тайваньские рычаги (ужастного качества шаровые, полузатянутые болтами на 13 - японцы не имеют болтов на 13) - поменяйте болты и гайки на Советские с твердостью 10. Такие идут на шаровые для Нивы.
Сайленсблоки затягивайте, при установленном рычаге чтобы подвеска была под нагрузкой, равномерно понемногу то перед по зад.
Тавотницы, после запресовки в шаровый смазки, лучше снять и поставить болтики-пробки. По моему от классики или от зубил.
Хотя сход-развал показал номинальные значения, на взгляд со стороны колеса всеже имеют развал. Но нет причин не доверять сход-развалу.
Еще : рулевой маятник от второго Пыжа стал на Первый как влитой. Только на трех болтах. Но все равно получилось даже жесче. При том что рулевой маятник от второго Пыжа сам по себе мощнее.
Добавлю для тех кто захочет провести даную процедуру - дня два до этого проливайте при случае все болты и крепления ВДшкой. Снять-поставить рычаг получается по времени часа 4 если делать одному.
Аммортизатор можно не снимать, но со снятым будет несравненно легче. Если у вас газо-масляные аммы задолбаетесь их ставить на место.
Если много пластин под рычагом и давно не делался сход-развал - приготовтесь к долгим нудным попыткам оторвать рычаг от болтов.
Если вы купили малазийские или тайваньские рычаги (ужастного качества шаровые, полузатянутые болтами на 13 - японцы не имеют болтов на 13) - поменяйте болты и гайки на Советские с твердостью 10. Такие идут на шаровые для Нивы.
Сайленсблоки затягивайте, при установленном рычаге чтобы подвеска была под нагрузкой, равномерно понемногу то перед по зад.
Тавотницы, после запресовки в шаровый смазки, лучше снять и поставить болтики-пробки. По моему от классики или от зубил.
Хотя сход-развал показал номинальные значения, на взгляд со стороны колеса всеже имеют развал. Но нет причин не доверять сход-развалу.