купил сппорта 2 3.2 есть вопросы

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ответить
persblek
Двигатель:: 3.2 турбодизель
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2008 год

купил сппорта 2 3.2 есть вопросы

Сообщение persblek »

Добрых вам дней с паджериком! Наконец стал обладателем данного чуда 3.2 турбодизеля 2008 года в новом кузове,заехал од посмотрели все в порядке по ходовке развал поправили поменяли две лампочки в стопах и гудбай-4000рбл.....
Собственно вопрос не пойму как работает стеклоподъемник то открывается до половины то закрывается потом сам приоткрывается х.з уже утомляет --как с ним бороться подскажите??
Еще хотел заказать левый передний подкрылок ,дайте ссылку, а то наши ,перевозчики чтото молчат ,заказал дефлекторы на передок и окна,хотел хром решетку на низ бампера,нашел на автофишке не знаю как доставят погнутую нет с нашей почтой ,есть у кого опыт научите где лучше?? :*THANK*:
pajero696
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
Благодарил (а): 49 раз

Re: купил сппорта 2 3.2 есть вопросы

Сообщение pajero696 »

Вэлкам! Для начала можно поиск покурить - там много чего есть ::-D: .
Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
duhast e34
Двигатель:: D6EA 250л.с., 540Н/м
Мой автомобиль(и):: KIA Mohave
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение duhast e34 »

Зайди на ветку "Новый Pajero Sport" , там тебе быстрей ответят.
Сейчас КИА МОХАВЕ и Форд Фьюжин.
Был МПС1 2,5 TD (116 осликов)EFI, серый ТРАКТОР!!!.2008г.в.
DiskMan
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

мне пластиковая лабуда с Иркутска обычной почтой нормально пришла...подкрылок - можно ОД попытать (я пока не ставил). решётку сам сделал :-)
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
Voveg
Двигатель:: Спереди
Мой автомобиль(и):: Спортивный трактор
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Voveg »

persblek писал(а):Добрых вам дней с паджериком! Наконец стал обладателем данного чуда 3.2 турбодизеля 2008 года в новом кузове,заехал од посмотрели все в порядке по ходовке развал поправили поменяли две лампочки в стопах и гудбай-4000рбл.....
Собственно вопрос не пойму как работает стеклоподъемник то открывается до половины то закрывается потом сам приоткрывается х.з уже утомляет --как с ним бороться подскажите??
Еще хотел заказать левый передний подкрылок ,дайте ссылку, а то наши ,перевозчики чтото молчат ,заказал дефлекторы на передок и окна,хотел хром решетку на низ бампера,нашел на автофишке не знаю как доставят погнутую нет с нашей почтой ,есть у кого опыт научите где лучше?? :*THANK*:
Так там типа 2 режима: сильно нажал на кнопку - стекло автоматически опускается/поднимается до упора, слегка нажал, то сам регулируешь на сколько открыть/закрыть.
:)
ABC Robot

Че ты такой серьезный? (с) Джокер
persblek

Сообщение persblek »

так вот именно что и не так сильно нажал и держиш едет самао до низа отпустил остановилось ,вверх нажал дошло до половины и остановилось,еще раз и через 5 см остановилось,еще раз дошло допредела и откатилось назад на 15 см,х-ня какая то за... ло уже!!
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

persblek писал(а):так вот именно что и не так сильно нажал и держиш едет самао до низа отпустил остановилось ,вверх нажал дошло до половины и остановилось,еще раз и через 5 см остановилось,еще раз дошло допредела и откатилось назад на 15 см,х-ня какая то за... ло уже!!
Разбирать и чистить механизм - защита от защемлений срабатывает (сильное сопротивление движению). Самообучения крайним положениям на НМПС вроде нет, а вот на СпейСтаре, к примеру, было - надо было удерживая "вверх" догнать до физического верха; аналогично и низ.
Но у нас я бы предложил всё же почистить механизм для начала
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Профан
Двигатель:: 3.0, бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2011г.
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Профан »

CoolBDW писал(а): Разбирать и чистить механизм - защита от защемлений срабатывает (сильное сопротивление движению). Самообучения крайним положениям на НМПС вроде нет, а вот на СпейСтаре, к примеру, было - надо было удерживая "вверх" догнать до физического верха; аналогично и низ.
Но у нас я бы предложил всё же почистить механизм для начала
А как без него, если крайнее положение сбилось?
На Ланцере они обучались. Гонишь стекло до верху , удерживая в крайнем верхнем положении клавишу несколько секунд.

Кстати нашел в букваре НМПС. Цитата стр 1-18.
Если травмобезопасный механизм сработает три и более раз подряд, он отключится, после чего стекло не возможно будет поднять полностью.
Для выхода из этой ситуации необходимо выполнить следующие действия. Если стекло отпущено, повторно поднимайте соответствующую клавишу до тех пор , пока не поднимется до конца. Затем отпустите ее (судя по контексту клавишу), вновь поднимите и удерживайте в таком положении не менее одной секунды, затем отпустите. После этого стеклоподъемник начнет работать в нормальном режиме.

2persblek Попробуйте обучить стеклоподъемник по инструкции с букваря.
Последний раз редактировалось Профан 16 июл 2012, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
С уважением
persblek

Сообщение persblek »

Где взять букваря,у меня бывшие хозяева м.......... ......... ......... ....,такой срач даже ручкидля домкрата не оставили и баллонника,сегодня 5 часов мыл машинку, ржаву закрашивал,и это за 4 года,да кстати сегодня сын клацал задний левый подъемник такая же х...ня до верху дошел и откатился на 15 см назад,так что это не механизм, а может влага попала в мой блок кнопок ,дожди были и я окно хорошо открывал ,осенило блин наверное разберу посушу...??
Профан
Двигатель:: 3.0, бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2011г.
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Профан »

persblek писал(а):а может влага попала в мой блок кнопок ,дожди были и я окно хорошо открывал ,осенило блин наверное разберу посушу...??
На Ланцере была подобная беда с стеклоподъемником. После химчистки салона. Видать залили водительский блок стеклоподъемников. Стеклоподъемники работали неадекватно (то нормально, то стопорились в среднем положении и т.д.). Что то наподобии Ваших, только по другому причудливому алгоритму. Разбирал, сушил, спиртиком плату протирал без толку. Помогла только замена с разборки на б\у.

Еще в пору владения Галантом (в конце 90-ых годов) читал что блок стеклоподъемников очень капризен к влаге и не стоит в дожди открывать окно во избежании поподания воды в блок. Возможно это актуально для всех Митсу.
С уважением
Monterovod
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Monterovod »

ДА НЕ НАНАДА НИЧЕГО РАЗБИРАТЬ!!!
НАДО ПРОСТО ОБУЧИТЬ СТЕКЛОПОДЪЁМНИК!

заводишь машину и именно к той двери у которой глючит стекло
нажимаешь на кнопку поднять до упора когда стекло поднимется удерживаешь кнопку секунд 10, и вниз подобная процедура опускаешь до низа и удерживаешь секунд 10 и всё
ещё раз при заведённом двигателе и именно с тем стеклом (той дверью которая глючит) а не с вадительской
вот и всё
УДАЧИ!
ЗЫ хоть и говорят МОНТЕРО дизельным быть не может -- МОЖЕТ ещё как МОЖЕТ :wink:
MONTERO 2800TDI был да сплыл, а приплыл NMPS 2.5,V-tech-продан!
persblek

Сообщение persblek »

УРА всем спасибо заработало,нужно было подольше подержать кнопку и поехало как мне удобней!! На автофишке ктонибудь заказывал хочу хром решетку на низ бампера?? Помятая не приедет,с нашей почтой!??
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»