слышу звон...откуда он?...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
слышу звон...откуда он?...
Доброго времени суток
Последний месяц слышу треск под капотом, утром на холостых оборотах после ночной стоянки, на прогретой тишина, после дневной продолжительной стоянки тоже тихо
не могу понять что гремит, вот все что пришло на ум:
1. натяжитель грм - наверное нет, слышал как он тарахтит, он по интенсивнее что-ли...да и трещит он когда температура ближе к 0 градусов
2. ролик натяжителя генератора - на заглушенной люфтит немного, но когда прислушиваюсь к треску не похоже что звук от него исходит.
3. ролик натяжителя гура - тоже люфтит, тоже при прислушивании звук не от него
натяжитель менял 1,5 года назад(25000км), все ремни и ролики в том числе и грм менял 2,5 года назад(40000км) - дубликаты! помпу не менял, может помпа такие звуки издавать? может вентилятор?
на сто ехать смысла не вижу потому как прогреется и трещать перестанет пока доеду)))
в общем прошу помочь, что еще может быть?
ах, да, машина montero sport 2000г.в, 3,0л., 6G72.
Последний месяц слышу треск под капотом, утром на холостых оборотах после ночной стоянки, на прогретой тишина, после дневной продолжительной стоянки тоже тихо
не могу понять что гремит, вот все что пришло на ум:
1. натяжитель грм - наверное нет, слышал как он тарахтит, он по интенсивнее что-ли...да и трещит он когда температура ближе к 0 градусов
2. ролик натяжителя генератора - на заглушенной люфтит немного, но когда прислушиваюсь к треску не похоже что звук от него исходит.
3. ролик натяжителя гура - тоже люфтит, тоже при прислушивании звук не от него
натяжитель менял 1,5 года назад(25000км), все ремни и ролики в том числе и грм менял 2,5 года назад(40000км) - дубликаты! помпу не менял, может помпа такие звуки издавать? может вентилятор?
на сто ехать смысла не вижу потому как прогреется и трещать перестанет пока доеду)))
в общем прошу помочь, что еще может быть?
ах, да, машина montero sport 2000г.в, 3,0л., 6G72.
Montero Sport 2000 г.в., 6G72.
-
- Контактная информация:
Re: слышу звон...откуда он?...
а палкой послушать?
PajeroSport'06, 3.0 АКПП.
Pajero4'12 3.0 Ultimate
Pajero4'12 3.0 Ultimate
-
даже представления не имею как это...объясните пожалуйста
- Serega709
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0\6G72, АКПП, 2000г.
ролик наверно, скидывай ремни поочереди...
MONTERO SPORT,2000г,6G72,4WD,Cooper discoverer stt 265/75 r16,cиловик перед/зад,шнорк,лебедь,навигатор,мультик RI-500,багажник,топор,лопата,штиль 180, Беркут 20, рес 14 литров, тифон ТС-22
-
- Контактная информация:
Берешь тонкую длиную палку 0.5-1м. упираешь один конец в предполагаемый источник звука, а второй в ухо.evrei4ik писал(а):даже представления не имею как это...объясните пожалуйста
Сразу поймешь, что звук именно из этого места.
если ролик - то в ось ролика. аккуратно, чтоб пропеллер не цапануть.
PajeroSport'06, 3.0 АКПП.
Pajero4'12 3.0 Ultimate
Pajero4'12 3.0 Ultimate
-
спасибо, попробуюOlegGar писал(а):Берешь тонкую длиную палку 0.5-1м. упираешь один конец в предполагаемый источник звука, а второй в ухо.evrei4ik писал(а):даже представления не имею как это...объясните пожалуйста
Сразу поймешь, что звук именно из этого места.
если ролик - то в ось ролика. аккуратно, чтоб пропеллер не цапануть.
- vk2
- Двигатель:: 6G72 24 valve
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Контактная информация:
и как результаты?
у меня всё на натяжитель грм указывает. причём может неделю стукатить и потом месяц вообще не напоминать о проблеме
у меня всё на натяжитель грм указывает. причём может неделю стукатить и потом месяц вообще не напоминать о проблеме

Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
-
может кому поможет.
в моем случае гремела помпа водяная
в моем случае гремела помпа водяная
- vavan2005
Какой пробег общий был на спидометре когда зашумела помпа? Ведь это родная помпа? Интересуюсь потому что хочу знать примерный её ресурс, на Вашем примере. Ещё сомневаюсь в необходимости её замены вместе с ремнём ГРМ.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS 3.0/6G72,АКПП, SuperSelect, Бодик 4 см, Multitronics RI-500, ABS, 2001 г.
-
да помпа стояла родная, на одометре 140тыс. миль.vavan2005 писал(а):Какой пробег общий был на спидометре когда зашумела помпа? Ведь это родная помпа? Интересуюсь потому что хочу знать примерный её ресурс, на Вашем примере. Ещё сомневаюсь в необходимости её замены вместе с ремнём ГРМ.
на 112тыс. миль менял грм, помпу тогда не менял.
- vavan2005
Приличный ресурс у помпы! Может тогда и не менять её на 70 тыс. миль с ремнём ГРМ? До следуёщей замены ремня доживёт?
Простите на 112 тыс миль это первая замена ремня ГРМ? Визуально и на ощупь он у меня как новый.
Простите на 112 тыс миль это первая замена ремня ГРМ? Визуально и на ощупь он у меня как новый.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS 3.0/6G72,АКПП, SuperSelect, Бодик 4 см, Multitronics RI-500, ABS, 2001 г.
- DEN12
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Вот и я тоже поначитавшись, при замене ремня поменял все-таки помпу, а х.з. может и не надо было - не текла, на шкиве люфт был еле различимый. По поводу сосотояния ремня: когда все разобрал - сам прозрел: ремень в идеале!(визуально, хотя на ощупь может и подзадубел чуть-чуть). Стоял, правда, оригинал. А вот ролик натяжной аж цвет поменял - начал синеть-желтеть от перегрева. В итоге поменял все кроме натяжителя. А по звуку - у меня сразу после замены ремня ГРМ (первый запуск) тоже застрекотало - хотя двигло работало ровно, ну я по-первой очканул, а потом списал это на гидрики, и точно - потарахтел минут 5, проехался по гаражам с полкило и все затихло.vavan2005 писал(а):Приличный ресурс у помпы! Может тогда и не менять её на 70 тыс. миль с ремнём ГРМ? До следуёщей замены ремня доживёт?

Pajero Sport,GLS,2003г.в. 6G72, ГБО, МКПП, KYB RD5965, рег. тяга, билинзы, Hankook Dynapro AT-M 265/70/16
BFG AT TA KO2 265/70/16
BFG AT TA KO2 265/70/16
-
менять/не менять личное дело каждого, советовать не будуvavan2005 писал(а):Приличный ресурс у помпы! Может тогда и не менять её на 70 тыс. миль с ремнём ГРМ? До следуёщей замены ремня доживёт?
машина пришла со штатов на одо было 112тыс. миль, как пришла заменил ремни, ролики. не знаю почему помпу не поменял тогда, может из-за того что денег не было, может думал что еще походит. так же не поменял свечи, провода...
насчет ресурса ничего не скажу, я думаю все индивидуально...
- vavan2005
Получается, в Штатах видимо тоже делали ТО, меняли ремень и возможно помпу. Поэтому не исключено, что у Вас стояла уже не заводская помпа.
В общем, для себя решил, вместе с ремнём ГРМ поменяю и помпу. Не буду рисковать. Помпа дубликат у нас стоит 80 дол.
В общем, для себя решил, вместе с ремнём ГРМ поменяю и помпу. Не буду рисковать. Помпа дубликат у нас стоит 80 дол.
-
сомневаюсь что в штатах делали ТО,vavan2005 писал(а):Получается, в Штатах видимо тоже делали ТО, меняли ремень и возможно помпу. Поэтому не исключено, что у Вас стояла уже не заводская помпа.
1. там машина была в прокате
2. моторист сказал, помпа заводская.
мне сказали брать помпу фирмы GMB - 65$(у нас), не знаю найдете у себя или нет, вроде о ней хорошие отзывы.