Сизый дым
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: diesel
- Мой автомобиль(и):: pajero IV
Сизый дым
Не понимаю поведения моего трактора, время от времени дым валит сизый. Никаких изменений динамики при этом не наблюдаю. Никаких ошибок не вылазит. Продолжается минут 5 - 7. Может так и должно быть?
3.2 дизель, пробег 107 т.к., все фильтры новые и масло свежее.
3.2 дизель, пробег 107 т.к., все фильтры новые и масло свежее.
- Pimff
- Двигатель:: 6G74,3.2V6FSI,3.0V6TDI
- Мой автомобиль(и):: MONTEROIII,AUDI,Volkswagen
Re: Сизый дым
А цвет точно сизый или белый или черный?При газовке может черный быть,это бывает(Если не много то это нормально),а вот белый дым на дизеле - в первую очередь, признак позднего впрыска и не полностью сгорающего топлива. А вот сизый дым - изношен двигатель. В лучшем случае - маслосъемные сальники клапанов, в худшем - поршневые кольца.
3,5 MPI и другие машины Урод и Творог :)
Интернет дарит тебе весь мир, но запирает в комнате.
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.(с) Джереми Кларксон
Интернет дарит тебе весь мир, но запирает в комнате.
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.(с) Джереми Кларксон
- <Вавил>
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Расход масла есть?
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2 DID Instyle AT
На тракторе такое бывает если:
-вы завели машину и она спокойно молотит на холостых 1,5-2 часа. Вы начинаете движение, появляется белый дым, потом он пропадает и не появляется больше.
В каком то журнале писали что не догорает часть саляры в системы выпуска, с прогревом системы выпуска (на дизеле это только в движении) проблема исчезает.
Зимой особенно часто такое бывает. Прогревая салон с утра, можно при начале движения обнаружить белый дым, масляного происхождения. Расход масла 1 литр на 15 000 км, как на новом так и сейчас.
-вы завели машину и она спокойно молотит на холостых 1,5-2 часа. Вы начинаете движение, появляется белый дым, потом он пропадает и не появляется больше.
В каком то журнале писали что не догорает часть саляры в системы выпуска, с прогревом системы выпуска (на дизеле это только в движении) проблема исчезает.
Зимой особенно часто такое бывает. Прогревая салон с утра, можно при начале движения обнаружить белый дым, масляного происхождения. Расход масла 1 литр на 15 000 км, как на новом так и сейчас.
-
Машину брал с пробегом в 90 тыс., в Европе. Сервисная книга и все лейблы были красивыми... Дым появляется очень редко, масло не кушает(если и потребляет то не явно). Все жидкости в поряде. Вот только при газовке "звенят" пальчики в двигателе, как при плохой соляре. Заправлялся на разных заправках (Европа, Россия, Прибалтика) - без разницы, картина не меняется.
-
- Виктор74
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
Может это не дым а пар?alexexplorer писал(а):На холодную проблем нет. Дым появляется на ходу, пугая позадиидущий транспорт
Нет ли в расширительном бачке пузырей и не убавляется ли уровень антифриза?
-
Во время жары или холода двигатель не выключаю, либо остываю под кондером, либо греюсь. Но когда начинаю движение за мной шлейф как за МАЗом, густой сизый дым. Через пару минут все нормально.
ПАДЖЕРО 4, 5д, 2007г., 3,2, 165л/с, Yokohama Geolandar A/T-S G012.(продан).
Ленд крузер прадо 150, 2015г., 3.0, 173л/с.
Жизнь, как туалетная бумага! Кажется, что длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Ленд крузер прадо 150, 2015г., 3.0, 173л/с.
Жизнь, как туалетная бумага! Кажется, что длинная, а тратишь на всякое дерьмо!