натяжение цепи после снятия крышек подшипников распредвала
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: П2 5дв.
натяжение цепи после снятия крышек подшипников распредвала
Коллеги, хелп!
Занялся регулировкой клапанов на 4м40, соответственно что-бы вынуть шайбы открутил крышки подшипников распредвала (распредвал приподнялся и я спокойно вынул шайбы). А вот теперь мучает вопрос, а не нужно было после этой манипуляции прыгать вокруг натяжителя цепи (звездочку не трогал)?
Заранее спасибо!
Занялся регулировкой клапанов на 4м40, соответственно что-бы вынуть шайбы открутил крышки подшипников распредвала (распредвал приподнялся и я спокойно вынул шайбы). А вот теперь мучает вопрос, а не нужно было после этой манипуляции прыгать вокруг натяжителя цепи (звездочку не трогал)?
Заранее спасибо!
- MoVinG
- Двигатель:: 4М40T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 1998г.в., левый руль, 4M40, 5 дв, МКПП, Super Select
Re: натяжение цепи после снятия крышек подшипников распредва
Если при этой процедуре у вас звёздочка опускалась ниже своего местоположения при установленных крышках подшипников распредвала, то естественно нужно было перезарядить натяжитель.
-
Ступил я 
После этого доехал из гаража до дома (5 км.), думаю ничего фатального не произошло. Сегодня полезу перезаряжать натяжитель.

После этого доехал из гаража до дома (5 км.), думаю ничего фатального не произошло. Сегодня полезу перезаряжать натяжитель.
- Neo23
- Двигатель:: Diesel
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
- Контактная информация:
могли повредить гидронатяжитель, сам башмак натяжителя или успокоитель, т.к. при отпускание цепи гидронатяжитель выходит полностью
П1,П2, P25W - были.
П2, 4М40Т, АКПП, 96г, 2 АКБ, 2 климата, лифт 2", лебедь 12000, пружины TLC105, шнорх, КМ2 32х11,5х15 - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27&t=66198
8-982-сто28-59-8О Николай
П2, 4М40Т, АКПП, 96г, 2 АКБ, 2 климата, лифт 2", лебедь 12000, пружины TLC105, шнорх, КМ2 32х11,5х15 - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27&t=66198
8-982-сто28-59-8О Николай
-
Натяжитель с виде ок, стопор на гребенке работает, мех.повреждений не выявил. Башмак ок, а успокоитель х.з.Neo23 писал(а):могли повредить гидронатяжитель, сам башмак натяжителя или успокоитель, т.к. при отпускание цепи гидронатяжитель выходит полностью
Но полностью шток не мог выйти т.к. цепь я не опускал, а всего лишь приподнял распредвал.
- D_Slava
- Двигатель:: 4М40EFI
- Мой автомобиль(и):: V46 рестайл
Проверьте внимательно шток гидронатяжителя(сами зубцы) если есть замятые места,надо менять. Далее, когда снимете гидронатяжитель, посмотрите то место, куда давит его шток(на подушечку натяжителя) там не должно быть продавленных мест( просто небольшая вмятинка с ровными краями) если есть сильная вмятина, то гидронатяжитель ее дальше дожмет и пипец. Сам прошел через это
P-II рестайлинг, 4M40EFI, бодик 5см, Maxxis Bighorn 35x12,5x16, лиминиевый бампер(япономама), пневмосистема
-
D_Slava, спасибо за совет. Буду устанавливать новые шайбы, осмотрю еще раз.