Приветствую всех форумчан!Являюсь владельцем Паджеро3 двиг.4м41 2001г.Столкнулся с проблемой одной,в очередной раз утром ехал на работу и тут здрасте заглохла на ходу.Скатился с эстакады в карман и попробывал завести его снова.Завелся,но возникла при этом черная завеса дыма из выхлопной трубы и скаканием оборотов.При нажатие газа машина рвется с места и падают обороты.Кое как доковылял до работы и вызвал диагнозиста.
Перед этим случаем случалось два раза резкий скачок оборотов и опять же черный дым.Но не глохла.Сливал с топливного фильтра соляру ,думал что вода в отстойники.Не помогло
Диагностика выявила ошибку 52 Ошибка датчика изменения геометрии турбины!
Как этолечить и где он находится данный датчик!
4M41 заглохла на ходу,ошибка 52
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: 4M41 заглохла на ходу,ошибка 52
Ну скорей всего не сам датчик, а его фильтр. Вот он на фото. Но что то не слыхал что бы он так себя вёл, но кто его знает, "век живи, век учись" Его надо выкрутить и прочистить от гари.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
У трешек нет этой ошибки, видимо читали универсальным сканером. Нужно более грамотно смотреть машину. Скачки оборотов могут говорить о проблемах с сервоприводом ТНВД или с датчиком(ами) колена (он же вал ТНВД)...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3
Сергей спасибо,честно говоря и сам сомневался!Сейчас пытаюсь найти мастера по дизелям,в Сочи это проблема №1!!!!