странный звук
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 4D56, 4m40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1,2
странный звук
Ребят,нужна помощь, владею pajero 14 лет, первый хозяин после японца) пробег 250 000, появились странные щелчки и металлический звук при разгоне после первой, ремонтирую сам, что может быть?
-
- Двигатель:: 4m40
- Мой автомобиль(и):: pagero 2 коротыш на АКПП 4М40 правельный
Re: странный звук
А звук то откуда, видимо не из двигателя. коробка какая, мосты могуг, может проскакивание цепи. Вопрос не очень понятен потому что ты ничего не описал как народ тебе подскажет если не понимает что и как у тебя происходит и если не трудно то опиши из-за чего произошло!
-
коробка механика. причина поломки неизвестна, сначала доносился только при разгоне после первой металлический шелест, который пропадал при включение полного привода, после отключения раздатки он через 2-5 км появлялся снова, при езде накатом его не слышно. теперь появились щелчки. при движении щелчки постоянны как на включенной передачи так и на нейтрали, на полном приводе звук не меняется. звук из под днища, откуда конкретно непонять. так же появился слабый скрип. завтра пойду искать причину странных звуков, только с чего начинать?
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
-
какой мост я не знаю. вчера нашел источники шумов и частично их устранил. металлический шелест издавала раздатка из-за недостающего уровня масла, довел до уровня и тишина. причиной щелчков оказалась крестовина, которую я поменял чуть больше полу года назад (криво поставил или запчасти полное"Г"), завтра закажу новые
- SNK979
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Vit32 Проверь уровень масла в КПП. Если в раздатке убавилось, то в коробке прибавилось (если на землю не вылилось).
Буквально в начале недели, на своём паджерике, "возвращал" масло из МКПП в раздатку. Около литра. Снимать и разделять коробку с раздаткой, чтобы поменять сальничек, лениво. Пока периодически проверяю и переливаю.
Буквально в начале недели, на своём паджерике, "возвращал" масло из МКПП в раздатку. Около литра. Снимать и разделять коробку с раздаткой, чтобы поменять сальничек, лениво. Пока периодически проверяю и переливаю.

Белый трёхдверный араб 1993 г.в. GLS, 6G72, 12 valve, МКПП, SS, rear diff-lock.