Новенький-зелененький

Расскажи о своем автомобиле. Бортжурнал.

Модераторы: Nbf, Romik, BAlex, Анубис

Ответить
poison81
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 2 раза

Новенький-зелененький

Сообщение poison81 »

Фото выложу позже (пока стыдно...)
Моя история, наверное, похожа на многие, ну не было в моем детстве конструктора Lego, был только железный трактор из палок с дырочками, причем для реализации идеи всегда (зараза, издевались они чтоли) не хватало несколько палочек. И вот... премия, разговор с женой про гештальты (она психолог) и...
По марке выбрал сразу (в семье уже есть митсу), по модели сомнений тоже не было простейший дизель, кандовый дизайн, безумная надежность, ЦЕНА - все это П2.
Машину выбирал по человеку, а не по состоянию (видимо, влияние жены)... Отсмотрел 5 или 6 - не понравилось. Решил, попробую самую дешевую (230 р.). Приехал, хозяин - доктор, Иван (пользуясь случаем - СПАСИБО, хотя к благодарностям он, наверное, привык), очень хороший человек (по всему видно СВОЙ). А машина... полностью сгнила (крыльев нет почти, рама - треснула, крыша - худая, подвеска скрипит, движок(как потом выяснилось) - масло сапунит со всех щелей, днище - сгнило, стойки - вобщем в них вода с крыши стекала...) зато говорит была на эльбрусе. Сговорились на 200 (где вы еще такие цены видели? четыре велосипеда хороших).
Пригнал, а сам думаю как тот электрик, - Ё маё, чтож я сделал... Жена сказала, что я в это... не сяду...
Но, видимо, аура человека живет и в машине... Дизелисты сказали, что только один из 5ти контрактных движек нормальный, остальные "ушатаны еще там" и мне повезло, подвеска обошлась мне в полтину с работой, сеточки почистили, сапунить перестал, турбина, на удивление, норм...
В общем и целом, теперь ДЕТАЛЕК, должно хватить...:-) По мере стройки, буду добавлять посты...
ПРИНИМАЙТЕ НОВОГО АДЕПТА ПОКОЛЕНИЯ П...!
mkrs1
Двигатель:: Бензин,Газ
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 3.0
Благодарил (а): 7 раз

Re: Новенький-зелененький

Сообщение mkrs1 »

Привет ,молодчина что не побоялся взять такой, удачи большой!!!))))
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

Добро пожаловать...желание строить машинку есть, а остальное приложится))
и фото .
как то так
poison81
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение poison81 »

После более пристальной диагностики под замену:
Рычаг верхний передний (оба), сайлентблоки нижнего (все), нижние шаровые опоры (обе), стойки и втулки переднего стабилизатора, подшибники передних ступиц, амортизаторы (в круг), стойки заднего стабилизатора, передние тормозные диски, тормозные трубки, суппорта тормозные (в круг), колодки (в круг), прокладку клапанной крышки (с чисткой сеточек), датчик давления масла, датчик температуры, механизм ручника (весь с колодками), втулки заднего стабилизатора (обе), рулевые тяги (с наконечниками).
Примерная смета: 80 тык. (с работой)
По электрике вообще зад (буду делать сам), пук проводов из ниоткуда в никуда...
Раму усиливать (варить) в задней части перед задними арками.
Менять:
крышу, стойки в круг, пороги, днище варить, подкрылки, верх всех дверей.
Ставить (в обязале):
защиту движки (нет), шины зад 235х75х15 (перед вроде пока норм)

И ВЕДЬ ВСЕ РАВНО, МЛИН, ДОВОЛЕН!!!!:-):-)
Fil
Двигатель:: 4D56T, 4D56U
Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
Благодарил (а): 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Fil »

Сам главн, что доволен! Глядишь, и жена зимой в другую машину не сядет :*VICTORY*: Колесы, конечно у тебя - поговки, будешь менять, бери чё-нить по серьёзнее хотя бы 31х10,5 R15 :)
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

про калеса +1, меньший размер - деньги на ветер..
как то так
mihaljz
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: Sport. Terrano 2. газ 66.

Сообщение mihaljz »

Молодец!
свою первую тачку я тоже собирал из подобного хлама. Москвич. было это в 80-х. перебрал всё, заменил движок, который собрал сам из нескольких. с баблом были проблемы. но все проблемы решаемы- главное держи цель! у меня у Спорта намедни мост вырвало. и по закону подлости с баблом опять проблемы. во всей чухляндии только в Валга на разборке купил мост, но не тот. сейчас колхозю ::-D:
удачи тебе!
Ответить

Вернуться в «Мой автомобиль. Бортжурнал.»