Господа подскажите - такая ситуация : включаешь зажигание и доп приборы ( вольтметр и указатель давления масла ) странно ведут себя . Во первых вольтметр с большим замедлением реагирует и не показывает то что должен - 12 В не выдаёт и недозаряд при оборотах ( поверка прибором показала 12.40 и 14 + В соответственно) а указатель давления масла вообще 6 и это двигатель ещё не заведён ! а при движении шкалы не хватило !
Была капиталка движка с заменой поршневой и расточкой блока. первую обкатку 1000 всё норм смена масла , фильтра - приборы норм. Пришлось поставить на перебор подвески . попутно доп проводка на люстру . Стоял долго . Переодически запускал движок , чтоб аккум не " расслаблялся " )))) Первая поездка всё норм . Заглушил . Запускаю - приборка тишина ,вообще всё тишина . Как выяснилось - потеря контакта на клемме аккума . пошевелил и пипец . ( выше описание ) . А вольтметр вяло реагировал с момента покупки ( так должно быть ? )
Извините много букв ( старался подробно описать ситуацию ) Подскажите !!!!!
4D56T . пятидверка сафари 1989 г.в.
Странности указателя давления масла
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Re: Странности указателя давления масла
Отсутствие массы. Нужно смотреть акки-двигатель-кузов-приборка...
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
- Двигатель:: дизель 4D56 турбина
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1. 5дв. 1989 г.в.
Re: Странности указателя давления масла
Подсветка работает на доп приборах ( впрочем всё работает , кроме этих траблов ) . Грешу на датчик давления масла. Провод снимаю прибор не работает . Только не понял с вольтметром что . По "масло- теме " думаю механику поставить от трактора ))) И датчик паникёра как в теме alexrrr1 http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/down ... &mode=view
-
- Двигатель:: дизель 4D56 турбина
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1. 5дв. 1989 г.в.
Re: отсутствует давление масла
В общем фиг с ним с датчиком - поставил камазовский манометр и офигел... Давления то и нет . 2 на холодную ,минут 10 работы и 0.5 на хорошо прогретом ( ездил в деревню и ссался ))))) ) на оборотах за 2500 стрелка чуть колышется ( только что не лежит на ограничителе ) . Вскрыл поддон и глянул коренные вкладыши на 4 и 5 есть чуть задиры . КВ без синевы и царапин . Вкладыши 0.25 -поменял на новый комплект тож 0.25. На холодную выдал около 3 и опять чуть поработав 0.5 . Или КВ, или куда копать . Масло ZIC 10w40 полусинтетика