АЗС Солярка - разные цены, а какое качество???

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
master111
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: МИТСУБИСИ ПАДЖЕРО СПОРТ

АЗС Солярка - разные цены, а какое качество???

Сообщение master111 »

Всем доброго времени суток!
Вот решил тему создать про АЗС - ДИЗЕЛЬ, где какой (такой темы вроде нет)
Все говорят что лучшим является ЛукОйл, но меня очень мучает такой вопрос цены с лукойлом почти одинаковые, а качесто только у него одного? И какая альтернатива ЛукОйлу если его рядом нет? И самое интересное - на заправках РОСТНЕФТЬ в Ростове н/д цена на солярку около 23р (22.65 если не ошибаюсь), тогда как на всех остальных около 28р (от 27 и до 28.65 - зависит от - экто, евро, или обычный) на РОСТНЕФТИ пишут чистая солярка без присадок - так получается на других азс мы платим около 5 рублей за присадки, А КАЧЕСТВО ДИЗ ТОПЛИВА одинаковое... и как РОСТНЕФТЬ не имея своего производства может держать цены ниже чем у тех у кого оно есть?, а их на сколько я знаю три 1-ЛукОйл, 2-Газпром, 3-Роснефть
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас.
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Re: АЗС Солярка - разные цены, а какое качество???

Сообщение Свят »

Вот примерная ситуация по Кольскому п-ву:
Роснефть- евро2, топливо чистое, но запах выхлопа противный( в отличии от других)... Много нареканий от вебаст(засираются)...
Лукойл- евро 3, без нареканий. Зимняя текучесть лучше Роснефти.
Статойл- евро 3, без нареканий. Есть евро 5. Качество чувствуется по расходу- радует.

Неделю назад приехал с отпуска. Мурманск-Витебск- Мурманск. К дизелю по трассам нареканий нет. По разговорам в эфире Сиби и на заправках северозапада:
СургутНефтеГаз- без нареканий везде
ПТК- без нареканий
ТНК- лотерея
Арис- лотерея
Лукойл- норма
Роснефть- как в Мурманске...

Заливался везде- после 7и тыщ- воды нет. Субьективно- Спорт Ехал на Сургуте...
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
master111

Сообщение master111 »

Прикольно роснефть похоже есть по всей России, я на ней несколько раз заправлялся как и на тнк тяги чуток поменьше становиться чем на ЛукОйле(это по ощущениям), а РосТнефть тоже везде?
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

У нас только ГПН.Как мне каЭтся качество ДТ по сравнению с прошлым годом улучшилось.Типа класс 5.
Check.jpg
Раньше всегда в поездках стремился заправиться под завязку ЛО.ТеперЯ дома заправляюсь под завязку ::-D:
I made in Japan
master111

Сообщение master111 »

::-D: у нас только в одной заправке ЛукОйла и то по трассе на Таганрог я заправлял дизель класс 4, а у вас 5??? прикольно - вы в Ярославле наверное либо продвинутей всех, либо вас лошарят больше чем остальных ::-D:
megranny

Сообщение megranny »

master111 писал(а):... прикольно - вы в Ярославле наверное либо продвинутей всех, либо вас лошарят больше чем остальных ::-D:
Дык в Ярике свой НПЗ,однако.И была весной инфа,что до конца года ЯНПЗ первым в России до конца этого года полностью перейдет на изготовление топлива класса 5.Хз :*DONT_KNOW*: ,в грудь себя бить не буду и с пеной у рта доказывать тоже,что есть :mrgreen:
I made in Japan
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Критерием качества всё таки является не бренд АЗС. А НПЗ с которого туда поступает топливо (кстати Ярославский НПЗ тоже народ хвалит). Если везут с базы, то уже считай подключился лишний посредник, который может разбодяжить. Но ведь опять же верить никому нельзя, приезжаешь на заправку в конце января, а тебе без зазрения совести показывают декабрьский паспорт на топливо. Спрашиваешь почему так, говорят с декабря завоза небыло, старое ещё не распродали. Правда не правда х/з, многие верят, ещё больше вообще ничего не спрашивают. Лично я знаю в своём регионе заправку, на которую гарантировано везут напрямую с Московского НПЗ, а именно Газпромнефть на 12-ом километре Минского ш. в сторону области. Там у меня две соседки операторами работают, так что информация из первых рук. Пока проколов небыло, даже нынешней зимой, когда в Московсом регионе многие жаловались, что попали капитально даже на Лукойле. Ну а когда на дальняк еду стараюсь на Лукойле заправляться, на Украине Шел.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

То, что они пишут "класс 4 - 5 -экто - евро" и тд - это все замануха. Это, как на нашем движке гордое клеймо "ЕВРО4" -оно нам надо за такую цену?!
Хочу напомнить: у ДТ есть три параметра которые нас могут беспокоить, как владельцев автомобилей. Это центановое число и температура фильтрации, а так же наличие смазывающих присадок.
К сожалению, мы можем только догадываться какие смазывающие присадки и в каком количестве использует производитель. В паспортах НПЗ пишет только об их наличии (другой информации не встречал). Приходится верить производителю. Крупным брендовым компаниям доверия, как мне кажется, больше. Они, конечно, ни сколечко о нас заботися не будут но и на явное нарушение технологии не пойдут.
Центановое число для летних сортов выдерживается, как правило.
Для зимней салярки, особенно низкотемпературной, стандарт дает послабление по многим параметрам влияющим на "долголетие" двигателя. Так, что от зимней саляры ничего хорошего ждать не приходится. Зимой всегда нужнолить антигель.
Да, самое страшное -ВОДА!!! Она в топливо может попасть только на заправке. И, как правило, она попадает из за негерметичных бочек в которых хранят топливо. Это бывает на старых, давно не видАвших ремонта, АЗС.
Получается нужно ориентироваться на бренд Лукойл, Роснефть (которая "съела" не плохие АЗС и НПЗ Юкоса) и т.д. если брендовой заправки нет поблизости, остается выбрать АЗС "свежего" вида - построенную недавно.
И внимальным нужно быть, по России развелось много заправок клонов типа "лИкойл".

Все это в равной степени касается покупок бензина.

http://www.disel-top.ru/pasporta_kachestva/
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
master111

Сообщение master111 »

Да уж это точно на счет клонов, их очень много по пути на море, ехал с Ростова в Небуг, так сразу после Краснодара там их тьма, да и перед ним тоже есть. Даже как у ЛукОйла надписи похожие и стиль красный с белым выдержан )), напоминает старые добрые времена, рынок или (толчок) с кроссовками АБИБАС или АДИБАС.
megranny

Сообщение megranny »

Под ТНК тоже многие косят.И цвета таки же и буквы похожие.По Ярославке их несколько таких.
I made in Japan
master111

Сообщение master111 »

Интересная особенность в Карачаево-черкессии, недавно приехал из Архыза, ближайшие заправки там около С. Зеленчукская, почти все заправки ЮГТРАНСНЕФТЬ, заезжаю на первую (машина дизель) не доезжая до Зеленчукской около 3км, спрашиваю у оператора: как солярка? в мой паджерик лить можно?. Ответ: Лучше не надо здесь в основном фуры заправляют. Заезжаю в сам поселок Зелен.., там тот же ЮГТРАНСНЕФТЬ, спрашиваю там про солярку - оператор говорит без проблем иномарки все заправляют, вот и думаю - "ГДЕ-ТО МЕНЯ НАЕ...ЮТ, НО НЕ ПОЙМУ ГДЕ", залил вроде все норм ехала не кашляла.
andrik004
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS 2011 instile, белорусский

Сообщение andrik004 »

[quote="master111"]Прикольно роснефть похоже есть по всей России, я на ней несколько раз заправлялся как и на тнк тяги чуток поменьше становиться чем на ЛукОйле(это по ощущениям), а РосТнефть тоже вевёздё...quote.

Скажи, а ты сам на ростнефть заправлялся? Как по ощущениям? На самой азс говорят, что они торгуют исключительно своим топливом, которое они возят с краснодарского края. Азс ростнефть я видел только у нас в Ростове. Раньше их было больше, а сейчас часть этих заправок купил газпром, (на российской помнишь была недалеко от моста) , а теперь я видел одну на тролейбусной, одну на ларина. Сам я заправлялся на ларина пару раз, ничего криминального, по ощущениям тоже, что и роснефть с газпромом. Единственное, что у меня непонятное с машиной- дымит как то странно, но это не связано с этими азс, по крайней мере не после них стало дымить. Вопрос к форумчанам задавал в теме по дизелям 4d56, пока никто советом не помог.
master111

Сообщение master111 »

andrik004 писал(а):
master111 писал(а):Прикольно роснефть похоже есть по всей России, я на ней несколько раз заправлялся как и на тнк тяги чуток поменьше становиться чем на ЛукОйле(это по ощущениям), а РосТнефть тоже вевёздё...quote.

Скажи, а ты сам на ростнефть заправлялся? Как по ощущениям? На самой азс говорят, что они торгуют исключительно своим топливом, которое они возят с краснодарского края. Азс ростнефть я видел только у нас в Ростове. Раньше их было больше, а сейчас часть этих заправок купил газпром, (на российской помнишь была недалеко от моста) , а теперь я видел одну на тролейбусной, одну на ларина. Сам я заправлялся на ларина пару раз, ничего криминального, по ощущениям тоже, что и роснефть с газпромом. Единственное, что у меня непонятное с машиной- дымит как то странно, но это не связано с этими азс, по крайней мере не после них стало дымить. Вопрос к форумчанам задавал в теме по дизелям 4d56, пока никто советом не помог.

Нет на ростнефти не заправлялся, я боюсь заправлять дешевым топливом, хотя они говорят что у них чистый дизель без присадок, но на сколько я знаю присадки тоже нужны (если это нормальные присадки). Да и после нескольких заправок ничего особо и не почувствуешь, а если постоянно заливать то узнаешь о проблемах на Т.О. Да как они могут своим топливом торговать если свое только у ЛукОйла и газпрома, все остальные берут у разных нефте-компаний, кто то здесь на форуме уже писал про это
master111

Сообщение master111 »

Единственное, что у меня непонятное с машиной- дымит как то странно, но это не связано с этими азс, по крайней мере не после них стало дымить. Вопрос к форумчанам задавал в теме по дизелям 4d56, пока никто советом не помог.[/quote]

по поводу дымит я не знаю, я бы официалам уже мозг вынес, кстати тут еще кто-то говорил про дым из выхлопа и тоже не нашел причину (может это ты был, не помню)
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»