Дизель 3,2 сбрасывает обороты

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Эрни
Двигатель:: Дизель 3,2
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Дизель 3,2 сбрасывает обороты

Сообщение Эрни »

Всем здравия! Помогите советом. Уже посещал Дилеров и Бош Сервис на Ермаковой роще. Поменяли мне все форсунки на 115000 км. на моём П-4 2007 г.в. Дизель 3,2 Комон Рэйл 160 л.с. Однако сейчас 127000 и с двигателем начались проблемы. Давлю на газ - двигатель потрескивает и не разгоняется. Сброшу педать, надавлю ещё вроде поехал, а потом при разгоне как сбросит обороты до 1000 в минуту и не разгоняетя. Сюросишь газ, надавишь и машина рванёт как бешенная. Потом начиают сами по себе оборото "играть" то 2500 потом падает до 1000 потом нормализуется. Был на выходных в Шатуре ехал по песку на полном приводе - заглох. Прогревается на холостых нормально - не глохнет. На светофорах - не глохнет. Проеду километров 10 и опять начинает движок сам по себе "играть". Дилеры и мастера говорят что если ошибку компьютер не выдаёт и чек инджин не загорается - значит нормально и делать отказываются. Машину брал новую в рольфе.
Вот такая проблема. Заправляюсь всегда в Москве на Лукойле.

Помогите советом или Мастером. Через неделю в Ростов ехать к родственникам.

И такой ещё вопрос когда цепь ГРМ менять? Сейчас 127 000 км. Езжу аккуратно и преимущественно по трассе.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1004 раза

Re: Дизель 3,2 сбрасывает обороты

Сообщение SNOOPER »

А что значит, потрескивает?
Попробуйте описать словами
Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vitalya-74 »

По цепи, надо мерить расстояние между ветвями, должно быть не менее 9 мм. но по пробегу вроде как и рановато. Здесь нет зависимости от того как ездишь, от масла, может быть и есть.
По работе движка. это сложней. Если ошибок нет, то значит электроника в норме, но я не знаю все ли она датчики опрашивает? Надо искать зависимость всего этого. Может заслонки? Может датчик на педали. Тут надо всё проходить поэтапно, так просто не ткнёшь пальцем, это же не простой дизель, а "комоша".
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Эрни
Двигатель:: Дизель 3,2
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Сообщение Эрни »

Потрескивает, это наверное я не правильно выразился. Такой звук у меня с новья был когда по трассе едешь 80-90 с 1000-1500 об. в мин. А когда газку поддашь, то включается турбина (наверное) и звук двигателя после 2000 об. мин. перестаёт быть слышным.
Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

Все признаки изменяющегося давления топлива в рампе. Есть вероятность, что достаточно промыть/заменить клапан/дозатор на насосе...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»