Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
тем что не снимают самый плотный и теплый слойKirillich писал(а):а чем сруб лучше бруса профилированного?
Клееный брус не дает усадку. Но цена...emelyanov писал(а):ставлю каркасник , брусу или бревну нужно дать сесть, отделкой занимать внутру только на следующий год, у меня нету времени, поэтому такое решение
сам родом с севера, поэтому пенобетон и кирпич откинул сразу
наверное нужно понимать моменты с отоплением,электрофикацией.газ? если есть магистральный газ то скорее всего смотреть в сторону газопеноблоков,если печь то конечно дерево,каркасный...если зимой не ездить.SkifSSK писал(а):Собираюсь строитьсяНе могу определиться с типом дома-склоняюсь в сторону деревянных.Может ко-то у нас занимается строительством домов?Отделать-то я его и сам могу,а вот грамотно построить знаний и опыта не хватит
Каркас,брус,бревно?Быстровозводимые из панелей-опыт эксплуатации есть у кого?Сейчас есть ещё какие-то энергосберегающие,экодома?Голова пухнет
Семья 3-4 человека,бюджет скромный:1,5-2 мильёна рупий.Кстати-пол участка(12)соток в продаже-восток,20 км от МКАД.
по мне так с точностью до наоборот. если есть магистральный (халявный) газ, то можно позволить себе деревянный дом. Иначе на отопление не напасешься, деревянные дома очень холодные.Голубев писал(а): наверное нужно понимать моменты с отоплением,электрофикацией.газ? если есть магистральный газ то скорее всего смотреть в сторону газопеноблоков,если печь то конечно дерево,каркасный...если зимой не ездить.
у тещи построили 5 лет назад, зимой в -25 утром дрова + ведро угля, вечером тажа процедура - дома тепло, второй момент еще правильно сварить отопление и подобрать правильный котел!!!!jiuxo писал(а): деревянные дома очень холодные.
а каменные сырые....дровяной печкой хера протопишьjiuxo писал(а):по мне так с точностью до наоборот. если есть магистральный (халявный) газ, то можно позволить себе деревянный дом. Иначе на отопление не напасешься, деревянные дома очень холодные.
+стопятсотофRodogast писал(а):Сруб! Чего тут думать? Красота + дом дышит + отсутствие фенола, формальдегида и прочей бяки.
Мне, буквально 2 недели назад, поставили сруб 6,5х6,5 3м высота сруба + мансарда. Мастер из Костромской области. Цена приемлемая (если интересно - в личку). Мне сруб ставили на мох, стропильную систему делают как положено - зарезают шип-паз. В общем рекомендую! Если есть желание, можешь подъехать, посмотреть.Rodogast писал(а):Сруб! Чего тут думать? Красота + дом дышит + отсутствие фенола, формальдегида и прочей бяки.