Особенно подробно я писать не буду, поскольку не у одного меня такая машина на этом форуме.
Но, надеюсь, некоторый мой опыт поможет коллегам по рулю решить похожие проблемы.
Машинка 1997, короткая, 6g74 SOHC, механика, европеец, SS, блок в заднем мосту.
Она у меня уже полтора года. Пробежала за этот период не очень много, всего 50. Но чуть-чуть
поделиться опытом уже можно.
За все время, кроме замены ремня ГРМ, никаких больших, в моем понимании, работ по машине
не делалось. Только ТО, приведение в порядок того, что досталось от предыдущего хозяина, и
работы над улучшением.

Вот так она выглядела прошлым летом. Сейчас уже нет тонировки, и немного повыше подвеска.
Сзади трудятся пружины от длинного, а вот спереди пока еще родные торсионы. Знаю, что перед
выглядит, чуть ниже, чем зад, но торсионы в порядке, колеса не трутся, поэтому пока есть время подумать

Первая проблема, которую успешно решили: ловля колеи и прямолинейное движение. Я вот тут
уже писал о решении проблемы, повторяться не буду. Кому интересно - прочитают.
Вторая проблема - это сравнительная жесткость подвески. При пересечении термошвов на ТТК,
уж очень сильно бухало в задней части, было решено заняться проблемой. У меня еще FJC есть,
стремился к нему по уровню упругости. Поехал в сервис к одному из форумчан, покопались
в подвеске, решили поменять все сайленты в клюшках. Сказано-сделано. Подвеска упругая
и энергоемкая. При пружинах от длинной версии. Теперь меня почти все устраивает.
Расход, как у всех, примерно 14-15 литров по городу и 10-11 по трассе. Это на 33x12.5R15.
Так что теперь машинка почти в идеале, и ответственно возит самое дорогое

Как мы еще что-то сделаем, я напишу.