Проехал по лесу - загарелись лампы :(
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 2.5Td
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Проехал по лесу - загарелись лампы :(
Всем привет ! Сегодня проехал по лесной дороге,чет под днищем хрустнуло и загарелись лампы АБС,2 машинки на скользкой дороге-стабилизация. подробный осмотр без снятия колес - ничего не выявил ,провода все на месте как и трубки. защита шериф 4 листа. куда смотреть? помогайте братцы! пишу с сотика - поиск не особ удачно поюзался.
2.5Td, hankook dynapro atm 265\70\17, megajet-555+lemm2001 (от Кабана)
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: pajero sport new 2.5, chevrolet cruze 1.8
Re: Проехал по лесу - загарелись лампы :(
всегда считал-чем меньше електроники-тем надёжнее машинаPtaxa писал(а):Всем привет ! Сегодня проехал по лесной дороге,чет под днищем хрустнуло и загарелись лампы АБС,2 машинки на скользкой дороге-стабилизация. подробный осмотр без снятия колес - ничего не выявил ,провода все на месте как и трубки. защита шериф 4 листа. куда смотреть? помогайте братцы! пишу с сотика - поиск не особ удачно поюзался.
Последний раз редактировалось parkhaev 02 авг 2012, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 г.в.
Писали здесь http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=97028
Для снятия ошибки нужен МУТ. Некорректная работа датчика на одном из колёс.
Для снятия ошибки нужен МУТ. Некорректная работа датчика на одном из колёс.
-
Оо,полезная инфа! благодарю! а в какой последовательности отключать АКБ ? и включать соответственно
думаю так скину ошибку. но щас с переноской еще раз осмотрю всё.

- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Снятие акков подробно описано в руководстве пользователя
это как отче наш
Ошибку не скинешь так... Только сканером.
На яме обрати внимание на провода ABS в районе задних рычагов. И осмотри внимательно сами сенсоры ABS....

На яме обрати внимание на провода ABS в районе задних рычагов. И осмотри внимательно сами сенсоры ABS....
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
Провода в норме! а вот с какой стороны к сенсерам подобраться лучше?.
- Свят
Из под машины)
Но эт просто визуальный контроль и не более......
По уму надо просто считать сканером номер ошибки,- он укажет в какую сторону шагать... в худшем случае... А может непосредственно указать на неисправный узел....
Потом уже этот косяк устранить и стереть ошибку....
Примерно так
Но эт просто визуальный контроль и не более......
По уму надо просто считать сканером номер ошибки,- он укажет в какую сторону шагать... в худшем случае... А может непосредственно указать на неисправный узел....
Потом уже этот косяк устранить и стереть ошибку....
Примерно так

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 г.в.
Возможно там нет никаких повреждений. Как мне объяснили - такое иногда бывает и на исправной машине. Снятием клемм ошибку действительно скинуть нельзя, только МУТ. У меня было на трассе, когда трогался правая сторона буксовала по обочине, и видимо не очень удачно
. После сброса прошёл уже 4500 км., ошибка больше не появлялась.

- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Неужели есть еще один конструктивный недостаток?
Объясню. Ехал по сухой дороге между озерами Тус и Беле, дорога там - простая грунтовка. Ехал со скоростью 40-60 км/ч и вдруг на ровной дороге при отпущенном газе, на накате, притормозило одно колесо, т.е. сработала АБС или стабилизация
Я сразу и не сообразил, что произошло. Потом еще раз притормозило, да так что машина замедлила ход. Т.е. не было никаких заносов и торможений, когда система включилась в работу.
И включилась в работу она жестко. Первая мысль - пробитое колесо, т.к. только оно может давать _такое_ поведение, но колеса были в норме.
Вообщем это был глюк, потом поехал даже 80 км/ч и система не срабатывала уже сама по себе...
Глюк электроники системы стабилизации. Печально.
Объясню. Ехал по сухой дороге между озерами Тус и Беле, дорога там - простая грунтовка. Ехал со скоростью 40-60 км/ч и вдруг на ровной дороге при отпущенном газе, на накате, притормозило одно колесо, т.е. сработала АБС или стабилизация

И включилась в работу она жестко. Первая мысль - пробитое колесо, т.к. только оно может давать _такое_ поведение, но колеса были в норме.
Вообщем это был глюк, потом поехал даже 80 км/ч и система не срабатывала уже сама по себе...
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Из чего следует что глюк?Napic писал(а):Неужели есть еще один конструктивный недостаток?
Объясню. Ехал по сухой дороге между озерами Тус и Беле, дорога там - простая грунтовка. Ехал со скоростью 40-60 км/ч и вдруг на ровной дороге при отпущенном газе, на накате, притормозило одно колесо, т.е. сработала АБС или стабилизацияЯ сразу и не сообразил, что произошло. Потом еще раз притормозило, да так что машина замедлила ход. Т.е. не было никаких заносов и торможений, когда система включилась в работу.
То что если ты считаешь что не надо вмешиваться и дорога "простая грунтовка", совсем не значит что это глюк.
Просто система берёт достаточно много показаний для расчёта. А на грунтовке при раскачивании кузова по датчикам ускорения система и так "вся в напряге", а тут ещё и колесо в воздухе буксануло...............совсем труба, надо спасать.
Так что это во благо. Для твоей же безопастности. Я такой "глюк" каждый выходной ловлю по дороге на дачу, если давану километров под сорок
Слева кнопочка есть "АнтиГлюк"

- SNOOPER
- Модератор
Скидывание ошибок в данном случае не обязательно. Исправная система сама погасит индикацию.
ТС Посмотрите внимательно провода к датчикам. При казалось бы целом проводе, он может быть сломан внутри. Определяется только на ощупь. В месте излома провод будет легко перегибатся.
Сам так провод оборвал на переднем колесе. Сначала хотел мозг диллеру вынести. Но проверив сам провод, решил не позорится и сам востановил
ТС Посмотрите внимательно провода к датчикам. При казалось бы целом проводе, он может быть сломан внутри. Определяется только на ощупь. В месте излома провод будет легко перегибатся.
Сам так провод оборвал на переднем колесе. Сначала хотел мозг диллеру вынести. Но проверив сам провод, решил не позорится и сам востановил
- Napic
Про кнопку я знаюSNOOPER писал(а):Так что это во благо. Для твоей же безопастности. Я такой "глюк" каждый выходной ловлю по дороге на дачу, если давану километров под сорок
Слева кнопочка есть "АнтиГлюк"

Ну не может это не быть глюком системы, т.к. ничего не предвещало - просто на ровном месте... даже зимой в небольшой колее так СИЛЬНО не срабатывала эта система. Сработала ТАК сильно, что машина сама притормозила и окончательно потеряла скорость.
- SNOOPER
- Модератор
Ещё раз повторяю.Napic писал(а):Про кнопку я знаюSNOOPER писал(а):Так что это во благо. Для твоей же безопастности. Я такой "глюк" каждый выходной ловлю по дороге на дачу, если давану километров под сорок
Слева кнопочка есть "АнтиГлюк"Но дело в том, что у меня опыта вождения с курсовой устойчивостью дофига. На ровной, пусть и грунтовой дороге, на накате, на небольшой скорости, на 4H, эта система сработала два раза так, что я жене сказал про пробитое колесо и остановившись и выйдя из машины стал его искать
![]()
Ну не может это не быть глюком системы, т.к. ничего не предвещало - просто на ровном месте... даже зимой в небольшой колее так СИЛЬНО не срабатывала эта система. Сработала ТАК сильно, что машина сама притормозила и окончательно потеряла скорость.
Ты ищешь черную кошку в тёмной комнате.
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4 ... 10n=ru&i=5
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Ехал в паре с П4 по этой же дороге (там их несколько). Ехали нормально так, быстро. На торможениях у меня срабатывала АБС. У П4 срабатывала и АБС, и стабилизация.Napic писал(а): Ехал по сухой дороге между озерами Тус и Беле, дорога там - простая грунтовка. Ехал со скоростью 40-60 км/ч и вдруг на ровной дороге при отпущенном газе, на накате, притормозило одно колесо, т.е. сработала АБС или стабилизацияЯ сразу и не сообразил, что произошло. Потом еще раз притормозило, да так что машина замедлила ход. Т.е. не было никаких заносов и торможений, когда система включилась в работу.
Там дороги такие. Можно ехать быстро, но очень внимательно. Толстый слой пыли, постоянные изменения углов наклона дороги, пологие ямы, трамплины и тп. А если еще дождик окропит, то ваще веселуха

Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
- Napic
Ладно,olegro писал(а): Там дороги такие. Можно ехать быстро, но очень внимательно. Толстый слой пыли, постоянные изменения углов наклона дороги, пологие ямы, трамплины и тп. А если еще дождик окропит, то ваще веселуха

Просто у меня такого еще никогда не было, что едешь накатом и педаль газа отпущена и вдруг на накате внеезапное торможение как будто кто-то нажал тормоз. Скорость маленькая и никаких заносов даже малейших не было. Поэтому и решил что глюк, т.к уж больно непривычно такое.
- avega
- Двигатель:: 2,5 TD
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 г.в.
Было дело загорались все три лампочки. ОД искали сутки. Оказалось все просто. По поперечной балке за редуктором заднего моста идет два провода в гофре. Они были перебиты. (правда не понимаю как). Посмотри может у тебя тоже самое.Ptaxa писал(а):Всем привет ! Сегодня проехал по лесной дороге,чет под днищем хрустнуло и загарелись лампы АБС,2 машинки на скользкой дороге-стабилизация. подробный осмотр без снятия колес - ничего не выявил ,провода все на месте как и трубки. защита шериф 4 листа. куда смотреть? помогайте братцы! пишу с сотика - поиск не особ удачно поюзался.
НМПС 2010 г. Megaget 555, fgs box, беркут 17, фаркоп.
89089 двенадцать 3019
Позывной в АРК "Авега".
89089 двенадцать 3019
Позывной в АРК "Авега".
-
Тоже думаю,что перебил,так как звук был от удара железкой,вечером буду подробно изучать,заодно и в сервис забился на субботу,не выявлю - пущай ищут в моем присутствии.
-
Пролежал 30 мин под авто,просмотрел все провода,что доступны. все целое,смутила лишь насечка неглубокая на проводе абс у заднего рычага за 10 см до датчика и в этом месте горбинка микро. вопрос как правильно прозвонить датчик,тестер есть,разъем найду под днищем.
- Свят
Wheel speed sensor internal resistance kΩ 0.9 - 1.3
G-sensor voltage V <4WD>
Stationary vehicles
2.4 - 2.6
Arrow mark downward
3.55 - 3.95
Power supply from the ABS-ECU
4.75 - 5.25
1.Check whether any metallic foreign material has adhered to the projection at the speed sensor tip. Remove any foreign material. Also check whether the pole piece is damaged. Replace it with a new one if it is damaged.
note The projection can become magnetized due to the magnet inside the wheel speed sensor, causing foreign material to easily adhere to it. The projection may not be able to correctly sense the wheel rotation speed if foreign matter is on it or if it is damaged.
2.Measure the resistance between the wheel speed sensor terminals.
Standard value: 0.9 - 1.3 kΩ
If the internal resistance of the wheel speed sensor is not within the standard value, replace it with a new wheel speed sensor.
3.Remove all connections from the wheel speed sensor. The circuit should be open between terminals (1) and (2) and the body of the wheel speed sensor.
Standard value: No continuity (open circuit)
4.If the circuit is not open, replace with a new wheel speed sensor.
5.Check the wheel speed sensor cable for breakage, damage or disconnection. Replace with a new one if a problem is found.
note When checking for cable damage, remove the cable clamp part from the body and then gently bend and pull the cable near the clamp.
G-sensor voltage V <4WD>
Stationary vehicles
2.4 - 2.6
Arrow mark downward
3.55 - 3.95
Power supply from the ABS-ECU
4.75 - 5.25
1.Check whether any metallic foreign material has adhered to the projection at the speed sensor tip. Remove any foreign material. Also check whether the pole piece is damaged. Replace it with a new one if it is damaged.
note The projection can become magnetized due to the magnet inside the wheel speed sensor, causing foreign material to easily adhere to it. The projection may not be able to correctly sense the wheel rotation speed if foreign matter is on it or if it is damaged.
2.Measure the resistance between the wheel speed sensor terminals.
Standard value: 0.9 - 1.3 kΩ
If the internal resistance of the wheel speed sensor is not within the standard value, replace it with a new wheel speed sensor.
3.Remove all connections from the wheel speed sensor. The circuit should be open between terminals (1) and (2) and the body of the wheel speed sensor.
Standard value: No continuity (open circuit)
4.If the circuit is not open, replace with a new wheel speed sensor.
5.Check the wheel speed sensor cable for breakage, damage or disconnection. Replace with a new one if a problem is found.
note When checking for cable damage, remove the cable clamp part from the body and then gently bend and pull the cable near the clamp.
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
А номер датчика никто не подскажет? абс задний. Спасибо за инфу - завтра буду мерять. как понял тестер в режим сопротивления и должен показать или 0.9 или 1.3 если обрыв то глухо