вобщем не раз писал о своей жесткой подвеске.оказалось всетаки что у меня стоят усиленные пружины.
на днях был на евроавто и там у одного из администраторов оказался такой же монтеро-я попросил его проехаться на моем.
он сказал что разница:небо и земля.у него мягкая на ямах итд но намного сильнее кренится в поворотах "плавает на скорости больше 120.клюет на торможении.
и вот я теперь задумался стоит ли ставить штатные пружины...т.к.я на скорости 160 держу руль одной рукой даже при перестроениях с колеей.повороты проходит лучше форестера что у меня был.и вот дилемма, боюсь разочароваться если будет совсем ватная машина потом.
поэтому предлагаю встретится с кем нибудь на аналогичном авто кто недоволен штатной подвеской, и покатать друг друга дабы понять надо ли оно(мне мягкую а вам жесткую)(а может при обоюдном интересе и пружинами поменяться гденибудь на сервисе))
или даже устроить мини-встречу падж клуба)
жесткая подвеска монтеро 3 питер есть желающие сравнить?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Kiread
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
- Контактная информация:
Re: жесткая подвеска монтеро 3 питер есть желающие сравнить?
Вообще на форуме жаловались на валкость подвески, думаю найдешь желающих =)
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
- Sieger
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero III V75W GDI
Я как поставил усиленные пружины и амморты - сразу рулежка и курсовая устойчивость в разы улучшились. На стандартной подвеске в повороты выше 40 км/ч страшно было входить из-за кренов. А так - ляпота, да и нагрузить можно поболе и повыше кузов стал. А насчет жесткости - не так уж и жестко, это смотря с чем сравнивать. Вот у меня сосед у приоры пружины подрезал, аморты газовые поставил - вот это действительно пузотерская в прямом смысле слова табуретка получилась.
Pajero III V75W GDI 10/2000г
Любая сложная операция состоит из последовательности простых действий, при выполнении которых следует соблюдать определённые правила.
Любая сложная операция состоит из последовательности простых действий, при выполнении которых следует соблюдать определённые правила.
-
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: монтеро 3 limited 3.5 2000г
Sieger писал(а):Я как поставил усиленные пружины и амморты - сразу рулежка и курсовая устойчивость в разы улучшились. На стандартной подвеске в повороты выше 40 км/ч страшно было входить из-за кренов. А так - ляпота, да и нагрузить можно поболе и повыше кузов стал. А насчет жесткости - не так уж и жестко, это смотря с чем сравнивать. Вот у меня сосед у приоры пружины подрезал, аморты газовые поставил - вот это действительно пузотерская в прямом смысле слова табуретка получилась.
вот я и хочу сравнить.еще прочитал что паджеровские пружины вроде пожестче монтеровских но в разумных пределах?!
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero
rockstar писал(а):...т.к.я на скорости 160 держу руль одной рукой даже при перестроениях с колеей.повороты проходит лучше форестера что у меня был.)
странно..
м.б. у тебя как раз штатные и стоят?
у меня две трешки, обе одинаково себя ведут, так как ты и пишешь - вваливают в повороты и на скорости в колеях стоят как вкопанные...
и жесткие обе..
в РФ на них ходовки не менялись 100%, в юса, думаю, тоже..
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
-
на кочках (у меня уже проклеенный) салон дребезжит.на приличных ямах тел из подстаканника выпрыгнуть может.достает не жесткость(у меня недавно скайлайн был)а звуки с которыми проеезжаются ямы.AN908 писал(а):rockstar писал(а):...т.к.я на скорости 160 держу руль одной рукой даже при перестроениях с колеей.повороты проходит лучше форестера что у меня был.)
странно..
у меня две трешки, обе одинаково себя ведут, так как ты и пишешь - вваливают в повороты и на скорости в колеях стоят как вкопанные...
и жесткие обе..
и почему тогда некоторые жалуются на валкость?он сказал что после удара по тормозам машина еще раза 3 раскачивается на месте а меня 1.
поехал покатался в салоне на новом 4 паджерике-тоже подвеска жестковатая но ощутимо мягче моей
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero
ну, все также.rockstar писал(а):на кочках (у меня уже проклеенный) салон дребезжит.на приличных ямах тел из подстаканника выпрыгнуть может.достает не жесткость(у меня недавно скайлайн был)а звуки с которыми проеезжаются ямы.AN908 писал(а):rockstar писал(а):...т.к.я на скорости 160 держу руль одной рукой даже при перестроениях с колеей.повороты проходит лучше форестера что у меня был.)
странно..
и жесткие обе..
и почему тогда некоторые жалуются на валкость?он сказал что после удара по тормозам машина еще раза 3 раскачивается на месте а меня 1.
поехал покатался в салоне на новом 4 паджерике-тоже подвеска жестковатая но ощутимо мягче моей
и четверка моя свежекупленная тоже мягче обеих трешек.
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
-
а я вот седня думаю-а подойдут ли стойки и пружины от 4ки хотя бы пружины..они бы меня устроили по жесткости.кто из спецов может сказать?